3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Spinat-Eier


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Für eine kleine/mittlere Auflaufform

  • 500 g Spinat, frisch oder gefroren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2-3 Stück Frischen Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz oder Kräutersalz
  • Muskat, nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Stück Eier
  • 30-40 g Parmesan
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Parmesan
  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek/Stufe 10 zerkleinern

  2. Spinat
  3. Zwiebel, Knoblauch und Butter in den Mixtopf geschlossen4 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 15min/100Grad/Stufe 2 dünsten. Nach 2 Minuten den Spinat durch die Deckelöffnung geben. Sollte frischer Spinat verwendet werden , mit dem Spatel dem Spinat nachhelfen. Sollte es eng werden, kur einmal auf Stufe 3 drehen. Salz, Pfeffer und ich gebe immer viel Muskat hinzu tmrc_emoticons.;-), auf Stufe 1 zurück schalten und fertig dünsten. Wer den Spinat feiner mag, sollte im Anschuß kurz auf Stufe 5 schalten.

  4. Auflauf fertig gestallten
  5. Spinat in die Auflaufform geben, die Eier oben drauf zerschlagen, evt etwas Salzen und Pfeffern, Parmesan verteilen und ca 20min, kommt ein bisschen drauf an, wie ihr das Ei mögt, weich oder lieber etwas härter, auf 200 Grad überbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Doppelte Menge hab ich noch nicht ausprobiert, werde ich aber noch testen. Solltet ihr das schon vorweg testen, berichtet gerne. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • für 2 Personen reicht es aus, vorallem schnell...

    Verfasst von Gerlinde79 am 19. April 2023 - 15:19.

    für 2 Personen reicht es aus, vorallem schnell gemacht tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker,...

    Verfasst von duni30 am 15. April 2022 - 13:38.

    Lecker,
    Dein Gericht gabs heute bei uns - genau nach Rezept.
    Nur habe ich noch 2 aufgetautete Lachsfilets mit in die Auflaufform gegeben (mit Zitrone, Knofi, Salz u Pfeffer gewürzt)
    Hat von der Zeit her mit 20 minuten genau gepasst.
    Und hat in der Kombi jetzt für 2 Personen genau gelangt. Anders wärs uns zu wenig gewesen.

    Was ich auch total lecker fand, war die Kombi Ei mit Parmesan drüber.

    Vielen Dank für das Rezept, das mach ich wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als Spinat Fan musste sich dieses Rezept...

    Verfasst von ToPe am 26. August 2020 - 20:16.

    Als Spinat Fan musste sich dieses Rezept ausprobieren! Sehr sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Ich habe 250gr frischen Spinat und 800 gefrorenen Spinat genommen. Dazu ein paar Karotten noch dazu, etwas Schafskäse drüber....LECKER!!
    DANKE FÜRS EINSTELLEN Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf jeden Fall doppelte Menge...

    Verfasst von Mikasmami am 7. April 2020 - 19:43.

    Auf jeden Fall doppelte Menge
    Wenn Spinat TK 2 Min länger ca.
    Butter oder Öl
    Zusätzlich noch Schafskäse darüber geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, einfach und schnell. Ich habe, wie...

    Verfasst von ephorelle am 23. Januar 2020 - 23:03.

    Sehr lecker, einfach und schnell. Ich habe, wie einige andere, noch ein paar kleine Pellkartoffeln in den Spinat gegeben.
    ,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker war blitzschnell verputzt!...

    Verfasst von ëmbëlsirë am 18. November 2019 - 17:48.

    Sehr lecker war blitzschnell verputzt!

    Habe eine 540g Packung gefrorenen Rahmblattspinat verwendet.
    Die Zeit habe ich deshalb nicht verlängert, schließlich wandert alles noch 20min in den Ofen.
    Die Zutaten hat man ja fast immer alle zuhause und schnell geht es auch!
    vielen Dank für's einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein absolutes Lieblingsgericht...

    Verfasst von allerleileckerei am 15. Mai 2019 - 16:47.

    Mein absolutes Lieblingsgericht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das gab es bei uns heute Mittag.Hat uns gut...

    Verfasst von bettik36 am 4. April 2019 - 14:25.

    Das gab es bei uns heute Mittag.Hat uns gut geschmeckt, da wir nicht unbedingt Low Carb essen, hab ich in den Spinat noch einige Kartoffeln gemischt. Wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Patgru am 23. Februar 2019 - 22:00.





    Wiedermal schnell gemacht und einfach leckerrrrr.Ich habe wieder statt Parmesan einen alten Gouda verwendet .GENIAL 😃.

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich mich für dieses Gericht...

    Verfasst von Patgru am 15. Januar 2019 - 17:08.

    Heute habe ich mich für dieses Gericht entschieden.Frischen Spinat hatte ich .2 Portionen ideal.Zwar keinen Parmesan vorrätig ,aber guten ,alten Gouda.Davon habe ich ca. 30 g genommen.Selbst die Würze war so für mich absolut passend.

    Im Ofen wurde es bei 180 Grad Umluft gebacken und es war gut.
    Das werde ich bestimmt öfter mal machen .

    Danke für das Einstellen und Teilen.

    Ich habe mal ein Bild von meinem vergangenen Werk dazu gefügt.Für morgen ist es wieder angedacht 😊.Ich werde es wahrscheinlich ähnlich wie das letzte mal machen .

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1 kg gefrorener Spinat, der Rest wie angegeben und...

    Verfasst von maxiene am 14. Dezember 2018 - 23:20.

    1 kg gefrorener Spinat, der Rest wie angegeben und noch ein halber Becher Kräuterfrischkäse. Sehr lecker und schnell gemacht. Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Triumpf100 am 13. Oktober 2018 - 09:07.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und super lecker ... mehr muss man nicht...

    Verfasst von ImmerEinLächeln am 25. September 2018 - 08:25.

    Schnell und super lecker ... mehr muss man nicht sagen Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und lecker, habe 750 gr. TK Spinat...

    Verfasst von luzie.12 am 9. April 2018 - 20:26.

    schnell und lecker, habe 750 gr. TK Spinat (angetaut) und 4 Eier genommen. zusätzlich noch einige Cocktailtomaten zwischen die Eier gedrückt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand es super lecker...hab über 1 Ei...

    Verfasst von huschi1 am 9. März 2018 - 11:01.

    Ich fand es super lecker...hab über 1 Ei Fetakäse gehabt und muss sagen, dass es mit Parmesan viel besser ist. Beim nächsten Mal würde ich die doppelte Menge an Spinat nehmen und ihn antauen lassen damit mehr in den Topf passt...ist uns für 2 Portionen sonst zu wenig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell, einfach und mega lecker!!!! ...

    Verfasst von Steffi_S04 am 8. März 2018 - 09:33.

    schnell, einfach und mega lecker!!!!
    Hat uns super gut geschmeckt!
    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Ich werde es auf jedenfall noch...

    Verfasst von Monhaus am 7. März 2018 - 15:05.

    Sehr sehr lecker. Ich werde es auf jedenfall noch mal kochen .Vielen Dank fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grosses Lob! Ich hab mir die SpinatEier gerade...

    Verfasst von Claudia mit Stern am 7. März 2018 - 12:42.

    Grosses Lob! Ich hab mir die SpinatEier gerade eben zum Mittagessen gemacht.
    Allerdings nur mit der halben Menge an Zutaten. Da ich heute nur für mich gekocht habe.
    War megalecker.Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und sehr lecker! Vielen Dank!

    Verfasst von RoSiRoMa am 6. März 2018 - 08:25.

    Schnell, einfach und sehr lecker! Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Habe frischen Spinat genommen...

    Verfasst von jungihex am 5. März 2018 - 20:25.

    Big SmileSehr, sehr lecker. Habe frischen Spinat genommen werde das nächste Mal tiefgefrorenen nehmen mal sehen ob es da genauso gut schmeckt. Volle Punktzahl. Vielen Dank für die Einstellung des RezeptesCooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wollte mal was neues probieren und habe daher den...

    Verfasst von Beate TM21 am 24. Februar 2018 - 21:38.

    wollte mal was neues probieren und habe daher den spinat heute nach diesem rezept gemacht. war leider nicht so ganz nach meinem geschmack: ich werde künftig wieder ganz "normal" spinat mit spiegeleiern machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Abendessen...

    Verfasst von Tini1808 am 15. Januar 2018 - 12:14.

    Tolles Abendessen

    Haben das Rezept mittlerweile schon sehr oft gemacht. Nehme immer Öl statt Butter und mehr Spinat. Super schnell, super lecker und satt macht es auch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!!...

    Verfasst von selektiv am 17. Dezember 2017 - 15:26.

    Super lecker!!!!
    DASSSSSS kommt uns wieder auf den Tisch.
    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!!...

    Verfasst von DaniDani88 am 22. November 2017 - 19:19.

    Sehr lecker!!!!
    Ich habe auch die doppelte Portion gemacht und es klappte super. Ich habe ebenfalls Schafskäse mit in den Auflauf gegeben. Es schmeckt köstlich!!! Mein Mann möchte es allerdings gar nicht. Von mir aber 5 Sterne 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit TK Spinat kein Problem. Leckeres Low-Carb...

    Verfasst von Aricampari am 14. November 2017 - 15:12.

    Mit TK Spinat kein Problem. Leckeres Low-Carb Mittagessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept schmeckt toll und ist einfach. Ich...

    Verfasst von 0aika0 am 24. Oktober 2017 - 20:59.

    Das Rezept schmeckt toll und ist einfach. Cooking 10 Ich habe dazu Röstis gemacht.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, gibt es garantiert noch mal 😋

    Verfasst von Meimahl am 14. September 2017 - 19:57.

    Super lecker, gibt es garantiert noch mal 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich echt lecker und schnell gemacht. ...

    Verfasst von cb-1971 am 11. September 2017 - 20:22.

    Wirklich echt lecker und schnell gemacht.
    Habe gefrorenen Spinat verwendet und den vorher aufgetaut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super...

    Verfasst von nico1304 am 24. August 2017 - 10:49.

    SuperWink
    War sehr lecker und ruck-zuck gemacht.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker und auf Anhieb gut gelungen....

    Verfasst von liebling58 am 14. August 2017 - 18:15.

    War sehr lecker und auf Anhieb gut gelungen.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Schatz14 am 2. Juni 2017 - 10:07.

    Super lecker.

    Das Rezept ist wirklich super lecker und einfach zu zubereiten. Ein sehr leichtes Essen was nicht so schwer im Magen liegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit frischem Spinat gemacht Hat uns sehr gut...

    Verfasst von Silka03 am 3. Mai 2017 - 20:29.

    Mit frischem Spinat gemacht!! Hat uns sehr gut geschmeckt . Habe auch noch etwas Feta dazu getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von you113 am 19. April 2017 - 20:39.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab alles auf einen Pizzaboden...

    Verfasst von Vltmhb am 15. Februar 2017 - 15:31.

    Sehr lecker, hab alles auf einen Pizzaboden gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Dankeschön

    Verfasst von Märzkäfer79 am 15. Februar 2017 - 14:17.

    Sehr leckeres Rezept. Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Thermi_Jan am 10. Februar 2017 - 19:14.

    Sehr lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab das Rezept mit frischem Spinat und...

    Verfasst von chipsy57 am 4. Februar 2017 - 12:38.

    ich hab das Rezept mit frischem Spinat und Fetakäse etwas aufgepimpt ... und war schwer begeistert davon, wirklich ein kulinarisches Highlight ... Bestnote!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfache Zubereitung. Habe nur die...

    Verfasst von alskababe am 2. Februar 2017 - 19:10.

    Sehr lecker und einfache Zubereitung. Habe nur die Hälfte des Spinats gemacht und noch etwas Frischkäse beigefügt. Mir und meinen Mann hat es geschmeckt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • caro liebermann hat geschrieben:...

    Verfasst von jessica.broders am 2. Februar 2017 - 09:40.

    caro liebermann hat geschrieben:
    Hallo, eine Frage: Wenn ich TK Spinat nehme, sollte ich den vorher erst auftauen lassen, oder direkt noch gefrorern in den TM geben?



    Huhu, du brauchst den Spinat nicht aufzutauen, die verlängere die Zeit um 2 Minuten....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, eine Frage: Wenn ich TK Spinat nehme,...

    Verfasst von caro liebermann am 30. Januar 2017 - 14:17.

    Hallo, eine Frage: Wenn ich TK Spinat nehme, sollte ich den vorher erst auftauen lassen, oder direkt noch gefrorern in den TM geben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe Chamgignons und Chili...

    Verfasst von Micha100 am 8. Januar 2017 - 19:57.

    Super lecker! Habe Chamgignons und Chili hinzugefügt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es sehr gut geschmeckt!

    Verfasst von Pumpkin2014 am 27. Dezember 2016 - 22:57.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Immer gern

    Verfasst von sanbied am 5. November 2016 - 14:22.

    SmileSuper lecker!! Immer gern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ohne großen Aufwand!...

    Verfasst von Merkabah am 24. Oktober 2016 - 15:54.

    Sehr lecker und ohne großen Aufwand!

    Eigentlich hatte ich die doppelte Menge gemacht, um morgen noch was ins Büro mitzunehmen. Leider ist kaum was übrig geblieben....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Simples, aber total leckers Rezept!!...

    Verfasst von Clariziation am 25. September 2016 - 11:15.

    Simples, aber total leckers Rezept!!

    Da ich noch Championg- und Feta-Reste habe, habe ich die noch kleingeschnitten und dann mit dem Spinat geschichtet. Durch den Feta wurde das Ganze noch etwas würziger tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr sehr lecker !

    Verfasst von Alenkamyslivcova am 5. August 2016 - 19:28.

    Sehr sehr sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und so schnell

    Verfasst von Beate-Anna am 20. Juli 2016 - 18:31.

    Super Rezept und so schnell gemacht dafür gerne 5*****  Sterne

    LG Beate-Anna

    winkewinke
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schnell

    Verfasst von BacardiJenny am 20. Juli 2016 - 17:26.

    Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP

    No Risk, No Fun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega lecker, werde ich wieder

    Verfasst von sternbergerandre am 3. Juli 2016 - 16:58.

    mega lecker, werde ich wieder kochen :cooking

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker und super

    Verfasst von ch090587 am 3. Juli 2016 - 13:37.

    Absolut lecker und super schnell zu machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •