3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfannkuchen mit Spinatfüllung


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pfannkuchen (Grundteig)

  • 5 Stück Eier
  • 30 Gramm Öl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Milch oder Mineralwasser

Spinatfüllung

  • 50 Gramm Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 40 Gramm Crème fraîche
  • 60 Gramm Pinienkerne
  • 100 Gramm Schafskäse, gewürfelt
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
    In dieser Zeit kann dann die Füllung verbereitet werden.
  2. Spinatfüllung
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    Spinat ausdrücken, mit Gewürzen und Creme Fraiche zugeben und 8 Min./100 Grad/ Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.
    In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
    4 Pfannkuchen in einer beschiteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldgelb backen, mit Spinat füllen, mit den Pienenkernen und den Schafskäsewürfeln belegen und zusammenrollen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept ist aus dem Kochbuch "Mahlzeit - Schnelle Mittagsgerichte"


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare