3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kichererbsenfladen mit Joghurt-Dip


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Kichererbsenfladen

  • 125 Gramm Kichererbsen
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 2 Lauchzwiebeln, in Stücken
  • 125 Gramm Schafskäse, gewürfelt
  • 3 Esslöffel Paniermehl
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Kreuzkümmel

Dip

  • nach Geschmack Küchenkräuter
  • 150 Gramm Joghurt 3,5%
  • etwas Salz
  • etwas Pfetter
  • 6
    8h 30min
    Zubereitung 8h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Kichererbsenfladen
  1. Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

    Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    Stielansatz der Tomaten entfernen und würfeln.
    Die Lauchzwiebeln putzen und grob zerkleinern, den Schafskäse grob würfeln.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 10 mixen, bei Bedarf mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 30 Sek./Stufe 10 mixen.

    Anschließend 10 Min. quellen lassen.

    Die Kichererbsenmasse als kleine Taler in heißem Olivenöl goldgelb backen.
  2. Dip
  3. Die Kräuter im gereinigten Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, die restlichen Zutaten zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 vermischen, eventuell danach mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare