Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Pajun - koreanischer Gemüsepfannkuchen
- 450 Gramm Wasser
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 250 Gramm Mehl
- Öl zum Braten
- 250 Gramm Rinderhack
- 1 Karotte, in Stücken
- 125 Gramm Weißkohl, in Stücken
- 2 Frühlingszwiebeln, nur den weißen Teil in Stücken
- 170 Gramm Sojabohnenkeimlinge (Glas), abgetropft
- Dip-Sauce:
- 85 Gramm Reisessig
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel zerbröselte, getrocknete Chilischoten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Für den Teig Wasser, Eier, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verquirlen. Umfüllen und etwas ruhen lassen.
Das Gemüse, ausser den Sojabohnenkeimen in den Mixtopf geben und 6 Sek. /Stufe 5 zerkleinern.
Das Hackfleisch in 1 TL Öl krümelig braten.
Das Gemüse zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Etwas abkühlen lassen.
Alles zum Teig geben und vermischen.
Zuletzt die Sojabohnenkeime unterheben. Evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken.
Aus der Masse 4 Pfannkuchen ausbacken.
Zwischenzeitlich die Zutaten für den Dip in einer kleinen Schale verrühren.
Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und vor dem Verzehr mit der Dip-Sauce beträufeln.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für deinen Versuch. Mit dem Salz hast du...
Danke für deinen Versuch. Mit dem Salz hast du recht. Ich bin immer etwas zu vorsichtig, man kann ja nachsalzen.
Die spontane Reaktion meines Sohnes: "Schmeckt...
Die spontane Reaktion meines Sohnes: "Schmeckt interessant.)
Dem kann ich mich anschließen. Obwohl die Zutaten nicht wirklich außergewöhnlich sind, scheint es die Mischung auszumachen; besonders mit der Dipsoße draufgeträufelt.
Aber es muss definitiv ordentlich Salz in die Teigmischung.
Ich habe 400 g Hackfleisch genommen, habe 6 Pfannkuchen herausbekommen (je Pfannkuchen 1 Suppenkelle Mischung), davon sind 3 Personen satt geworden.