3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kichererbsen-Quinoa-Curry (vegan, glutenfrei)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Kartoffeln, geschält, geviertelt
  • 3 Zehen Knoblauch, geschält
  • 3 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1 Teelöffel Chili Flocken oder Pulver
  • 1 Teelöffel Ingwer, gemahlen
  • 400 g Kokosmilch, (1 Dose)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 180 g Quinoa
  • 240 g Kichererbsen, (1Dose, abgetropft)
  • 150 g frischer Babyspinat
  • 400 g gehackte Tomaten, (Konserve, 1 Dose)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 800 g Wasser
5

Zubereitung

  1. 500g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffeln in den Gareinsatz geben, dann 25 min/ Varoma/ Stufe 1

  2. Nach Ende der Garzeit Kartoffeln entnehmen und Mixtopf geschlossen entleeren

  3. Danach Stufe 4 einstellen und Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen. Wenn alles gehackt ist, mit demSpatel nach unten schieben

  4. Danach die gekochten Kartoffeln, die Gewürze, die Kokosmilch, das Tomatenmark sowie die gehackten Tomaten zugeben und 10 min/ 120 Grad/ Linkslauf/ Stufe 2

  5. Danach den Quinoa zusammen mit 300g kochendem Wasser (aus dem Wasserkocher) dazugeben und 30min/80 Grad/Linkslauf/ Stufe 2 köcheln

  6. Während der Garzeit nach ca.15 min die Kichererbsen durch die Deckelöffnung dazugeben und weiter garen lassen

  7. Nach Ende der Garzeit den frischen Spinat in eine große Schüssel geben und den Inhalt des Mixtopf geschlossen dazugeben

  8. Das Ganze gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Brennwert pro Portion 610 kcal

 

Das Rezept stammt von Ella Woodward, die den Blog Deliciously Ella schreibt und in England gerade ihr zweites Kochbuch veröffentlicht hat. Alle ihre Rezepte sind vegan, glutenfrei und frei von Industriezucker. Ich habe schon einiges von ihr gekocht und bin jedesmal begeistert (obwohl ich kein Veganer bin).

Das Rezept wurde auf ihrem Blog unter folgendem Link veröffentlicht:

//deliciouslyella.com/book-two-recipe-chickpea-quinoa-and-turmeric-curry/

Wenn man die Konsistenz stückiger mag, kann man das Gericht auch ohne TM zubereiten. Mir gefällt es ganz gut, wie es der TM macht tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hervorragend! Super lecker

    Verfasst von krasawiza am 26. Februar 2019 - 12:44.

    Hervorragend! Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe beide Kochbücher von Ella und kann sie...

    Verfasst von Häkelhexe am 7. Oktober 2018 - 21:39.

    Ich habe beide Kochbücher von Ella und kann sie nur empfehlen!!! Sie lassen sich toll lesen und anschauen, es sind immer tolle Tipps zu den Rezepten dabei! Das macht Lust auf mehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!!...

    Verfasst von Mundze am 7. Oktober 2018 - 20:49.

    Sehr lecker!!!!
    ich habe das Rezept jedoch nicht im TM gemacht - sondern in der Pfanne.
    Dafür habe ich 500ml Wasser mit 1TL Gewürzpaste zum Kochen gebracht, die Kartoffeln, Quinoa und ein paar Karotten dazu 10min kochen lassen
    dann die Kokosmilch, Tomaten und Kichererbsen dazu
    20 min köcheln lassen
    dabei mit den restlichen Zutaten abschmecken
    statt chiliflocken hatte ich 1TL Ajavar genommen
    zum Schluss den Blattspinat unterheben.
    lecker!!
    und geht so viel schneller .... tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe die Zubereitung vereinfacht...

    Verfasst von Thanjamix am 31. Juli 2018 - 16:21.

    Sehr lecker. Ich habe die Zubereitung vereinfacht und einfach den ersten Schritt weggelassen und die Kartoffeln direkt in kleinen Stücken mitgekocht (dafür dann aber 100Grad). Mangels Quinoa habe ich Amaranth verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab Spinat weggelassen; dafür...

    Verfasst von schaabe am 24. Juni 2018 - 14:18.

    Sehr lecker. Hab Spinat weggelassen; dafür Zucchini mit den Kichererbsen rein...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kichererbsen-Quinoa-Curry: sehr lecker und gesund

    Verfasst von Maja 1 am 20. April 2018 - 17:43.

    Kichererbsen-Quinoa-Curry: sehr lecker und gesund Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Cickenbilly am 29. Juni 2017 - 19:40.

    Sehr lecker!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich klasse - aber mein Learning - ein...

    Verfasst von etomba am 8. Oktober 2016 - 16:12.

    Wirklich klasse - aber mein Learning - ein gehäufter Teelöffel Chillipulver ist etwas viel. Das nächste Mal werde ich hier etwas sparsamer sein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker! Hab noch

    Verfasst von Lenipeni am 11. August 2016 - 13:07.

    Soooo lecker!

    Hab noch Zucchini, Paprika und Möhren geschnitten und mit den Kichererbsen dazu getan tmrc_emoticons.)

    Rezept ist jetzt bei meinen lieblings Rezepten tmrc_emoticons.) Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker..... Danke für

    Verfasst von Leni04 am 10. August 2016 - 22:29.

    Mega lecker..... tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur lecker.

    Verfasst von Babsi84 am 28. Juli 2016 - 22:41.

    einfach nur lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Curry heute

    Verfasst von filoblog am 1. Juli 2016 - 20:45.

    Ich habe das Curry heute ausprobiert. Wir fanden es super lecker! Danke für das Rezept!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!! Das Gericht ist mal

    Verfasst von bieno68 am 14. April 2016 - 21:09.

    Super!!! Das Gericht ist mal was Anderes!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt richtig, richtig

    Verfasst von familienmensch am 23. März 2016 - 18:03.

    schmeckt richtig, richtig gut! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super

    Verfasst von ari6180 am 23. März 2016 - 12:58.

    Schmeckt super tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!  Vielen Dank

    Verfasst von oreghahno1 am 14. März 2016 - 08:27.

    Super lecker! 

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Hat super geklappt!

    Ich finde auch die Rezepte von Ella wunderbar! 

    Sie sind gesund, lecker und machen glücklich!

    Falls du schon mehr im TM gemacht hast, bitte einstellen ! 

    Liebe Grüße  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau mein Geschmack! Hab

    Verfasst von Si_Mi am 25. Februar 2016 - 20:09.

    Genau mein Geschmack! Hab statt Quinoa Hirse genommen., super geschmeckt!! Verdiente Sterne für dieses kreative Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von Piepe50 am 21. Februar 2016 - 21:57.

    Sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau mein Geschmack ich

    Verfasst von Ate am 26. Januar 2016 - 18:45.

    Genau mein Geschmack tmrc_emoticons.) ich werde es die nächsten Tage testen und dann gibt's Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können