Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Kohlrabi - Leckerei
- 500 Gramm Kartoffel, geschält und in Stücken
- 2 Stück Kohlrabi, geschält und gestiftet
- 750 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Vegeta
- 200 Gramm Kräuterschmelzkäse
- 200 Gramm Kräuterfrischkäse
- 50 Gramm Crème fraîche
- 30 Gramm Butter
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
- Kohlrabi in den Varoma legen.
- Wasser und Vegeta in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und ca. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Kartoffeln und Kohlrabi in getrennte Schüsseln umfüllen, Vegetakochwasser aus dem Mixtopf ausschütten. Bei Bedarf kurz mit Klarwasser ausspülen.
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 zergehen lassen.
- Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 3 Min./80°/Stufe 2 verrühren.
- Die Soße über die Kohlrabi geben und Servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmeckt Hackbraten, Frikadellen, Bratwurst, Kotlett, Fischstäbchen u.v.m.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIdefix22.05.2005:Hallo, Vegeta besteht wie von...
Idefix22.05.2005:Hallo, Vegeta besteht wie von hauben61 beschreiben zu ca. 60% aus Salz und der Rest ist gemüse wie Karotten, Pastinaken, Knoblauch, Zwiebeln. Leider auch mit geschmacksverstärkern. Ich koche gerne damit, wer auf geschmacksverstärker verzichten will kann Vegata duch Salz oder eine eigene gewürzpasts ersetzen.
77Schnulli77: Na klar, dann einfach das Vegata...
77Schnulli77: Na klar, dann einfach das Vegata durch Salz ersetzen, oder eigene Gewürzpaste.
tannilein2014anke für deinen Kommentar, wir...
tannilein2014
anke für deinen Kommentar, wir mögen die Kohlrabi wenn sie noch bissfest sind, daher in der Varoma gegart. Für weichere Kohlrabi empfehle ich dann den Gareinsatz zu verwenden.
Ich habe 3 Kohlrabi verwendet und diese waren nach...
Ich habe 3 Kohlrabi verwendet und diese waren nach 30 Minuten noch sehr bissfest. Soße sehr gehaltvoll aber sehr lecker.
Hört sich echt lecker an, allerdings hab ich mir...
Hört sich echt lecker an, allerdings hab ich mir den TM zugelegt, um gerade ohne Geschmacksverstärker zu kochen. Werde die Chemiekeule daher weglassen
LG Schnulli
Die Vegeta[/b] [ˈʋɛgɛta] ist eine salzbasierte...
Die Vegeta[/b] [ˈʋɛgɛta] ist eine salzbasierte Mischung des Geschmacksverstärkers Mononatriumglutamat mit Kräutern und verschiedenen Gemüsesorten und wird weltweit als Gewürz für Speisen wie Fleisch, Suppen und Saucen verkauft.
Habe ich gegoogelt und auf Geschmacksverstärker verzichte ich lieber.
Hallo CATIA V4,...
Hallo CATIA V4,
kannst du mir sagen was Vegeta ist ? Danke schon mal für die Rückmeldung.