
Zutaten
4 Portion/en
Käsekruste
- 80 g Bergkäse, (ersatzweise anderer würziger Käse), in Stücken
- 1 Prise Salz
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- ½ Bund Oregano, grob zerkleinert (ersatzweise 1 TL getrockneter )
- 1 EL Zitronenschale, dünn geschnitten
Polenta
- 500 g Wasser
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- ¼ TL Oregano, getrocknet
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 160 g Polentagrieß
Gemüsebeilage
- 50 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 300 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 2 Prisen Pfeffer, schwarz
- 200 g Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Käsekruste:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Polenta:
1. Wasser, Thymian, Oregano und Gemüsebrühwürfel in den Mixtopf geben und
5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
2. Polenta zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 kochen.
3. Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen, die Kräuter-Käse-Masse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen überbacken. Mixtopf spülen.
Gemüsebeilage:
1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
3. Zucchini in Scheiben, je nach Dicke auch in halbe Scheiben, Paprika in Rauten schneiden. (Wenn es schnell gehen soll, Gemüse im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.)
4. Gemüse mit den Gewürzen und Wasser in den Mixtopf geben und alles
15 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" garen.
5. Das Gemüse mit der Polenta servieren.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: ca. 20 Min.
Bemerkungen:
Ein sehr leckeres vegetarisches Essen.
Für Fleischesser passen Lammkoteletts oder Lammfrikadellen sehr gut dazu.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenHerzlichen Dank für dein schönes Rezept, ich...
Lecker fruchtig Ich habe
Lecker fruchtig
Ich habe soeben die Polenta als Beilage zu TK Gemüse gemacht. Hatte zwar nur Limetten, aber das war der Hammer!!! eine tolle idee einen geschmackvollen Käse zusammen mit Zitrusfrucht mmmmmmmh
Sehr lecker. Wir haben die
Sehr lecker. Wir haben die Polenta zu zweit mit Kleinkind verdrückt
Das ist ein super leckeres,
Das ist ein super leckeres, einfaches und schnelles Rezept.
Für die Käsekruste habe ich Emmentalerkäse verwendet, da ich keinen anderen zu Hause hatte. Beim Gemüse hatte ich Zucchini, Karotten und Lauch zu Hause. Hat superlecker geschmeckt, wird es nun öfters bei uns geben.
Mein Lieblingsrezept!! habs
Mein Lieblingsrezept!!
habs jetzt schon wirklich oft gekocht und es gelingt immer. Kann es nur weiter empfehlen, vielen Dank fürs Einstellen!
Die polenta hat uns sehr
Die polenta hat uns sehr lecker geschmeckt. Allerdings hab ich für vier Personen anderthalb fache Menge gemacht und war alles leer.,
Hallo, ich fand Rezept ganz
Hallo, ich fand Rezept ganz gut
das Gemüse war bei mir auch sehr wässrig, obwohl ich den Messbecher nicht drauf getan hab, denke wegen der zucchini,die lässt ja auch Wasser aus!!hat mich aber nicht gestört
lg
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Die Polenta gab es bei mir schon öfters. Die ist...
Die Polenta gab es bei mir schon öfters. Die ist absolut super !
danke für das Rezept !
Hallo, habe heute das Rezept
Hallo,
habe heute das Rezept für morgen schon mal vorgekocht und musste es dann eben gleich probieren.
Super super lecker. Freue mich schon auf morgen. Habe statt Wasser auch Tomatenstückchen in Soße genommen.
Vielen Dank für's Einstellen, wird es bestimmt noch öfter geben.
5 Sterne von uns.
LG Jui80
Meinen 2 Männern und mir hat
Meinen 2 Männern und mir hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe sogar schon die Order bekommen dieses Rezept öfter zu kochen.
Für die Gemüsebeilage habe ich anstelle von Wasser stückige Tomaten genommen das schien mir schmackhafter.Da die Polenta 10 Minuten länger im Ofen gebraucht hat, als angegeben gibt es 'nur' 4 von 5 Sternen.
Hallo Habe gerade ein super
Hallo
Habe gerade ein super leckeres Abendessen damit erhalten. Das Gemüse ist etwas zu naß und geschmacklich etwas fad gewesen. Probiere das nächste Mal den Deckel weg zu lassen und etwas mehr vom Gewürz zu nehmen. Aber die Polenta war unschlagbar lecker dazu. Werde ich sicherlich noch mal machen.
Die Polenta ist sehr lecker
Die Polenta ist sehr lecker gewürzt mit der Zitrone ein toller Geschmack.
Das Gemüse habe ich mit 100 Gramm passierten Tomaten anstatt
Wasser gemacht.
.
Gruß
Küchenengel
Polenta war lecker
Die Polenta mit der Käsekruste war lecker. Mein "buntes Gemüse" entpuppte sich leider als Suppe. Muss man vielleicht den Messbecher weglassen damit die Flüssigkeit reduzieren kann während das Gemüse gart??