Zutaten
0 Portion/en
Basis
- 70 Gramm Zwiebel, ca. mitllere Größe
- 20 Gramm frischer Ingwer, mit Schale
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
Gewürze
- 50 Gramm Butterschmalz oder Öl
- 1 gestrichene Teelöffel Kurkuma gemahlen
- 1 gestrichene Teelöffel Cumin gemahlen
- 1/4 Teelöffel Garam Masala
- 20 Gramm getrocknete Mago in groben Stücken
Soßenzutaten
- 1 Dose Schältomatn
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 gestrichene Teelöffel brauner Zucker
Wasser auffüllen
- 100 Gramm Wasser
Gemüse
- 1 Dose Kicherebsen abgetropft, (große Dose)
- 150- 200 Gramm gemschtes Gemüse, (TK Asiagemüse oder was gerade im Kühlschrank ist - kleingeschnitten)
Abschmecken
- 1/2 Bund frischer Koriander, grob gehackt oder gezupft
- 1 Prise Chili
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zwiebel vierteln, Ingwer in Scheiben schneden und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 sec. STufe 5 zerkleinern. Mit dem Spaten nach unten schieben
Alle Gewürze & Butterschmalz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 Minuten bei 90 Grad im Linkslauf dünsten.
Soßenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 garen.
Danach 15 Sekunden auf Stufe 6 mixen.
ca. 100 Gramm Wasser zugeben (Menge richtet sich danach, wie flüssig die Soße werden soll).
Kichererbsen und Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und nochmal 10 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf garen.
Mit frischen Koriander, Chili, alz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt gekochter Reis und Minzjoghurt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Wasser kann auch Kokosmilch dazugegeben werden. Wird das Chili von Anfang an mitgegart, dann wird das Curry deutlich schärfer!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDankeschön! Sehr lecker!!
Dankeschön! Sehr lecker!!
Ich habe das Curry schon
Ich habe das Curry schon mehrmals gekocht, aber immer wieder vergessen es zu bewerten. Echt lecker und halbwegs schnell gemacht.
Super super Lecker. Da ich
Super super Lecker. Da ich gefrorenes Asia Gemüse mit rein gemacht habe, habe ich die Garzeit auf 10 Minuten verlängert. Das wird es jetzt sicherlich öfers geben.
Sehr lecker! Vor allem mit
Sehr lecker! Vor allem mit der Mango!