Zutaten
4 Portion/en
Für das Püree:
- 400 Gramm Karfoffeln, in Stücken
- 200 Gramm Pastinaken, in Stücken
- 500 Gramm Wasser
- 1-2 Teelöffel Salz
- 30 Gramm Butter
- 2 Prisen Muskat
- 150 Gramm Milch
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Stücken in das Garkörbchen geben. Das Wasser zusammen mit dem Salz in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben und das Garkörbchen einhängen.
25. Min./100 Grad/Stufe 1 garkochen.
Anschließend den Garsud entfernen und die Kartoffeln und Pastinaken in den Mixtopf geben. Butter, Muskat und Milch zufügen und ca. 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Personenzahl gerne die Kartoffel- bzw. Pastinakenmengen angleichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker - auch der Mann, der eigentlich...
Sehr lecker - auch der Mann, der eigentlich Pastinaken nicht besonders mag ist begeistert.
Sehr lecker. Das gibt es bei uns häufiger!!!
Sehr lecker. Das gibt es bei uns häufiger!!!
Ich muss zugeben das war mein Pastinakendebut....
Ich muss zugeben das war mein Pastinakendebut. Sehr lecker
10 Minuten länger und dann ists super. Dafür...
10 Minuten länger und dann ists super. Dafür einen Punkt Abzug. Aber ansonsten gut
Lecker war's!! ...
Lecker war's!!
Ich habe die Kommentare gelesen und festgestellt, ich hatte festkochende Kartoffeln und ich hätte die Garflüssigkeit aufsparen sollen. Nächstes Mal nehme ich davon zusätzlich zur Milch.
Danke für das Rezept, es wird auf jeden Fall nochmal gekocht.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Peanka:so ging es mir such. Äärgerlich
Peanka:so ging es mir such. Äärgerlich
Die Kochzeiten stimmen leider gar nicht. Das wurde...
Die Kochzeiten stimmen leider gar nicht. Das wurde ja in den Kommentaren ja auch schon häufiger beschrieben, wie ich jetzt gelesen habe. Warum korrigiert der Verfasser nicht den Fehler, dann spart sich der Nächste den Ärger.
Tolles Rezept, schmeckt super lecker, hab 300 g...
Tolles Rezept, schmeckt super lecker, hab 300 g Pastinaken und 300 g Kartoffeln verwendet.
Sehr lecker, ich habe nur noch mit Muskat und Salz...
Sehr lecker, ich habe nur noch mit Muskat und Salz nachgewürzt.
Wird es jetzt öfter geben.
Die die Kartoffeln waren nach der angegebenen Zeit...
Die die Kartoffeln waren nach der angegebenen Zeit bei 100 Grad leider noch gar nicht gar. Hätte bei Varoma gekocht werden müssen, denke ich.
Habe ohne zu testen das Rezept weiter gemacht. Somit entstand kein Püree, sondern nur Stücke.
Schmeckte gar nicht und war nicht zu retten. Das ist das erste Mal gewesen, dass etwas direkt in der Biotonne gelandet ist. Sorry.
Gerade nach Anweisung gekocht und herausgekommen...
Gerade nach Anweisung gekocht und herausgekommen ist eine dünnflüssige Brühe. Sehr seltsam. Habt ihr tatsächlich alle do viel Wasser und Milch genommen?
Hallo ...
Hallo
Super lecker der Kartoffelbrei ,habe Kartoffeln und Pastinaken sehr klein gewürfelt passte mit der Garzeit. Wird es bei uns jetzt öfter mal geben
Lg Martina
Soooooo lecker!...
Soooooo lecker!
Wird es jetzt garantiert öfter geben, mir hat das Pürree seeeeeehr gut geschmeckt
Super, den Kindern geschickt Gemüse untergejubelt...
Super, den Kindern geschickt Gemüse untergejubelt
hab’s gleich 10 Minuten länger köcheln lassen.
Einfach, schnell und gut. Um den Brei vegan zu...
Einfach, schnell und gut. Um den Brei vegan zu halten, habe ich das Kochwasser anstelle von Milch verwendet. Das hat gut funktioniert und die Konsistenz war trotzdem schön cremig. Der Pastinakengeschmack war mild und nicht zu aufdringlich.
Habe die Stücke recht klein geschnitten, so passte auch die Kochzeit punktgenau.
Ich hatte mich gleich gewundert, Gareinsatz, 500...
Ich hatte mich gleich gewundert, Gareinsatz, 500 Gramm Wasser, das hört sich bei mir nach Varoma an und nicht 100 Grad. Und siehe, es passt auch die angegebene Garzeit. Pastinaken und Kartoffeln waren genau richtig und mein Garkörbchen war sogar bis zum Rand gefüllt. Ich verwende statt Kuhmilch, Sojamilch schmeckt wunderbar.
LG
super lecker, mit etwas biss
super lecker, mit etwas biss
Heute ausprobiert und als
Heute ausprobiert und als sehr gut befunden
und wenn man wie beschrieben die Kartoffeln und Pastinake in kleinere Stücke schneidet kommt es auch mit der Garzeit hin. Ich habe es allerdings auf Garkörbchen und Varoma verteilt.
Wird es öfter bei uns geben
Lecker
Lecker
Schade, da ich die Kommentare
Schade, da ich die Kommentare nicht vor dem kochen las, merkte ich erst beim Pürieren, dass das Gemüse nicht weich genug gegart war. Ich habe dann noch mal 10 Minuten nachgekocht, aber die Konistenz wurde dann nicht mehr schön. Leider mochte dann so keiner essen. Auch Salz fehlte am Ende. Schöner ist es natürlich, wenn man die Rezepte so nachkochen kann und Kommentare lesen optional wäre.
Sehr leckeres Rezept! Hat
Sehr leckeres Rezept! Hat allen sehr geschmeckt und wird wieder gekocht.
Vielen Dank!
Lg
ich kann mich meinen
ich kann mich meinen Vorrednern nur anschliessen. Ich musste die garzeit auch um 10 min erhöhen.
Mir persönlich hat es nicht so gut geschmeckt. Aber meinem Sohn um so mehr !
Sehr lecker, allerdings war
Sehr lecker, allerdings war die Pastinake nicht ganz durch. Hab die Garzeit etwas verlängert und dann war es super.
War super lecker und eine
War super lecker und eine Abwechslung zum normalen Stocki.
Gruss aus der Schweiz
Sehr lecker,musste nur die
Sehr lecker,musste nur die Garzeit um ca 10 min erhöhen,da bei mir die Kartoffeln noch nicht durch waren.
Sehr lecker, wir lieben
Sehr lecker,
wir lieben Kartoffelpürree und die Variante mit diesem herrlichen Wintergemüse ist toll.
Habe auch schon anderes probiert, z.B. Hokkaido
Vielen Dank und LG
Sehr leckere Alternative zum
Sehr leckere Alternative zum gewöhnlichen Kartoffelbrei! Sehr toll!
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept! Ich musste die Garzeit aber um 10 Minuten erhöhen, da die Kartoffeln noch nicht gar waren. Oder man zerkleinert sie zuvor im TM.
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept! Allerdings wäre es besser, die Kartoffeln im TM vor dem Kochen zu zerkleinern, da die hier angegebene Garzeit für normal klein geschnittene Kartoffelwürfel nicht ausreichte. ich habe die Garzeit um 10 Minuten verlängert.
Hat uns gechmeckt! Ich habe
Hat uns gechmeckt!
Ich habe die Kartoffeln und die Pastinake im Varoma gegart, da ich das Geschnetzlte mit Pilzen (war letztens Rezept des Tages) gemacht habe.
Wir würden es noch mal machen. Lecker!
Sehr sehr lecker! Danke für
Sehr sehr lecker! Danke für das Rezept.
Tolles Rezept, schmeckt
Tolles Rezept, schmeckt lecker! Die Garzeit für die Pastinaken ist etwas länger als für die Kartoffeln darum setze ich die Kartoffeln nach 5min erst zu und gare alles zusammen nochmal 25min.
DANKE
Ganz lieben Dank für Deinen
Ganz lieben Dank für Deinen Kommentar, Bianca.
Hast Du das mal ohne Wasser bzw. in Deiner beschriebenen Variante ausprobiert? Würde mich interessieren, wie das Ergebnis war. Ich habe das so auch noch nicht gemacht.
Vielen Dank auf jeden Fall für den Hinweis und einen ganz lieben Gruß von der Nordseeküste
Silke Maria
LieGrüEure Silke Maria
(alias Thermi-Kochfee Dithmarschen)
Hallo! Hört sich lecker an.
Hallo!
Hört sich lecker an. Bestimmt würziger, wie normales Pü.
Könnte man die Kartoffeln und Pastinaken nicht evtl. direkt in den Mixtopf geben, dafür weniger Wasser (vielleicht nur 200g) und dann wie das Pü im Grundkochbuch machen? Hab den Thermi ( mein Schätzchen ) erst seit nem 3/4 Jahr und bin noch am Rumprobieren
Ich werde das mal ausprobieren. Geherzt wirste aber schonmal für das tolle Rezept
LG Bianca