3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pasta mit Tomaten-Walnuss-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pasta mit Tomaten-Walnuss-Pesto

  • 120 Gramm Walnusshälften
  • 50 Gramm Parmesan
  • 120 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 500 Gramm Nudeln, trocken, lang, Spaghetti, Linguini
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Die Walnusshäften ohne Zugabe von Fett kurz in einer Pfanne anrösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

    Anschließend in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    Parmensan in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    Die getrockneten Tomaten duch den Garkorb abtopfen lassen und dabei etwa 2 Esslööfel Öl auffangen.

    Getrocknete Tomaten, Knoblauchzehen, 80 g der zerkleinerten Walnüsse, aufgefangenes Tomatenöl sowie Olivenöl zum Parmesan in den Mixopf geben und 12 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Salz und Pfeffer zufügen und 5 Sek./Stufe 8 unterrühren.

    Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    Anschließend abgießen und tropfnass mit dem Pesto und den übrigen zerkleinerten Walnüssen vermengen. Sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Optional etwas Nudelwasser auffangen und auch untermischen, dadurch wird das Pesto flüssiger.

Man kann das fertige Gericht auch mit Basilikumblättern servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare