3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Orient-Tomaten mit Couscous


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • Limettensauce
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 40 g Limettensaft
  • 10 g Honig
  • 20 g Olivenöl
  • Orient-Tomaten
  • 8 große Tomaten
  • 3 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Frühlingszwiebel, in Stücken
  • 15 g Olivenöl
  • 150 g Couscous, grob
  • 100 g Wasser
  • ½ TL gekörnte Brühe
  • 450 g Tomatensaft
  • 30 g Zitronensaft
  • 3 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Limettensauce :

    • Limettenschale abreiben und dann die Limette filetieren.
    • Geriebene Schale, Limettenfilets und die übrigen Saucenzutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.

    Orient-Tomaten:

    • Von den Tomaten den Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel ausschaben.
    • Ausgehöhlte Tomaten mit der Öffnung nach unten beiseite stellen.
    • Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    • Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Öl und Couscous zugeben und 3 Min./Varoma/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 anschwitzen.
    • Wasser, Brühe, Säfte, Tabasco, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben, 5 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 2 aufkochen und danach 4 Min./37°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 quellen lassen.
    • Petersilie zugeben und 10 Sek./ Counter-clockwise operation /Stufe 3 unterrühren.
    • Tomaten innen salzen und pfeffern, den abgekühlten Couscous einfüllen, mit jeweils etwas Limettensauce beträufeln und den Deckel wieder auflegen, mit der restlichen Sauce und evtl. übrig gebliebenem Couscous servieren.

    Bemerkungen:
    Reichen Sie einen grünen Salat und ein Stück Fladenbrot dazu.
    Auch als Vorspeise für 8 Personen oder für ein Buffet gut geeignet.

     

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare