3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kichererbsen / Curry / Kokos / Spinat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 200 g Blattspinat TK, aufgetaut und gut abgetropft
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1/2 grüne Chilischote
  • 150 g Möhren
  • 1 EL Ghee
  • 1-2 TL Curry-Wunder I oder II*, je nach Geschmack oder Curry-Pulver nach Wahl
  • 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 425 g Kichererbsen, ( 1 Dose)
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Limette, ausgepresst
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • grober, schwarzer Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Möhren (alles geschält und in ca. 2-2,5cm große Stücke geschnitten) in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Ghee zugeben, mit Curry bestäuben und 4min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  3. Kokosmilch und Brühe zugießen und 1,5min/VAROMA/Stufe 2 aufkochen.

  4. Spinat und Kichererbsen zufügen und 8min./98°C/Stufe 2/Linkslauf kochen.

  5. Spinat und Rosinen zufügen und 2min./98°C/Stufe 2/Linkslauf weiter kochen.

  6. Mit Salz und 2-3 TL Limettensaft abschmecken und mit Röstzwiebeln und schwarzem Pfeffer bestreut servieren.

  7. Dazu Naan-Brot oder Reis reichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

* für Freunde der selbst hergestellten Gewürzmischungen:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-curry-wunder/744437

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewürzmischung-curry-wunder-india-ii/989592

 

Für Fleisch und Fisch-Freunde: 250g klein gewürfelte Fischwürfel (mit Salz und Zitronensaft gewürzt) oder 250g feine Putenbrust-Streifen (mit Salz, Pfeffer und Curry-India gewürzt) in den Varoma legen und diesen bei Schritt 9 und 10 aufsetzen und mitgaren. Oder Fisch / Fleisch auf Spieße stecken und separat in einer Pfanne anbraten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wirklich ein sehr leckeres Rezept 😊👍

    Verfasst von Loestertalerin am 16. Januar 2023 - 18:58.

    Wirklich ein sehr leckeres Rezept 😊👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker und schnell zubereitet

    Verfasst von fabella24 am 7. Dezember 2022 - 10:51.

    Wirklich lecker und schnell zubereitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. ...

    Verfasst von NicKu am 28. Dezember 2021 - 17:29.

    Sehr, sehr lecker.

    Habe frischen Spinat in Schritt 4 zugegeben und auf Schritt 5 verzichtet, da ich keine Rosinen mag.
    Der Spinat war perfekt.
    Ist eher eine Suppe, möglicherweise durch die kleine Dose Kichererbsen, macht aber gar nichts.
    Nächstes Mal mache ich noch Naan Brot dazu, dann ist es sicher noch besser.
    Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker 😋

    Verfasst von ruppileinchen am 12. Februar 2020 - 20:56.

    Megalecker 😋

    Ruppileinchen <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker ....

    Verfasst von iddis am 20. September 2018 - 22:26.

    War sehr lecker .
    Ich habe frischen Spinat mitgekocht .
    Danke für das Rezept .
    Iddis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Curry voumlllig vergessen aber es hat...

    Verfasst von Nirmalaa am 19. Mai 2017 - 17:51.

    Ich habe das Curry völlig vergessen, aber es hat trotzdem richtig gut geschmeckt! Das Rezept kommt auf jeden Fall in mein Repertoire von Rezepten, die ich regelmäßig koche!!

    Spinat mit Kokosmilch oder Kichererbesen zu kombinieren, darauf wäre ich nie gekommen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!...

    Verfasst von leomarleni am 7. Februar 2017 - 13:37.

    Hallo!


    Danke für das tolle Rezept! Hab es spontan ausprobiert und obwohl ich kein Ghee, keinen Ingwer und kein chili hatte, hat es super geschmeckt! Sogar meinen Kindern!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kombination von Spinat mit Curry ist sowas von...

    Verfasst von Küchenhexe0815 am 19. Januar 2017 - 20:56.

    Die Kombination von Spinat mit Curry ist sowas von lecker. Hab getrocknet Kichererbsen über Nacht eingeweicht und dann statt 8 Minuten 45 Minuten gekocht. Allerdings habe ich dann leider, obwohl ich es beim zuvorigem durchlesen bemerkt habe, dass der Spinat in Schritt 4 und 5 dazu kommt, schon im Schritt 4 dazu gegeben. 8 Minuten wären für den Spinat schon lange gewesen, aber 45 Minuten haben alles in eine grüne Masse verwandelt. Aber wie gesagt, geschmacklich hervorragend. Das machen wir gerne wieder. Wenn der Spinat nur einmal im Rezept stehen würde, hätte ich 5 Sterne vergeben. So einen weniger. Auch meine Kinder aßen alles.

    Du bist, was Du isst!


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Fett-For-Fun-Thermi,...

    Verfasst von ede123456 am 1. November 2016 - 14:30.

    Hallo Fett-For-Fun-Thermi,

    lecker - vielen Dank für das Einstellen.

    Leider hat das Gericht bei mir nicht optimal funktioniert. Kannst Du das bitte nochmal für männliche Kochanfänger anpassen? Wink

    Kurz zu den Unklarheiten:

    - Mengenangaben Kichererbsen: sind die 425g das Abtropfgewicht oder das Gesamtgewicht der Kichererbsendose?

    - Spinat: den soll im Schritt 4 und im Schritt 5 hinzugegeben werden..?! Ist das ein Fehler oder soll ich im Schritt 4 nur ein Teil des Spinats dazugeben? Ich hatte mich entschieden den Spinat im Schritt 4 dazuzugeben. Trotz Linkslauf war er nach insgesamt 10min schon sehr klein und hat optisch nur wenig mit dem Bild des Rezepts zu tun.

    viele Grüße Ede

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wir haben

    Verfasst von _Purzel_ am 30. August 2016 - 15:25.

    Sehr lecker!

    Wir haben Garnelen in der Pfanne zusätzlich noch gegart und zugegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, hat uns sehr gut

    Verfasst von ani1980 am 24. April 2016 - 17:02.

    Danke, hat uns sehr gut geschmeckt . 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C.A.A.O.S.S. Gib nicht auf,

    Verfasst von Galala696 am 13. April 2016 - 23:02.

    C.A.A.O.S.S.

    Gib nicht auf, dann tun wir es auch nicht.

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von kedgeree am 13. April 2016 - 21:30.

    C.A.A.O.S.S. tmrc_emoticons.D

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von Gast am 13. April 2016 - 21:21.

    C.A.A.O.S.S.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können