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Pasta - Penne / Blumenkohl - nach Gote


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Zutaten

4 Portion/en

  • 275 g Penne Nudeln
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe, oder 1/2 TL Konblauchpaste
  • 2 Stängel Staudensellerie*, in ca. 5cm gr. Stücke geschnitten,oder
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, auch in 5cm gr. Stücke geschnitten
  • 400 g Pizzatomaten aus der Dose
  • 1 TL Asia-Grundgewürz*
  • 150 ml Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Pecorinokäse, am Stück
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Penne nach Packungsanweisung in einem großen Topf (später kommt der Blumenkohl-Mix hinzu) zubereiten. 

    Blumenkohl-Röschen in feine Stücke schneiden.

    Pecorino mit dem Gemüsehobel in grobe Raspeln hobeln.

     

  2. Knobi und Staudensellerie (oder Lauchzwiebeln) in den Mixtopf geschlossen geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3min./Varoma/Stufe 1  andünsten.

  3. Blumenkohlröschen zugeben und 1,5min./Varoma/Stufe 1Linkslauf deaktiviert kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Pizzatomaten samt Flüssigkeit und Wein zugeben, 15min./Varoma/Stufe 1Linkslauf köcheln.

     

    Immer den Messbecher einsetzen!

     

  5. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und zum Schluß (die letzen 45sec.) hinzugeben, 45sec./Stufe 2Linkslauf vermischen, dazu den Spatel ruhig zur Hilfe nehmen.

  6. Noch einmal mit Salzz abschmecken.

  7. Penne abgießen, kalt abspülen und etwas abgetropt und noch heiß in den heißen Topf zurück geben. Blumenkohl zugeben, alles gut miteinander vermengen, und alles noch mal bei kleiner Hitze im Kochtopf vermengen – Rühren nicht vergessen!

  8. Abschmecken und mit Pecorino-Raspeln bestreut servieren.

     

    Wer Pecorino nicht mag, einfach weglassen, aber beim letzten Abschmecken etwas mehr Salz zugeben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dazu schmeckt auch frischer Fisch (Lachs, Kabeljau, Seeteufel etc.), mit Salz und Zitrone gewürzt und im Varoma bei Schritt 4 mitgegart, oder mit auch knusprig gebratenen Fischstäbchen (s.Bild hier).

*As//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/basis-gew%C3%BCrz-mischung-gem%C3%BCsebr%C3%BChe-asia/705974ia-Gewürz:

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • das schmeckt soooo gut, wir

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 21. April 2016 - 23:10.

    das schmeckt soooo gut, wir essen das echt oft im familen- und freundeskreis, zumal das rezept mit "gote" ja nix ungenießbares ist... versteh die mangelhafte abstrafung ohne kommentar überhaupt nicht: erst nachkochen, dann qualitativ bewerten und kritisieren...

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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