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Zutaten
4 Portion/en
Risotto Cinque P
- 1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft
- 100 Gramm Parmesan, Klein gestückelt
- 1 Stück rote Zwiebel, Geviertelt
- 20 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm Risottoreis
- 100 Gramm Rotwein
- 80 Gramm Tomatenmark
- 750 Gramm Wasser
- 100 Gramm Sahne
- 12 Stück Cherrytomaten, Halbiert
- 2 Teelöffel Salz
- 4 Prise Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
- Parmesan in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.
- Das Olivenöl dazugeben und für 2 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Risottoreis und Tomatenmark zugeben und 1 Min. 40Sek./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Mit Rotwein ablöschen und 2 Min. 40 Sek./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten.
- Wasser, Sahne und Salz dazugeben und mit dem Spatel im Mixtopf alles gut umrühren. Anstelle des Messbechers Garaufsatz als Spritzschutzauf den Mixtopf stellen und 15 Min./98°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Die halbierten Cherrytomaten dazugeben und mit dem Spatel unterheben 5 Min./98°C/"Linkslauf" /Stufe 1 mit garen.
- Beiseitegestellten Parmesan, die Hälfte der Petersilie und Pfeffer zugeben, mit dem Spatel unter das Risotto heben.
Risotto anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.
En Guete!
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Risotto am Schluss mit etwas Creme Fraiche garnieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenQueen-of-Castle: super danke für die Rùckmeldung...
Queen-of-Castle: super danke für die Rùckmeldung und Dein Feedback. Freut uns👍🏻
Heute endlich getestet, schmeckt uns sehr gut, mal...
Heute endlich getestet, schmeckt uns sehr gut, mal ein ganz anderes Risotto.
Die Zwiebel habe ich allerdings auf Stufe 5 zerkleinert, bei höherer Stufe werden sie gern bitter. Danke für's Rezept
My home is my castle
Da sind wir gespannt... Queen-of-Castle:
Da sind wir gespannt... Queen-of-Castle:
The Kitchen Witches:...
The Kitchen Witches:
Wird bestimmt getestet! Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung
My home is my castle
Queen-of-Castle:...
Queen-of-Castle:
Hallöchen
Danke für Dein Komentar. Musst Du unbedingt mal ausprobieren. Cinque P steht für Panna(Rahm), Pomodori(Tomaten), Parmigiano(Parmesan), Prezzemolo(Petersilie) und Pepe (Pfeffer).
Viel Spass beim nach kochen 🧑🍳.
Hallo Küchenhexe, das Risotto klingt lecker!...
Hallo Küchenhexe, das Risotto klingt lecker! Kannst du mir bitte sagen, was das "Cinque P" - also 5 P - im Namen bedeutet 🤷🏻♀️?
My home is my castle