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Ofenkartoffel mit Möhren und Champignons


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Zutaten

4 Portion/en

  • 6-8 Stück große Kartoffeln, (Backofenkartoffeln)
  • etwas Olivenöl zum beträufeln
  • 6-8 halbe TL Kräuter der Provence
  • Alufolie
  • 400 g Möhren
  • 300 g Champignons
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsepaste
  • 400 g Creme Legere Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 20 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kartoffeln
  1. Den Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen, die Kartoffeln waschen und auf ein Stück Alufolie legen. Mit einer Gabel die Kartoffeln ein paar Mal einstechen. Über jede Kartoffel etwas Olivenöl träufeln und jeweils einen halben TL Kräuter der Provence auf jede Kartoffel geben.

  2. Nun die Alufolie oben zusammen drücken und die Kartoffeln in den Ofen geben. Je nach Größe und Dicke dauert das ca. 1 - 1,5 Std. bis die Kartoffeln wirklich gar sind.

  3. Füllung
  4. Die Möhren schälen, mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln und in den Varoma geben. 

  5. Die Champignons putzen, vierteln oder in Scheiben schneiden (je nach Größe) und auf dem Varomaeinlegeboden verteilen.

  6. Wasser und Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma aufsetzen und 20 min / Varoma / St. 1 einstellen. (Wer das Gemüse eher al dente mag bitte nur 15 min).

  7. Gemüse in eine Schüssel füllen, Mixtopf leeren und dabei das Garwasser auffangen.

  8. Creme Fraiche, 300 g Garflüssigkeit und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und auf St. 3,5 kurz durchrühren lassen. Dann 4 min / 100 Grad / St. 2 aufkochen. Die Soße zu dem Gemüse geben und alles vermischen.

  9. Die fertigen Kartoffeln längs aufschneiden und die Füllung darauf vereteilen. Fertig !

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Beilage reiche ich dazu einen Salat.

Wer mag kann die Soße auch mit einem Schluck Weißwein verfeinern, dann einfach entsprechend weniger Garflüssigkeit. Ist auch super lecker!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Warum hat denn noch niemand dieses leckere Rezept...

    Verfasst von Sonja80 am 11. Mai 2021 - 19:05.

    Warum hat denn noch niemand dieses leckere Rezept bewertet?!?
    Ich habe zu den Kartoffeln frische Kräuter aus dem Garten gegeben (Rosmarin und Thymian) und zur Soße ganz zum Schluss noch frische Petersilie und Schnittlauch. Wird es definitiv öfters geben, auch den Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Eine sehr gute Alternative zum üblichen Quark zu Ofenkartoffeln. 15 Minuten Garzeit haben uns beim Gemüse übrigens gereicht.

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