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Zutaten
4 Portion/en
Kürbis-Karotten-Masse
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 20 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 200 Gramm Karotten, geschält, in Stücken
- 70 Gramm Weißwein
- 350 Gramm Gemüsebrühe, flüssig, heiß
- 1 Teelöffel Zucker
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
Bechamelsoße
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
- nach Geschmack Muskat, frisch gerieben
Lasagne fertigstellen
- etwas Fett, für die Auflaufform
- 9 Lasagneplatten, ggf. nach Bedarf auch mehr
- 200 Gramm Emmentaler Käse, gerieben
-
6
1h 15min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Olivenöl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Hokkaido-Kürbis und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Weißwein, heiße Gemüsebrühe und Zucker dazugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umfüllen. - 1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
2. Mehl dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
3. Milch und die Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 4 einkochen. - 1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eine Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Bechamelsoße beginnen.
3. Dann abwechselnd Lasagneplatten, Kürbis-Karotten-Masse, Bechamelsoße und geriebenen Emmentaler einschichten. Die letzte Schicht sollte eine Kürbis-Karotten-Masse sein.
4. Mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen und 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze garen. Danach die Hitze auf 175°C reduzieren und weitere 15-20 Minuten fertig garen.
Kürbis-Karotten-Masse
Bechamelsoße
Lasagne fertigstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den geriebenen Emmentaler zur Hälfte mit geriebenem Bergkäse austauschen. Dadurch schmeckt die Lasagne würziger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Kann mich rikerle nur anschließen.
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rikerle:
Vielen Dank - das freut mich!
Das war super lecker und so einfach! Tolles...
Das war super lecker und so einfach! Tolles Rezept, danke!