Zutaten
2 Portion/en
Reisomelette
- 280 g Reis (gegart)
- 2 Stück Schalotten, (ca. 40g)
- 2 Stücke Bleichsellerie, (ca. 80g)
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 Stück rote Jalapeno
- 10 g Fett
- 2 Teelöffel Tomaten-Mozarella-Salz, (Bad Reichenhaller)
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 6 Stück Eier, (Größe M)
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Getrocknete Tomaten mit den Schalotten und den Jalapeno in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Fett in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. 120°C Stufe 1 dünsten.
Gekochten Reis und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 2 Min. 120°C "Sanftrührstufe" garen.
Reismasse in den mit Backpapier ausgelegen Varomabehälter geben.
Die Eier mit einer Gabel verquirlen und über die Reismasse im Varoma geben.
1 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Varomabehälter aufsetzen und 30 Minuten auf Varomastufe garen.
Reiseomelette
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Reisomelette mit einem angemachten Feldsalat oder grünen Salat servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Maike, vielen
Hallo Maike, vielen herzlichen Dank für die schnelle Rückmeldung. Ich melde mich wieder, wenn ich das Rezept ausprobiert habe. Sieht auf jeden Fall verlockend aus
Liebe Grüße Andrea
Hallo Andrea, ich hatte vom
Hallo Andrea,
ich hatte vom Vortag den bereits gegarten Reis übrig, daher konnte ich nur die 280g angeben.
Aus dem Bauch heraus würde ich zwischen 120g und 140g trockenen Reis nehmen. Da der Reis gut aufquillt könnten es dann gut 280g gegarten Reis ergeben.
Liebe GrüßeMaike
Hallo, ich würde das Rezept
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Wie ist 280 g Reis gegart gemeint? 280 g trockenen Reis garen? Oder wieviel ungegarter Reis entspricht 280 g fertigem? Bin da gerade etwas irritiert.
Liebe Grüße und danke schon vorab für das Einstellen des Rezepts.