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☆ Pilz-Bolognese, vegetarisch / vegan ☆


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Zutaten

4 Person/en

Pilz-Bolognese, vegetarisch / vegan

  • 15 Gramm getrocknete Steinpilze
  • 400 Gramm frische Champignons, geviertelt
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Gemüse, gemischt, z.B. Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 50 Gramm Wein, rot oder weiß, Hauptsache trocken
  • 1 Dose Tomaten, geschält, groß
  • 1,5 Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
  • 2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.

    Champignons putzen und vierteln und auf dem Backblech verteilen.
    30 Min. im Ofen trocknen. (Ich klemme einen Holzlöffel in die Tür, damit er einen kleinen Spalt offen steht und die feuchte Luft entweichen kann.
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  2. Steinpilze im trockenen! Closed lid 1 Min. / Stufe 10 fein mahlen. Umfüllen.
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  3. 20g Olivenöl, gemischtes Gemüse und Knoblauch in den Closed lid geben.
    5 Sek. / Stufe 5.
    Nach unten schieben.

    Ohne Messbecher 6 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
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  4. Weitere 20g Olivenöl und die getrockneten Champignons zugeben.
    4 Sek. / Stufe 5.
    Nach unten schieben.

    Ohne Messbecher 4 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
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  5. Tomatenmark zugeben.
    2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
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  6. Wein zugeben und
    2 Min. / Varoma / Stufe 1 ablöschen.
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  7. Tomaten, Steinpilzpulver, Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknete Gewürze und Brühe zugeben.
    Ohne Messbecher, aber mit Gareinsatz obendrauf als Spritzschutz
    20 Min. / 100°C / Counter-clockwise operation / Stufe 2 garen.

    5 Min. vor Ablauf der Zeit das Lorbeerblatt hinzufügen.

    Zum Schluss nach Gusto abschmecken und Lorbeerblatt wieder entfernen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit Pasta servieren.
Nach Geschmack mit Parmesan oder einem veganen Ersatz bestreuen.

Eignet sich auch zur Herstellung einer vegetarischen Lasagne.

Aus dem Heft essen&trinken mit dem Thermomix, Ausgabe 1/16.
(nach meinem Gusto leicht abgewandelt.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dieses Rezept hat 100 Sterne verdient. Das...

    Verfasst von Kochsuse am 22. November 2018 - 18:12.

    Dieses Rezept hat 100 Sterne verdient. Das schmeckt sowas von lecker. Danke fürs Einstellen des Rezeptes.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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