Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Person/en
Teig
- 80 g Kichererbsenmehl
- 95 g Haferkleie
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 200 g Magerquark
- 1 Ei
- 30 g Butter, weich
Füllung
- 60 g Käse, gerieben
- 400 g Zwiebeln, geviertelt
- 10 g Öl
- 100 g Sahne
- 40 g Schmand
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Kümmel, nach Geschmack
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf einwiegen, 30 Sek./ Stufe 3 vermischen. Ein bisschen stehen lassen, damit die Haferkleie quellen kann und der Teig fester wird.
Eine Quicheform fetten und den Teig dünn auf dem Boden verteilen und am Rand hochziehen. Für ca. 15 Minuten (180°C) im Ofen verbacken. - Zwiebeln 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Öl zufügen und für 8 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher garen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
In die Form füllen und ca. 30 Minuten (180°C) backen.
Teig
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt gut mit einem Salat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren