Zutaten
4 Portion/en
Pilzgewürz
- 20 g getrocknete Champignons
- 14 g Knoblauch granuliert
- 8 g Muskatnuss gemahlen
- 8 g Salz
Bechamelsauce
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 600 g Sahne
- 400 g Wasser
- 2 Teelöffel Pilzgewürz
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie glatt
- Salz
- Pfeffer
Champignons
- 750 g Champignons, weiß oder braun, in Scheiben
- 1 Stücke Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Lasagneplatten im PastaMaker gemacht
- 500 g Hartweizengrieß, sehr fein gemahlen
- 180 g Wasser
-
6
1h 5min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Butter in den
"Mixtopf geschlossen" und 4,5 Min. / 100° / Stufe 1 schmelzen.
Mehl dazu und 4,5 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten.
Wasser, Sahne Pilzgewürz und Gemüsebrühe dazu und 10 Min. / 90° / Stufe 4 zur Soße kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie von den Stengel zupfen und zur Soße geben. 30 Sek./ von Stufe 4 ansteigend bis 8 mixen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons 3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazu und 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Frühlingszwiebeln unterrühren.
Nach Anleitung im Pasta Maker zubereiten.
ALTERNATIV GEHEN AUCH FERTIGE LASAGNEPLATTEN OHNE VORKOCHEN.
Eine Auflaufform fetten und mit etwas Soße befüllen. Lasagneblätter daruf. Dann 1/4 der Pilze und 1/4 der Soße. Wieder mit Lasagneplatten belegen und weiter bis alles verbraucht ist (ergibt 4 Schichten) mit Pilzen und Soße enden.
Bei 200° Umluft für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Pilzgewürz
Bechamelsauce
Champignons
Lasagneplatten
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann auch 100 g Parmesan im TM zerkleinern und jeweils auf die Bechamelsauce mit einschichten.
Das restliche Pilzgewürz kann gut in einem verschliessbaren Glas aufgehoben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker schnell und einfach - was will man mehr...
Lecker, schnell und einfach - was will man mehr. Danke für das Teilen dieses Rezepts
Sehr lecker Hatte keine getrockneten Champignons...
Sehr lecker
Hatte keine getrockneten Champignons und hab dann für das Champignongewürz einfach 3 frische Champignons im TM zerkleinert und die Gewürze daruntergemischt. Hat auch super funktioniert.
Endlich ein alternatives Lasagnerezept für...
Super Rezept! Die Lasagne hat
Super Rezept! Die Lasagne hat der ganzen Familie geschmeckt. Ich habe sie vegan gemacht. Das nächste Mal würde ich statt Sahne (Sojasahne), Milch nehmen. Denn die Lasagne war uns ein bisschen zu mächtig gewesen. Geschmacklich aber top! Das wird auf jeden Fall nochmal gemacht.
Danke für das Rezept