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Pilz-Cannelloni


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Zutaten

4 Portion/en

Sonstiges

  • 140 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g Scarmoza, geräuchert oder geräucherter Edamer, in Stücken

Füllung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g natives Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
  • 400 g frische Pilze
  • 100 g Weißwein
  • 100 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 16 Cannelloni, ca. 180 g

Tomatensauce

  • 40 g Staudensellerie, in Stücken
  • 30 g Zwiebel
  • 40 g Möhre, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Dosentomaten oder reife Tomaten, in Stücken
  • 200 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Nützliches Zubehör

  • 1 Backpinsel
  • 1 Gefrierbeutel
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Zubereitung

  1. Parmesan und Scarmoza in den Mixtopf geschlossen geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Füllung
  3. Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Pilze und Weißwein zugeben und ohne Messbecher 15 Min./100°C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Varoma-Behälter und Einlegeboden einfetten. Pilzmischung in den Gareinsatz geben und abtropfen lassen.
  5. Abegtropfte Pilzmischung in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 8 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Ricotta, 300 g zerkleinerten Käse, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, 40 Sek./Stufe 4 vermischen, in einen Einmal-Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben und einige Minuten abkühlen lassen.
  7. Ein Loch in den Gefrierbeutel schneiden, das so groß ist wie die Öffnung der Cannelloniröhren, und Mischung in die Cannelloni füllen. Die gefüllten Cannelloni mit einem kleinen Abstand zueinander in den Varoma-Behälter und Einlegeboden verteilen. Cannelloni leicht mit Olivenöl einfetten, damit sie nicht aneinander kleben. Mixtopf geschlossen spülen.
  8. Tomatensauce
  9. Staudensellerie, Zwiebel, Möhre, Knoblauchzehe, Dosentomaten, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  10. Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen, gegarte Cannelloni auf 4 Teller verteilen, mit Tomatensauce bedecken, mit dem restlichen zerkleinerten Käse bestreuen und heiß servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Die Cannelloni kann man am Besten zu zweit füllen tmrc_emoticons.) Ich habe das Rezept in einer Zeitschrift entdeckt und hoffe, dass es euch genauso gut schmeckt tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Cannelloni waren der Hammer hab sie heute...

    Verfasst von cb87 am 18. April 2017 - 18:28.

    Die Cannelloni waren der Hammer Big Smile hab sie heute schon zum zweiten Mal gemacht

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  • Geniale Variante, ohne die Cannelloni im Backofen...

    Verfasst von Chayote am 15. April 2017 - 16:09.

    Geniale Variante, ohne die Cannelloni im Backofen garen zu müssen.
    Kleiner Nachteil: Am Rand werden die Cannelloni leider etwas ledrig.

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