Zutaten
4 Person/en
Auflauf
- 6 Stück Tomaten
- 800 Gramm Kartoffeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Stängel Petersilie
- 50 Gramm Gouda
- 310 Gramm Milch, 1,5% Fett oder Lactosefrei
- 2 Stück Eier
- 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Prise Peffer
- 1 Messerspitze Muskat
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Tomaten Kreuzweise einschneiden,
In den Varoma Legen
Kartoffeln schälen,
Waschen,
In dünne Scheiben schneiden,
In den Varoma Legen.
Knoblauchzehe schälen in den Topf geben,
Petersielenstängel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in den Topf geben,
Gouda in Stücke einwiegen,
5 sec, Stufe 6 Hacken.
Milch, Eier, Gewürze hinzufügen und 5 sec, Stufe 3 vermischen.
Varoma aufsetzen
15 min, Stufe 3 Vorgaren
Ofen Vorheizen
(E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3)
Tomaten abschrecken, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden,
Kartoffeln und Tomaten im Wechsel in die Auflaufform schichten.
Soße nochmals 10 sec, Stufe 8 Pürrieren
310g Soße darüber verteilen
im Ofen ca. 50 Min. backen.
Wenn der Käse zu schnell schwarz wird,
mit Alufolie oder Backpapier (Nass) abdecken.
Varoma
Topf
Vorgaren
Auflauf vollenden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch mit anderem Gemüse der saison Variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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