3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Palak - Indischer Spinat mit Kichererbsen, vegan


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Palak

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten, mittlere, halbiert
  • 600 g TK-Spinat, aufgetaut
  • 1 Dose Kichererbsen
  • nach Geschmack Pflanzenmilch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Messerspitzen Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 EL Korianderblätter, getrocknet oder frisch
5

Zubereitung

    Palak
  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel runterschieben. Mit einem Schluck Wasser 4 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten. Die Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und alles 6 Sek. / Stufe 6 pürieren (oder pürierte Tomaten aus der Dose verwenden). Die Zwiebeln mit den pürierten Tomaten 3 Min. / Varoma / Stufe 1 kurz aufkochen lassen.
  2. Jetzt den Spinat hinzugeben und ca. 7 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen bis alles heiß ist. Kichererbsen und Gewürze hinzugeben. Wer mag kann auch noch einen Schluck Milch hinzugeben. Nochmal 2 Min / 100°C / Linkslauf / Stufe 2 verrühren und kurz aufkochen.
  3. Ich esse aufgebackenes Brot dazu. Reis oder Kartoffeln passen aber auch sehr gut!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker

    Verfasst von mrs.peel am 5. Dezember 2021 - 19:57.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne jegliche Abwandlung total lecker. Danke für...

    Verfasst von pulpit-rock am 9. Februar 2021 - 21:08.

    Ohne jegliche Abwandlung total lecker. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut geschmeckt, uns jedoch zu wenig gewürzt. ...

    Verfasst von Kochthiey am 1. Februar 2021 - 20:45.

    Hat gut geschmeckt, uns jedoch zu wenig gewürzt.

    Trotzdem gutes Rezept, werde ich nochmal kochen und deutlich mehr würzen 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker würde zum Andünsten aber...

    Verfasst von Bella_2711 am 27. September 2019 - 16:31.

    Einfach und lecker tmrc_emoticons.-) würde zum Andünsten aber auch eher Ghee empfehlen.

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammerlecker - schmeckt wie beim Inder! Konsistenz...

    Verfasst von juttaj am 11. Mai 2019 - 15:05.

    Hammerlecker - schmeckt wie beim Inder! Konsistenz etc. perfekt! Ich habe frischen Spinat genommen und den vorher mit dem Reis im Varoma vorgegart

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Marge195 am 26. Juni 2018 - 18:45.

    Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich, haben es mit selbstgebackenem Naan...

    Verfasst von stefanie75 am 14. März 2018 - 18:55.

    Köstlich, haben es mit selbstgebackenem Naan gegessen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wunderbar!...

    Verfasst von sportyThermi am 4. März 2018 - 19:28.

    Schmeckt wunderbar!
    Habe das Ganze mit Kokosöl angebraten, frischen Spinat verwendet und den Zucker weggelassen. Habe zudem von jedem Gewürz 1 Teelöffel genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe anstatt des Wasserschlucks...

    Verfasst von niagara2611 am 10. November 2017 - 13:59.

    Sehr lecker! Habe anstatt des Wasserschlucks Zwiebel und Knoblauch mit Ghee angebraten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - habe Falafel dazu gemacht und hat...

    Verfasst von _HakunaMatata am 1. August 2017 - 14:15.

    Sehr lecker - habe Falafel dazu gemacht und hat echt gut geschmeckt (musste nur minimal nachsalzen, esse aber immer sehr salzig). tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können