3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Massaman-Curry mit Tofu


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Massaman Curry mit Tofu

  • 40-50 Gramm Massaman-Currypaste
  • 50 Gramm Erdnusscreme
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 15 Gramm Ingwer, frisch, geschählt, ganz fein zerkleinert
  • 100 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Sojasauce
  • 400 Gramm Kartoffeln, festkochend, geschält, 2-3 cm große Stücke
  • 80 Gramm rote Paprika, in Streifen
  • 25 Gramm Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
  • 35 Gramm Zucker
  • 15 Gramm Limettensaft
  • 200 Gramm Tofu, fest, natur, gewürfelt
  • Öl, neutral
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Currypaste, Erdnusscreme, Kokosmilch, Ingwer, Wasser und Sojasauce in den Mixtopf geben und 12 Min./95°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    In dieser Zeit Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Salzwasser aufsetzen und mit geschlossenem Deckel bei starker Hitze aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel 11-12 Min. garen.
  2. Paprikastreifen, Erdnüsse, Zucker und Limettensaft zugeben und 7 Min./95°C/ Linkslauf /Stufe Sanftrührstufe garen.

    In dieser Zeit Tofu trocken pressen. Danach bei hoher Hitze in viel Öl kurz knusprig anbraten.
  3. Curry, Kartoffeln und Tofu zusammen verrühren und anschließend abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Curry mit zerkleinerten Erdnüssen ganieren und mit Basmatireis servieren.

Für zusätzliche Schärfe kann in Schritt 2 eine zerkleinerte Chili hinzugefügt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Soße ist einfach der Hammer!!!...

    Verfasst von adriela am 13. Januar 2023 - 14:09.

    Die Soße ist einfach der Hammer!!!
    Sie ist der Grund, warum ich dieses Rezept abspeichern werde.
    Denn was mir an dem Rezept nicht gefällt, ist, daß so vieles außerhalb des TM gemacht werden muss: Reis kochen, Ingwer schneiden, Kartoffeln kochen, Tofu anbraten.
    Das nächste Mal werde ich:
    - den Ingwer im TM zerkleinern
    - die Kartoffeln in 1 cm Würfelchen schneiden und versuchen, ob ich sie zusammen mit (über, im Garkorb) der Soße garen kann
    - mehr Gemüse in die Soße geben (z.B. Karottenstiftchen, Bambussprossen, Mungobohnenkeimlinge, sogar Ananasstückchen kann ich mir vorstellen)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr feines, vegetarisches Gericht!!

    Verfasst von mexle am 18. April 2021 - 14:38.

    Sehr feines, vegetarisches Gericht!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können