3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhren-Kartoffel-Gemüse wie von Oma oder "Möhren durcheinander"


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Möhren-Kartoffel-Gemüse wie von Oma oder "Möhren durcheinander"

  • 500 g Möhren, In Stücken
  • 500 g Kartoffeln, In Stücken
  • 1 dicke Zwiebel
  • 125 g Speckwürfel
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 300 g heißes Wasser
  • 1 EL Essig
  • 1 Stich Butter
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Closed lid geben und 3 Sekunden, Stufe 6. Einen Stich Butter zugeben und 2 Minuten, Stufe 1, Varoma.

    Speckwürfel hinzugeben. 2 Minuten, Stufe 1, Varoma.

    Möhren und Kartoffeln zugeben, mit Salz und Zucker würzen. 3 Minuten, Stufe 1, Linkslauf, Varoma.

    Heißes Wasser zugeben, 28 Minuten, Stufe 1, Varoma - 100 Grad - 90 Grad, Linkslauf garen.

    Am Ende mit Essig würzen und einen Stich Butter zugeben.

    Am besten schmeckt es uns zu Frikadellen oder Bratwurst! Guten Appetit!
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • balke hat geschrieben:...

    Verfasst von Löwe1008 am 15. Januar 2017 - 14:41.

    balke hat geschrieben:
    Hallo Löwe 1008,

    das Durcheinander hat sehr gut geschmeckt,danke für das Rezept.

    Ich habe aber ein Problem,das Ganze wird mir zu " suppig ",und da ich blutiger Anfänger beim TM 5 bin,

    brauche ich dringend Deinen Rat.Was mache ich falsch ?????

    Aus dem normalen Kochtopf kenne ich das Durcheinander etwa wie stückiges Püree,oder Kartoffeln und Möhren zerdrückt.

    Für eine baldige Antwort bedanke ich mich.



    Hallo Balke,

    probiere das Ganze doch mal mit weniger Wasser aus. Dann wird die Konsistenz auf jeden Fall fester.

    Viel Spaß beim Kochen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Löwe 1008,...

    Verfasst von balke am 17. November 2016 - 18:41.

    Hallo Löwe 1008,

    das Durcheinander hat sehr gut geschmeckt,danke für das Rezept.

    Ich habe aber ein Problem,das Ganze wird mir zu " suppig ",und da ich blutiger Anfänger beim TM 5 bin,

    brauche ich dringend Deinen Rat.Was mache ich falsch ?????

    Aus dem normalen Kochtopf kenne ich das Durcheinander etwa wie stückiges Püree,oder Kartoffeln und Möhren zerdrückt.

    Für eine baldige Antwort bedanke ich mich.

    LG.balke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach,günstig,lecker!- so wie ich es mag!...

    Verfasst von Grandosa am 4. November 2016 - 14:42.

    Smile einfach,günstig,lecker!- so wie ich es mag! Werde nächstes Mal allerdings etwas weniger Salz verwenden und die Kochzeit verkürzen, ansonsten prima Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können