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Mangold-Champignon-Quiche vegan


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Zutaten

4 Portion/en

Mangold-Champignon-Quiche vegan

  • 100 Gramm Veganer Sauerrahm
  • 220 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Reismilch
  • 100 Gramm Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 35 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Champignons
  • 350 Gramm Mangold
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Seidentofu
  • 2 Esslöffel Sojamehl
  • 120 Gramm Reismilch
  • 100 Gramm Veganer Pizzakäse
  • etwas Rosmarin, frisch
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 190 Grad vorheizen, Quicheform (26 cm) einfetten.

    Sauerrahm, Mehl, Backpulver, 3 EL Öl, 3 EL Milch in TM geben und 20 Sek./Teig  Modus „Teig kneten“, dann 30 Sek./linksLinkslauf/Stufe 1.

    Teig in Quicheform verteilen, genug Rand abstehen lassen und im Ofen 10 Minuten vorbacken.
  2. Gemüsefüllung
  3. Zwiebeln und Knoblauch in TM geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.

    Pilze vierteln, in TM geben und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 0,5 anschwitzen.

    Mangold und Frühlingszwiebeln schneiden. 230 Gramm Mangold und Frühlingszwiebeln in TM geben und 4 Min./80 Grad/Stufe 0,5 erhitzen.

    Restliche 120 Gramm Mangold sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal 4 Min./80 Grad/Stufe 0,5 erhitzen.

    Gemüsefüllung in Sieb umfüllen und beiseite stellen.
  4. Seidentofu-Füllung
  5. Gehackte Haselnüsse und etwas Öl und TM geben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    Seidentofu, Sojamehl und Reismilch in TM geben und 5 Sek./Stufe 5 Pürieren.

    Veganen Käse, Rosmarien und Salz hinzugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 2,5 pürieren.

    Anschließend Gemüsefüllung auf Quiche verteilen. Dann Seidentofu-Füllung ebenfalls drauf geben. Haselnüsse auf Quiche verteilen. Je nach Geschmack kann man noch Kräutersalz auf die Quiche geben.

    Quiche 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen - fertig! Etwas abkühlen lassen. Schmeckt warm und kalt super lecker!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Habe mich hier inspirieren lassen und das Rezept etwas abgeändert: https://www.dailyvegan.de/2016/06/30/mangold-pfifferling-quiche-mit-veganem-quark-oel-teig/


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, sowohl geschmacklich als auch von der...

    Verfasst von Fanny661 am 22. Februar 2023 - 15:14.

    Sehr lecker, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her! Kommt zu meinen Favoriten!

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