Zutaten
4 Portion/en
Kichererbsen-Curry
- 500 g Kichererbsen in der Dose
- 1 große Zwiebel
- 5 Tomaten
- 1 TL Garam Masala
- 1 gestr. TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 0,5 TL Chillipulver
- 20 g Ingwer
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 grüne Chilischoten, frisch
- 3 EL Pflanzenöl
- 100 g Wasser
- Zucker
- Salz
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel und Tomaten würfeln. Chilischoten in 1 cm Stücke schneiden. Kichererbsen abschütten und unter kaltem Wasser abwaschen.
1.Pflanzenöl in den "Mixtopf geschlossen" 100°/ 1 Minute"Sanftrührstufe"
2.Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver hinzugeben und bei "Mixtopf geschlossen" 100°/ 1 Minute"Sanftrührstufe" anrösten
3. Nun die geviertelten Zwiebeln, ingwer und den knoblauch hinzugeben und bei "Mixtopf geschlossen" 100°/ 10 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
4. die Masse bei "Mixtopf geschlossen" 100°/ 1,5 Minuten"Sanftrührstufe" andünsten
5.Nun Wasser, die Chillis und die Tomaten zufügen und bei bei "Mixtopf geschlossen" 100°/ 15 Minuten"Sanftrührstufe" offen einkochen lassen
6.Kichererbsen hineingeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken [locked] 100°/ 5 Minuten/Stufe 1
7. nach den 5Minuten mit dem Spatel ein Paar Kichererbsen zerdrücken, um eine Bindung der Soße zu erreichen und nochmals für [locked] 100°/ 5 Minuten/Stufe 1 einkochen
Kichererbsen-Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt Naan oder Basmatireis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch muss leider sagen, ich finde es als...
Ich muss leider sagen, ich finde es als "Grundrezept" sehr gut, jedoch war es bei den Angaben geschmacklos. Aber mit viel nachwürzen wurde es dann doch noch etwas und sehr lecker mit selbstgemachtem Naan Brot.
Seeeeehr lecker!!!...
Seeeeehr lecker!!!
Ich hab es etwas abgewandelt, habe noch Möhren und Paprika mit reingetan und Dosentomaten verwendet... hab es inzwischen zum 3ten mal gekocht... bin begeistert. Danke
Oh wie köstlich!!!!!
Oh wie köstlich!!!!!
Bee happy!
lecker!
lecker!
Unbeschreiblich lecker...ich
Unbeschreiblich lecker...ich habe statt Wasser kokosmilch genommen...."Suchtgefahr"...bravo
Super lecker!!! Ich hab
Super lecker!!!
Ich hab selbstgemachtes Garam Masala benutzt und das Chili wegen der Kinder weggelassen, top! Danke für dieses tolle Rezept!
Super lecker
Super lecker
Gehört nun zu den
Gehört nun zu den lieblingsgerichten,
Sehr sehr lecker, es roch
Sehr sehr lecker,
es roch schon beim Kochen wie beim Inder. Geschmeckt hat es dann auch genauso. Habe Reis dazu gekocht. Danke sehr für das tolle Gericht.
Einfach lecker
Einfach lecker
mal was anderes ! Einfach und
mal was anderes ! Einfach und echt lecker
Es muss fünf Sterne haben. Da
Es muss fünf Sterne haben. Da war ich zu schnell.
Diese Rezept ist super lecker
Ggf. kann für die Kinder das Cillipulver weggelassen werden
Einfach himmlisch lecker :)
Einfach himmlisch lecker
Super lecker, vielen Dank!
Super lecker, vielen Dank! Ich habe die Chillies wegen der Kinder weggelassen, drei Dosen Kichererbsen genommen, ein paar mehr Tomaten und war auch bei den Gewürzen großzügiger. Dazu noch ein bisschen Agavendicksaft satt Zucker - der schmeckt mir beim Kochen besser. Dazu wie vorgschlagen Basmati-Reis seperat gekocht. Super schnell und einfach gut. Schmeckt wirklich wie beim Inder!
Ich fand es sehr lecker,
Ich fand es sehr lecker, KInder waren so mäßig begeistert und Mann hatte noch ziemlich Hunger danach. Wir haben es mirt Reis gegessen, aber die Portionen waren eher auf der kleineren Seite. Würde es mir wieder machen, Rest aufheben für den nächsten Tag und es mit Salat dazu essen.