Zutaten
3 Portion/en
200
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 großer Kohlrabi
- 4 geh. TL Rindboulion
- 100 g Creme Fine zum Schlagen
- 30 g Speisestärke
- 15 g Margarine
- 1 Liter Wasser
- Salz, Pfeffer, Muskat
- evtl. etwas Schnittlauch
- Kartoffeln nach Bedarf
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. ca. 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Salz, Pfeffer und wer mag etwas Schnittlauch zugeben und ca. 10 Sek/"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen. Umfüllen und kleine Bällchen daraus fprmen, diese in den Varoma setzen.
Kohlrabi schälen, in kleine Stuifte schneiden und in den Varoma Einlegeboden geben. Kartoffeln schälen, halbieren und in das Garkörbchen geben.
Das Wasser mit der Brühe in den "Mixtopf geschlossen" füllen und das Garkörbchen einhängen. 20 Min /Varoma/Stufe 1 garen. Dann den Varoma aufsetzen und weitere 15 Min/Varoman /Stufe 1 garen.
Kohlrabi und Hackbällchen in eine Schüssel geben und warmhalten. Kartoffeln ebenfalls warmstellen. Garflüssigkeit auffangen.
500 ml Garflüssigkeit und 100ml Creme fine in den geben. Margarine, Speisestärke und etwas Muskat zufügen.
Das Ganze ca. 5 Min. /90 °/Stufe 4 garen/verrühren.
Die Soße mit den Kohlrabi und den Hackbällchen vermengen und zu den Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keine Kartoffeln dazu möchte kann sich die ersten 20 Minuten Garzeit natürlich sparen und den Varoma direkt aufsetzen.
Dieses Gericht hat 6 PP (für alle WW interessierten), Kartoffeln müssen natürlich extra berechnet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab ich gestern gekocht und es hat geschmeckt
Hab ich gestern gekocht und es hat geschmeckt
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Hab es gleich zwei mal gemacht.
Leider wurde beide male die Soße doch sehr sehr flüssig!?!
Danke fürs Rezept. bin
Danke fürs Rezept.
bin Neuling und mache WW nach dem neuen Programm.
hast Du auch schon mal Sauce ohne Auffangflüssiigkeit gemacht und was war dann die Flüssigkeit?
möchte die Sauce auf Vorrat kochen und dann auf die Schnelle bei Bedarf nur noch Gemüse
Freut mich wenn es dir
Freut mich wenn es dir geschmeckt hat
schmeckt gut .habs mit dem
schmeckt gut .habs mit dem tm5 ausprobiert. aber evtl. etwas gemüsebrühe also nen kleinen tl in die Soße dann perfekt aber ist ja bekanntlich geschmackssache