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Nasi Goreng


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Zutaten

Nasi Goreng

  • 250 Gramm Brokkoli, Rößchen
  • 250 Gramm Chinakohl, Streifen
  • 30 Gramm Öl
  • 1 Stück Paprika, Stücke
  • 350 Gramm Reis
  • 1,5 Liter Wasser
  • 2 Stückchen Möhren, Stücke
  • 2 Stückchen Zwiebeln, halbiert
  • 80 Gramm Sojasauce
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • Salz/Peffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nasi Goreng
  1. Gemüse (Brokkoli, Paprika, Kohl) in den Varomabehälter geben.

    Wasser und Öl in den Mixtopf füllen.

    In den Gareinsatz den Reis einwiegen und den Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1.

    Reis und Gemüse warm stellen.

    Den Mixtopf spülen, Zwiebeln und Möhren 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Sojasauce, Zucker, Curry und Kukuma dazugeben, 4 Min./100°C/Stufe 1 vermischen.

    Alles zusammen in eine große Schüssel mischen
    und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hähnchenstreifen eignen sich sehr gut als Ergänzung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist prima....

    Verfasst von adriela am 30. September 2022 - 15:23.

    Das Rezept ist prima.
    Es schmeckt total lecker (etwas mehr würzen mit Sojasoße und Sambal Oelek), der Brokkoli und die Paprika waren bei mir noch schön knackig. Super!
    Die Menge reicht gut für 5 Personen; die große Schüssel zum Mischen muss wirklich groß sein!
    Ich habe Jasmin-Reis verwendet.
    Außerdem habe ich noch in Streifen geschnittenes Omlette (aus 5 Eiern) dazu gegeben, ich finde, das passt super.

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  • Kurze Frage - welchen Reis nehmt ihr? Parboiled,...

    Verfasst von Dievierjjjj am 21. Januar 2020 - 22:13.

    Kurze Frage - welchen Reis nehmt ihr? Parboiled, Jasmin oder Basmati?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verstehe gar nicht warum das Rezept nur eine...

    Verfasst von tbs am 14. Februar 2019 - 18:56.

    Ich verstehe gar nicht warum das Rezept nur eine Bewertung hatte.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Tiffy24 am 13. Oktober 2018 - 18:55.

    Sehr leckerSmile
    Ich habe noch zusätzlich eine Möhre mitgegart und kurz vor Ablauf der Garzeit noch eine Handvoll ungesalzene Cashewkerne zugegebenSmile

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