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Pastinaken Fenchel Gratin


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Zutaten

4 Portion/en

Gemüse

  • 6 Stücke Pastinacken, ca. 300 gr
  • 1 Stück Fenchel gross, oder 2 Kleine, ca. 200 gr
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter oder Öl, für die Form

Guss

  • 100 Gramm Frischkäse oder Schimmelkäse
  • 200 Gramm Milch
  • 30 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Gewürzpaste oder Bouillonwürfel
  • 2 Prisen Pfeffer
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Zubereitung

    Gemüse
  1. Pastinaken schälen, Fenschel Strunk entfernen, beides in Stücken in den Closed lid geben.

    Stufe 5, 6 - 8 Sek. zerkleinern.

    Olivenöl beigeben, Gentle stir setting Varomastufe 4 Min zugedeckt dünsten
  2. Während das Gemüse dünstet...
  3. 1 ofenfeste Form ausbuttern, Ofen vorheitzen auf 200 Grad.

    Gedünstetes Gemüse in die Form umfüllen.
  4. Guss
  5. Alle Zutaten in den Closed lidgeben, Counter-clockwise operation Stufe 3 auf 100 Grad 5 Min erhitzen.

    Guss abschmecken (ev. nachwürzen) und über das Gemüse giessen
  6. Gratinieren
  7. Die gefüllte Form in die Ofenitte schieben und 30 Min gratinieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Glutenfrei: anstelle von Mehl Maismehl verwenden

Dazu passen Ofenkartoffeln (auf zusätzlichem Blech, mit Schale, längs halbiert, mit Öl bepinselt und Salz bestreut)

Variante: Teigwaren dazu servieren oder al Dente vorgegart zum Gemüse mischen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Gemüse wird ziemlich fein gehäckselt. Ich...

    Verfasst von blütensonne am 18. Februar 2018 - 11:46.

    Das Gemüse wird ziemlich fein gehäckselt. Ich empfand es als etwas zu matschig und wurde das Gemüse beim nächsten Mal nur würfeln und evtl im Varoma etwas vorgaren. Die Idee die Kartoffeln gleichzeitig im Backofen zuzubereiten ist gut. Das hat perfekt gepasst.

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  • lecker wir hatten keine Reibekäse deshalb habe...

    Verfasst von 2013Thermo am 18. Januar 2018 - 17:26.

    leckertmrc_emoticons.) wir hatten keine Reibekäse deshalb habe ich 100 Gr. Feta verwendet.

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  • Super Rezept. Hab es etwas vegan abgewandelt....

    Verfasst von bratpete am 29. November 2017 - 22:13.

    Super Rezept. Hab es etwas vegan abgewandelt. Hatte gerade noch selbstgemachten veganen Kräuterfrischkäse (siehe meine eigenen Rezepte) im Kühlschrank und statt Milch hab ich halt Soya Cuisine genommen. Und da ich den knusprigen Gratin so gerne mag hab ich zusätzlich noch veganen Reibekäse drübergestreut. Schmeckt wirklich super lecker. Hab gerade gesehen das Sie ja das Gemüse mit Linkslauf häckseln. Ich habe es ganz normal gehäckselt. Ist trotzdem gut geworden. Hab halt etwas kürzer und niedrigere Stufe genommen. Werde es nächstes mal auch mit Linkslauf probieren. Auf jeden Fall eine tolle Sache wenn man das Gemüse nicht in Scheiben schneiden muss. Statt Pastinaken hab ich halt Möhren genommen und ein bisschen Kürbis hatte ich auch noch da. Und zwecks der grünen Farbe habe ich noch ein paar Rößchen Brokolli reingesteckt in den angedünsteten Gemüsemix und dann die Soße und den Reibekäse drüber. Danke für das tolle Rezept. Volle Punktzahl!

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  • Super lecker!

    Verfasst von Antje R am 6. Februar 2017 - 08:30.

    Super lecker!Smile

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  • Lecker 

    Verfasst von gabo50 am 14. Dezember 2016 - 20:57.

    Lecker Smile

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