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Kartoffel Tomaten Auflauf


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Zutaten

4 Person/en

Auflauf

  • 6 Stück Tomaten
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Stängel Petersilie
  • 50 Gramm Gouda
  • 310 Gramm Milch, 1,5% Fett oder Lactosefrei
  • 2 Stück Eier
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 Prise Peffer
  • 1 Messerspitze Muskat
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Zubereitung

    Varoma
  1. Tomaten Kreuzweise einschneiden,


    In den Varoma Legen

  2. Kartoffeln schälen,


    Waschen,


    In dünne Scheiben schneiden,


    In den Varoma Legen.


     

  3. Topf
  4. Knoblauchzehe schälen in den Topf geben,


    Petersielenstängel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in den Topf geben,


    Gouda in Stücke einwiegen,


    5 sec, Stufe 6 Hacken.

  5. Milch, Eier, Gewürze hinzufügen und 5 sec, Stufe 3 vermischen.

  6. Vorgaren
  7. Varoma aufsetzen


    15 min, Linkslauf Stufe 3 Vorgaren

  8. Auflauf vollenden
  9. Ofen Vorheizen


    (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3)

  10. Tomaten abschrecken, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden,


    Kartoffeln und Tomaten im Wechsel in die Auflaufform schichten.

  11. Soße nochmals 10 sec, Stufe 8 Pürrieren


    310g Soße darüber verteilen

  12. im Ofen ca. 50 Min. backen.

  13. Wenn der Käse zu schnell schwarz wird,


    mit Alufolie oder Backpapier (Nass) abdecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann auch mit anderem Gemüse der saison Variiert werden.






Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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