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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.02.2017
geändert: 15.02.2017

Zutaten

Linsen Dal, indisch

  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Ingwer, frisch, nach Belieben
  • 1-2 EL Öl
  • 250 Gramm rote Linsen
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 100 Gramm Wasser
  • 1-2 TL Salz
  • 1-2 TL Kurkuma
  • 2-3 TL Currypulver
  • 400 Gramm Tomaten in der Dose, stückige, oder Kirschtomaten aus der Dose
  • 1 TL Koriander, gemahlen

Reis

  • 250 Gramm Reis
  • 750 Gramm Wasser
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Den Reis nach Grundkochbuch kochen und anschließend warm halten
  1. Zwiebel, Ingwer und Knochblauch in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/St. 5 zerkleinern, Öl zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten.

    Linsen, Kokosmilch, Wasser, Salz, Kurkuma, Koriander und Curry zugeben und 12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 garen.

    Tomaten zufügen und nochmal 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 erhitzen.

    Nach Belieben mit Lauchzwiebeln servieren.

Tipp

Die Kokosmilch kann auch durch Wasser ersetzt werden.



Keine Sorge die roten Linsen werden in der angegeben Garzeit problemlos gar, da rote Linsen "dünner " sind als normale grüne Linsen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linsen Dal, indisch

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