3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfannkuchen mit Spinatfüllung


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pfannkuchen (Grundteig)

  • 5 Stück Eier
  • 30 Gramm Öl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Milch oder Mineralwasser

Spinatfüllung

  • 50 Gramm Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 40 Gramm Crème fraîche
  • 60 Gramm Pinienkerne
  • 100 Gramm Schafskäse, gewürfelt
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
    In dieser Zeit kann dann die Füllung verbereitet werden.
  2. Spinatfüllung
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    Spinat ausdrücken, mit Gewürzen und Creme Fraiche zugeben und 8 Min./100 Grad/ Linkslauf/Stufe 1 garen.
    In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
    4 Pfannkuchen in einer beschiteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldgelb backen, mit Spinat füllen, mit den Pienenkernen und den Schafskäsewürfeln belegen und zusammenrollen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept ist aus dem Kochbuch "Mahlzeit - Schnelle Mittagsgerichte"


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare