3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

orientalischer Gemüsesalat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Dressing

  • 5 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Chilischote, halbiert, entkernt
  • 150 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Balsamico, weiß
  • 50 g Tomatenmark
  • 30 g Zucker
  • 15 g Crema di Balsamico dunkel
  • 1 TL Meersalz, grob
  • geh. TL Gewürzpaste f. Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Ras el Hanout
  • 1/2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1000 Gramm gemischtes Gemüse nach Saison, z. B: Aubergine, Champignons, Fenchel, Möhren, Paprika, Zucchini gelb und grün
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Gemüsesalat
  1. 1. Das Gemüse nach Geschmack waschen und in mundgerechte Stücke schneiden

    2. für das Dressing zunächst

    Knoblauch und Chili in den Closed lid und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach untenschieben.

    150 g Wasser

    50 g Olivenöl

    50 g Balsamico hell oder Dunkel

    50 g Tomatenmark

    30 g Zucker

    15 g Crema di Balsamice

    1 TL Meersalz, grob

    1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbstgemacht) oder selbst gekauft :-)

    1/2 EL Ras el Hanout

    1/2 EL Kreuzkümmel, gemahlen

    1/2 TL Koriander

    1/2 TL Pfeffer

    Das Gemüse in den Varomabehälter geben und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen

    Den Closed lidinhalt über das Gemüse gießen und warm oder kalt genießen.

    Perfekt zum Grillen oder als Antipasti

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Gemüsesalat kann warm und kalt serviert werden.

Perfekte Grillbeilage mit einem Baguette

oder als Antipasti zubereiten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • mexle:Danke Schön für EUER ALLER Lob, ich sollte...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 23. Juli 2017 - 19:46.

    mexle:Danke Schön für EUER ALLER Lob, ich sollte öfters nach meinen Rezepten schauen :love:

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife. 


    (Tucholsky)


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superfein!...

    Verfasst von mexle am 8. Juli 2017 - 13:16.

    Superfein!
    Die Zuckermenge würde ich allerdings beimnächsten Mal halbieren.
    Und an diesen Schwachsinn, einem Rezept Sterne zu verleihen, nur weil es sich gut anhört, aber ohne es getestet zu haben, werde ich mich wohl nie gewöhnen. :sad:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein absoluter Bestseller!!!

    Verfasst von buffy37 am 8. September 2016 - 08:00.

    Mein absoluter Bestseller!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker . Den Salat gab

    Verfasst von JUJA0913 am 1. September 2016 - 16:53.

    Sehr lecker :bigsmile: . Den Salat gab es jetzt schön öfter. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Gemüsesalat ist sowas von

    Verfasst von ShangriLa61 am 23. Juli 2016 - 22:48.

    Der Gemüsesalat ist sowas von lecker! Hab ihn schon 2 mal gemacht - ist gut angekommen! Lauwarm schon der Hit und falls was übrigbleiben sollte ..... am nächsten Tag auch noch super! Ich hatte den Salat zum Grillfleisch. Wird es definitiv wieder geben! Volle Sternezahl! Danke fürs einstellen

    lg 

    ShangriLa61

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich nicht nur so an,

    Verfasst von Galala696 am 23. Juli 2016 - 22:40.

    Hört sich nicht nur so an, ist es auch. Sport-Maus, superlecker! Ganz toll, vielen Dank für das Rezept.

    Liebe Grüße

    Galala

     Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll .... jetzt hab ich

    Verfasst von schwarzwaldmaedel am 21. Juli 2016 - 18:46.

    Toll .... jetzt hab ich Hunger beim Lesen bekommen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich total lecker an

    Verfasst von Rütschli am 21. Juli 2016 - 15:20.

    Das hört sich total lecker an und ist schon ausgedruckt. Ras el Hanout muss ich erst noch besorgen. Auf alle Fälle schon mal geherzt.

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da kann ich Dusty nur

    Verfasst von glöckchen_127 am 21. Juli 2016 - 14:39.

    Da kann ich Dusty nur zustimmen - da läuft das Wasser im Mund zusammen - Herzchen hast Du auf jeden Fall schonmal  :)

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh - das liest sich aber

    Verfasst von dusty am 21. Juli 2016 - 12:37.

    Mmmh - das liest sich aber sehr lecker - Herzerl lass ich schon mal da :-)

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können