Zutaten
4 Person/en
Sauce
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1/2 Zwiebel
- 1 Chilichote
- 120 g Olivenöl nativ
- 50 g Weißweinessig oder Apfelessig
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Zucker
- 15 g Crema di Balsamico
- 1 Teelöffel Meersalz grob
- 1 Teelöffel Gemüsebühe
- 1/2 Teelöffel Ras el Hanout, (orientalisches Gewürz)
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 Teelöffel Koriander
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Ca. 600 g Wasser, (bis der Reis bedeckt ist)
Garkorbeinlage
- 250-300 g Reis (Parboiled)
Varomaeinlage
- 1000 g Gemüse in mundgerechten Stücken, z.B. Fenchel, Möhren, Bohnen, Paprika, Zucchini, Brokkoli
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauch, Chili und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern
Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, 50 g Öl zugeben und 3 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 dünsten
Restliche Zutaten für die Sauce außer das Wasser zufügen und 4 Sek./ Stufe 4 vverrührendes
Reis in den Garkorb einwiegen und soweit Wasser auffüllen, bis der Reis gerade bedeckt ist.
Das Gemüse in den Varoma geben. Varoma schließen, auf den Mixtopf setzen und 25-30 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
Nach dem Garen das Gemüse mit dem Reis zusammen in eine Schüssel füllen.
Garsud 20 Sek./ Stufe 10 pürieren und dazu servieren.
All-in-One-Gericht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt der Hackbällchen kann man auch Hähnchenbrustfilets mitgaren. Dafür die Hähnchenbrustfilets vor dem Einwiegen des Reis die Hähnchenfilets einmal durch die Sauce ziehen und auf das Varomagemüse legen.
Schmeckt auch als vegetarische Variante mit Schafskäsewürfeln anstelle der Fleischbeilage sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, wird es öfter geben! ...
Sehr lecker, wird es öfter geben!
Ich habe auch deutlich weniger Öl und Zucker genommen, dafür aber mehr Kreuzkümmel und Ras EL Hanoutund Chili .
Nach 25 Minuten waren bei mir der Reis und das Gemüse gar. Das nächste Mal gucke ich wie es nach 22 Minuten aussieht damit das Gemüse etwas bissfest ist.
Ich habe auch vegetarisch gekocht.
Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es wieder...
Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es wieder geben. Ich hatte die Olivenöl-Menge allerdings erheblich (auf 30 g) reduziert, da mir 120 g definitiv zu viel erscheint. Auch die Zuckermenge habe ich reduziert (auf 20 g).
Das Gericht, besonders die Soße, ist der Hammer!...
Das Gericht, besonders die Soße, ist der Hammer! Als Ersatz für das Ras El Hanout habe ich Curry und Thymian verwendet. Seeeehr lecker
Geschmacklich einfach sensationell und die 5...
Geschmacklich einfach sensationell und die 5 vollen Sterne einfach wert! Allerdings habe ich die Mengen ein bisschen aufgestockt, was die Garzeit entsprechend verlängert hat - vor allem beim Reis!
Es hat wunderbar geschmeckt! Mal eine ganz andere...
Es hat wunderbar geschmeckt! Mal eine ganz andere Geschmacksrichtung! Wird auf jeden Fall wieder gekocht. Und der Varoma kommt auch mal wieder zum Einsatz.... 😉 Nur nächstes Mal etwas weniger Zucker..
Schmeckt echt toll. Ich hab es ein bisschen...
Schmeckt echt toll. Ich hab es ein bisschen abgewandelt das es allen schmeckt.
Habe weniger Zucker verwendet, aber das nächste...
Habe weniger Zucker verwendet, aber das nächste Mal nehme ich nur 20g, uns war es etwas zu süß. Der Reis war nach 25 durch. Das Gemüse hab ich aber nochmal für 5 Minuten mit der Varomastufe gedämpft.
Habe dieses Gericht heute Abend genau nach Rezept...
Habe dieses Gericht heute Abend genau nach Rezept gekocht.
Schmeckt super und wird es bald wieder geben.
Heute gab es die vegetarische Variante mit Schafskäse, die Soße war mega lecker.
Nächstes mal probieren wir die Fleisch Variante.
Habe den TM 5 und etwas mehr Wasser gebraucht damit der Reis bedeckt war.
Sonst habe ich nichts verändert. Die Menge der Gewürze war perfekt.
Sehr lecker - mal was anderes!...
Sehr lecker - mal was anderes!
Ich hab nur die 1/2 Menge Öl und weniger Zucker verwendet und 1TL Garam Masala da ich kein Ras El Hanout habe und frischem Koriander.
War einwandfrei.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Gibt es jetzt bestimmt öfter....
Sehr lecker. Gibt es jetzt bestimmt öfter.
Das Gemüse kann man ja immer etwas variieren
Ich hatte zwar nur Naturreis und Basmati da und...
Ich hatte zwar nur Naturreis und Basmati da und der Reis war etwas hart da nicht richtig bedeckt (TM5), aber die Sauce hat alles rausgerissen obwohl ich nur 1 Knobizehe und keinen Chili verwendet habe. Yummi
Ah, jetzt hab ich es kapiert. ...
Ah, jetzt hab ich es kapiert.
Dieses Rezept ist nur eine Variation, bei der die Bratwürste weggelassen wurden.
Der Rest ist komplett übernommen worden.
Liebe Grüße
Andreyana
Im Tip steht was von Hackfleischbällchen?!?!
Im Tip steht was von Hackfleischbällchen?!?!
Liebe Grüße
Andreyana
TM5 - zuviel Wasser?...
TM5 - zuviel Wasser?
ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Das Rezept wurde auf den TM31 ausgelegt. ich habe den TM5, der ja etwas größer ist. Wenn ich nun so viel Wasser zugebe, dass der Reis bedeckt wird - muss ich mehr Wasser zugeben. Richtig? Wird die Soße dann evtl. zu wässrig? Mit weniger Wasser bleibt der Reis hart? Soll ich einfach von allen Soßenbestandteilen "etwas mehr" zugeben. Sorry - koche die Rezepte immer genau nach Angabe, weil ich als Köchin so was von untalentiert bin. Dank Thermomix und Rezeptwelt bekomme ich zum Glück auch mal tolle Gerichte auf den Tisch.
Liebe Grüße BK63
Habe weniger Öl genommen, dann zwar auch den...
Habe weniger Öl genommen, dann zwar auch den Essig reduziert, aber das könnte noch weniger sein. Auch ohne Chili lecker. Ansonsten prima Soße! Besonders gut gefällt mir, dass man jedes Gemüse dazu variieren kann Danke fürs Einstellen!
Suuuuper leckeres vegetarisches Gericht. Bin ganz...
Suuuuper leckeres vegetarisches Gericht. Bin ganz begeistert von den Gewürzen. Habe nur 25g Öl genommen und weniger Zucker - war zum REINLEGEN gut!
DANKE für´s Einstellen.
Liebe Grüsse Ute
dieses Gericht ist einfach soooooo lecker!!! Habe...
dieses Gericht ist einfach soooooo lecker!!! Habe ein Rezept für das Gewürz Ras el Hanout gesucht und dieses hier ausprobiert. Gerade kocht der Thermi es zum zweiten mal in einer Woche. Einfach toll!!!
Super lecker!! Das Gemüse hat noch schön...
Super lecker!! Das Gemüse hat noch schön Biss. Und die Soße ist ein Träumchen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Sehr lecker schnell und einfach
Mega-leckere Sosse. Wir hatten den Reis als...
Mega-leckere Sosse. Wir hatten den Reis als Beilage zu Fleisch, ich kann es mir aber auch solo als vegetarische Mahlzeit vorstellen. Mir würde da nichts fehlen. Gut vorzubereiten. Danke für das Rezept.
Megalecker!
Megalecker!
Hallo, noch bin ich Neuling,
Hallo,
noch bin ich Neuling, aber doch so langsam wird immer mehr ausprobiert.
Dieses Rezept ist sehr lecker, mit oder ohne Fleisch gegessen einfach prima.
Bleibt ein Rest kann man ihn auch bestens mit ins Büro nehmen, schmeckt auch kalt.
Lieber Gruß
ma_bella_Betti
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept.
Schnelles leichtes Rezept,
Schnelles leichtes Rezept, wenn man weniger Öl nimmt. sehr lecker und variabel.
Sehr sehr lecker. Werde das
Sehr sehr lecker. Werde das nächste mal nur weniger Zucker nehmen, war mir persönlich etwas zu süß. Aber geschmacklich sonst top! Habe die Vegi Variante genommen.
Mega lecker, besser als im
Mega lecker, besser als im Restaurante. Mein Mann war auch begeistert, das heißt was, da er nicht so für diese Geschmacksrichtung ist.
Super lecker!! Beim nächsten
Super lecker!!
Beim nächsten mal häng ich den Reis etwas später rein...
Sehr lecker, auch noch am
Sehr lecker, auch noch am nächsten Tag
Ich habe weniger Knoblauch genommen.
Heute gekocht und die ganze
Heute gekocht und die ganze Familie hat es weggeputzt - sehr, sehr lecker, wirklich empfehlenswert! Danke für das tolle Rezept!!
Super lecker. Vielem Dank,
Super lecker. Vielem Dank, der ganzen Familie har es geschmeckt.
Habe 500 gr Brokkoli, 2 Möhren, 2 gelbe Paprika und 2 Zucchini genommen und in der Pfanne Gehacktes angebraten. Die Soße ist ein Hit.
Liebe Grüße und natürlich fünf Sterne
geschmacklich sehr gut,
geschmacklich sehr gut, ausreichend für 6 Personen!
Tolles Rezept....ich bin
Tolles Rezept....ich bin begeistert. Die Soße schmeckt super, besser als beim Chinesen.
mmmh war sehr lecker - und so
mmmh war sehr lecker - und so ratz fatz erledigt - habe zucchini, aubergine, tomaten, karotten und paprika verwendet und asia-reis genommen.
demnächst probiere ich dann die nicht vegetarische variante
vielen dank für das tolle rezept
Alles wird besser werden....
Soeben haben wir sehr, sehr
Soeben haben wir sehr, sehr lecker gEGESSEN! Ein Super Rezept, dass man hervorragend Nachkochen. Kann mit dem Gemüse, das im Kühlschrank lagert.Ich hatte Stangensellerie, Süsskartoffel, Möhren, Aubergine und Paprika.Ich habe etwas weniger Essig genommen und etwas mehr Zwiebel und frischer Ingwer, und ein gewürfelter Hühnerbrust
Köstlich,danke!!!!
ankypanky
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Einfach und superlecker!
super lecker. vielen dank für
super lecker. vielen dank für das tolle rezept. ich weiß nichtg, wieso ich es erst jetzt bewerte, wo ich es schon 3 mal gemacht habe. bei der auswahl des gemüses variiere ich immer mal (was so gerade da ist und auch verwurstet werden muß). aber selbst die 5 kinder und der mann sind angetan . allen anderen ebenfalls guten hunger
Schmeckt sehr
Schmeckt sehr lecker.....nächstesmal nehme ich etwas weniger Essig......5Sterne ist es wert!
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Mmmmmhhh suuuuperlecker!
Mmmmmhhh suuuuperlecker! Genau nach meinem Geschmack! 5 Sterne von mir! Das nächste Mal nehme ich aber entweder bisschen weniger Zucker oder weniger Balsamicocreme.
Danke fürs Einstellen!
LG Missy
Super Klasse, schmeckt prima,
Super Klasse, schmeckt prima, läßt sich wunderbar erweitern!
Mit Speck oder Würstchen! Danke, Danke, Danke
Ich fand es auch Super
Ich fand es auch Super lecker!
und es war wirklich einfach zubereitet =) was will man mehr von daher 5*
Wahnsinnig lecker und
Wahnsinnig lecker und idiotensicher nachzukochen. Ich habe den Thermomix erst seit 2 Monaten und ich hatte mit diesem Rezept meine wahre Freude.
Dankeschön
Hallo, Danke für den Hinweis.
Hallo,
Danke für den Hinweis. Die Garzeit hängt einerseits vom Reistyp ab, daher verwende ich Parboiledreis, der verzeiht es, wenn er mal etwas länger gegart wird, zum anderen kann ein extrem vollbeladener Varoma auch einige Minuten längere Garzeit in Anspruch nehmen. Wichtig ist, die Varomataste zu drücken. 100 Grad würden hier nicht ausreichen.
Das Rezept habe ich schon auf diversen Vorführungen gemacht und es ist immer gelungen! Zur großen Freude aller beteiligten. Die Gäste waren immer so begeistert, dass sie das Rezept zum nachkochen haben wollten. ich habe es darum hier eingestellt, damit auch allen anderen TM-Nutzern davon profitieren können. Schön, dass das Rezept so gut geschmeckt hat!
Weiterhin viel Spaß wünscht
lobibi
Also ich habe das Rezept
Also ich habe das Rezept gemacht.
Irgendwie stimmten die Zeiten nicht, denn weder das Gemüse war gar, noch war der Reis annähernd gut.Normalerweise langen 30 Min schon für Reis oder Gemüse, doch der (verdünnte) ölige Gewürzsud brachte nicht das Ergebnis, wie Brühe/Wasser. Ich musste noch viel Zeit zugeben.
Allerdings hat das Ergebnis wirklich gut geschmeckt und würzig genug, so daß ich mir den Sud aufgehoben und als Bami-Goreng-Grundlage benutzt habe (gekochten Reis, Erbsen, Rührei, Hühnerbrust und gek. Schinken)und das war dann auch noch mal sehr lecker:
Dieses "Doppel-Essen" werde ich wieder machen.
Gruß, Prachtschnalle
Ps: Habe mir das Rezept schon
Ps: Habe mir das Rezept schon länger ausgedruckt. Werde es nächste Woche an unserem "Reistag" wohl endlich mal machen...hoffentlich...
Es gibt Reis Baby....
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
kakaduhaubenfarbe
..die Frage kann ich zwar nicht beantworten, aber ich tippe stark auf zweiteres!
Die Einstellerin des Rezeptes hat hier eine vegetarische VARIANTE eingestellt...schau nochmal genau hin...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Bin ich blöd oder kann ich
Bin ich blöd oder kann ich nicht lesen? Ich finde die Angaben für das Hackfleisch nicht... Das Rezept klingt sonst lecker. Würde ich gern mal ausprobieren!
Lieben Gruss