Zutaten
2 Portion/en
Für eine kleine/mittlere Auflaufform
- 500 g Spinat, frisch oder gefroren
- 1 Stück Zwiebel
- 2-3 Stück Frischen Knoblauch
- 30 g Butter
- 1 gestrichene Teelöffel Salz oder Kräutersalz
- Muskat, nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Stück Eier
- 30-40 g Parmesan
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/Stufe 10 zerkleinern
Zwiebel, Knoblauch und Butter in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 15min/100Grad/Stufe 2 dünsten. Nach 2 Minuten den Spinat durch die Deckelöffnung geben. Sollte frischer Spinat verwendet werden , mit dem Spatel dem Spinat nachhelfen. Sollte es eng werden, kur einmal auf Stufe 3 drehen. Salz, Pfeffer und ich gebe immer viel Muskat hinzu , auf Stufe 1 zurück schalten und fertig dünsten. Wer den Spinat feiner mag, sollte im Anschuß kurz auf Stufe 5 schalten.
Spinat in die Auflaufform geben, die Eier oben drauf zerschlagen, evt etwas Salzen und Pfeffern, Parmesan verteilen und ca 20min, kommt ein bisschen drauf an, wie ihr das Ei mögt, weich oder lieber etwas härter, auf 200 Grad überbacken.
Parmesan
Spinat
Auflauf fertig gestallten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Doppelte Menge hab ich noch nicht ausprobiert, werde ich aber noch testen. Solltet ihr das schon vorweg testen, berichtet gerne.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenfür 2 Personen reicht es aus, vorallem schnell...
für 2 Personen reicht es aus, vorallem schnell gemacht
Lecker,...
Lecker,
Dein Gericht gabs heute bei uns - genau nach Rezept.
Nur habe ich noch 2 aufgetautete Lachsfilets mit in die Auflaufform gegeben (mit Zitrone, Knofi, Salz u Pfeffer gewürzt)
Hat von der Zeit her mit 20 minuten genau gepasst.
Und hat in der Kombi jetzt für 2 Personen genau gelangt. Anders wärs uns zu wenig gewesen.
Was ich auch total lecker fand, war die Kombi Ei mit Parmesan drüber.
Vielen Dank für das Rezept, das mach ich wieder
Als Spinat Fan musste sich dieses Rezept...
Als Spinat Fan musste sich dieses Rezept ausprobieren! Sehr sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Ich habe 250gr frischen Spinat und 800 gefrorenen Spinat genommen. Dazu ein paar Karotten noch dazu, etwas Schafskäse drüber....LECKER!!
DANKE FÜRS EINSTELLEN
Auf jeden Fall doppelte Menge...
Auf jeden Fall doppelte Menge
Wenn Spinat TK 2 Min länger ca.
Butter oder Öl
Zusätzlich noch Schafskäse darüber geben
Sehr lecker, einfach und schnell. Ich habe, wie...
Sehr lecker, einfach und schnell. Ich habe, wie einige andere, noch ein paar kleine Pellkartoffeln in den Spinat gegeben.
,
Sehr lecker war blitzschnell verputzt!...
Sehr lecker war blitzschnell verputzt!
Habe eine 540g Packung gefrorenen Rahmblattspinat verwendet.
Die Zeit habe ich deshalb nicht verlängert, schließlich wandert alles noch 20min in den Ofen.
Die Zutaten hat man ja fast immer alle zuhause und schnell geht es auch!
vielen Dank für's einstellen.
Mein absolutes Lieblingsgericht...
Mein absolutes Lieblingsgericht...
Das gab es bei uns heute Mittag.Hat uns gut...
Das gab es bei uns heute Mittag.Hat uns gut geschmeckt, da wir nicht unbedingt Low Carb essen, hab ich in den Spinat noch einige Kartoffeln gemischt. Wird es wieder geben!
(Kein Betreff)
Wiedermal schnell gemacht und einfach leckerrrrr.Ich habe wieder statt Parmesan einen alten Gouda verwendet .GENIAL 😃.
herzliche Grüße von Patgru
Heute habe ich mich für dieses Gericht...
Im Ofen wurde es bei 180 Grad Umluft gebacken und es war gut.
Das werde ich bestimmt öfter mal machen .
Danke für das Einstellen und Teilen.
Ich habe mal ein Bild von meinem vergangenen Werk dazu gefügt.Für morgen ist es wieder angedacht 😊.Ich werde es wahrscheinlich ähnlich wie das letzte mal machen .
herzliche Grüße von Patgru
1 kg gefrorener Spinat, der Rest wie angegeben und...
1 kg gefrorener Spinat, der Rest wie angegeben und noch ein halber Becher Kräuterfrischkäse. Sehr lecker und schnell gemacht. Dankeschön
(Kein Betreff)
Schnell und super lecker ... mehr muss man nicht...
Schnell und super lecker ... mehr muss man nicht sagen
schnell und lecker, habe 750 gr. TK Spinat...
schnell und lecker, habe 750 gr. TK Spinat (angetaut) und 4 Eier genommen. zusätzlich noch einige Cocktailtomaten zwischen die Eier gedrückt.
Ich fand es super lecker...hab über 1 Ei...
Ich fand es super lecker...hab über 1 Ei Fetakäse gehabt und muss sagen, dass es mit Parmesan viel besser ist. Beim nächsten Mal würde ich die doppelte Menge an Spinat nehmen und ihn antauen lassen damit mehr in den Topf passt...ist uns für 2 Portionen sonst zu wenig
schnell, einfach und mega lecker!!!! ...
schnell, einfach und mega lecker!!!!
Hat uns super gut geschmeckt!
Danke für das tolle Rezept
Sehr sehr lecker. Ich werde es auf jedenfall noch...
Sehr sehr lecker. Ich werde es auf jedenfall noch mal kochen .Vielen Dank fürs einstellen
Grosses Lob! Ich hab mir die SpinatEier gerade...
Grosses Lob! Ich hab mir die SpinatEier gerade eben zum Mittagessen gemacht.
Allerdings nur mit der halben Menge an Zutaten. Da ich heute nur für mich gekocht habe.
War megalecker.
Schnell, einfach und sehr lecker! Vielen Dank!
Schnell, einfach und sehr lecker! Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Sehr, sehr lecker. Habe frischen Spinat genommen...
Sehr, sehr lecker. Habe frischen Spinat genommen werde das nächste Mal tiefgefrorenen nehmen mal sehen ob es da genauso gut schmeckt. Volle Punktzahl. Vielen Dank für die Einstellung des Rezeptes
wollte mal was neues probieren und habe daher den...
wollte mal was neues probieren und habe daher den spinat heute nach diesem rezept gemacht. war leider nicht so ganz nach meinem geschmack: ich werde künftig wieder ganz "normal" spinat mit spiegeleiern machen.
Tolles Abendessen...
Tolles Abendessen
Haben das Rezept mittlerweile schon sehr oft gemacht. Nehme immer Öl statt Butter und mehr Spinat. Super schnell, super lecker und satt macht es auch!
Super lecker!!!!...
Super lecker!!!!
DASSSSSS kommt uns wieder auf den Tisch.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker!!!!...
Sehr lecker!!!!
Ich habe auch die doppelte Portion gemacht und es klappte super. Ich habe ebenfalls Schafskäse mit in den Auflauf gegeben. Es schmeckt köstlich!!! Mein Mann möchte es allerdings gar nicht. Von mir aber 5 Sterne 😃
Mit TK Spinat kein Problem. Leckeres Low-Carb...
Mit TK Spinat kein Problem. Leckeres Low-Carb Mittagessen.
Das Rezept schmeckt toll und ist einfach. Ich...
Das Rezept schmeckt toll und ist einfach. Ich habe dazu Röstis gemacht.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Super lecker, gibt es garantiert noch mal 😋
Super lecker, gibt es garantiert noch mal 😋
Wirklich echt lecker und schnell gemacht. ...
Wirklich echt lecker und schnell gemacht.
Habe gefrorenen Spinat verwendet und den vorher aufgetaut.
Super...
Super
War sehr lecker und ruck-zuck gemacht.
War sehr lecker und auf Anhieb gut gelungen....
War sehr lecker und auf Anhieb gut gelungen.
Danke
Super lecker...
Super lecker.
Das Rezept ist wirklich super lecker und einfach zu zubereiten. Ein sehr leichtes Essen was nicht so schwer im Magen liegt.
Mit frischem Spinat gemacht Hat uns sehr gut...
Mit frischem Spinat gemacht!! Hat uns sehr gut geschmeckt . Habe auch noch etwas Feta dazu getan.
Sehr lecker
Sehr lecker.
Sehr lecker, hab alles auf einen Pizzaboden...
Sehr lecker, hab alles auf einen Pizzaboden gegeben.
Sehr leckeres Rezept. Dankeschön
Sehr leckeres Rezept. Dankeschön
Sehr lecker!
Sehr lecker!
ich hab das Rezept mit frischem Spinat und...
ich hab das Rezept mit frischem Spinat und Fetakäse etwas aufgepimpt ... und war schwer begeistert davon, wirklich ein kulinarisches Highlight ... Bestnote!
Sehr lecker und einfache Zubereitung. Habe nur die...
Sehr lecker und einfache Zubereitung. Habe nur die Hälfte des Spinats gemacht und noch etwas Frischkäse beigefügt. Mir und meinen Mann hat es geschmeckt
caro liebermann hat geschrieben:...
Huhu, du brauchst den Spinat nicht aufzutauen, die verlängere die Zeit um 2 Minuten....
Hallo, eine Frage: Wenn ich TK Spinat nehme,...
Hallo, eine Frage: Wenn ich TK Spinat nehme, sollte ich den vorher erst auftauen lassen, oder direkt noch gefrorern in den TM geben?
Super lecker! Habe Chamgignons und Chili...
Super lecker! Habe Chamgignons und Chili hinzugefügt!
Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Super lecker!! Immer gern
Super lecker!! Immer gern
Sehr lecker und ohne großen Aufwand!...
Sehr lecker und ohne großen Aufwand!
Eigentlich hatte ich die doppelte Menge gemacht, um morgen noch was ins Büro mitzunehmen. Leider ist kaum was übrig geblieben....
Simples, aber total leckers Rezept!!...
Simples, aber total leckers Rezept!!
Da ich noch Championg- und Feta-Reste habe, habe ich die noch kleingeschnitten und dann mit dem Spinat geschichtet. Durch den Feta wurde das Ganze noch etwas würziger
Sehr sehr sehr lecker !
Sehr sehr sehr lecker !
Super Rezept und so schnell
Super Rezept und so schnell gemacht dafür gerne 5***** Sterne
LG Beate-Anna
winkeSuper Rezept, schnell
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP
No Risk, No Fun
mega lecker, werde ich wieder
mega lecker, werde ich wieder kochen :cooking
Absolut lecker und super
Absolut lecker und super schnell zu machen!