3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Risotto mit mediterranen Tomaten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Risotto mit mediterranen Tomaten

  • 60 g Parmesan
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 15 g Öl
  • 250 g Risottoreis
  • 120 g Weißwein trocken
  • 600-650 ml Gemüsebrühe

Nach Wunsch:

  • 20 g Tomatenmark
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Closed lid geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
    Zwiebel, Knoblauch und Tomaten ohne Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.


    Olivenöl zugeben, 15g sind ausreichen, da die Tomaten ja noch leich ölig sind und 4:30 Min./100°/Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten.

    In der Zwischenzeit Wasser kochen.

    Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2 verrühren.

    Wer es ordentlich tomatig und ein sattes rot in der Farbe mag, kann hier das Tomatenmark hinzugeben. Wer das Risotto nur mit Tomaten gespickt möchte, lässt das Tomatenmark weg.

    Heißes Wasser und gekörnte Brühe zugeben und 22 Min./100°/Counter-clockwise operation /Stufe Gentle stir setting garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen, sondern den Garaufsatz auf den Closed lid stellen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, ist von der Intensität der Gemüsebrühe abhängig.

    40g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Von der Konsistenz her ist es sehr schlozig, was ja bekanntlich Geschmacksache ist.

Das Risotto passt prima zu Hähnchen, Pute, Frikadellen oder Hackbraten. Oder auch als Füllung für Wraps.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • thermo-hans: Ich habe mich an deine Kritik...

    Verfasst von Itstanja am 2. Oktober 2017 - 08:43.

    thermo-hans: Ich habe mich an deine Kritik orientiert und die Parmesanangabe von 90g auf 60g geändert.... bin und bleibe aber ein Käseliebhaber Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war leider fuumlr mich nichts 70 g...

    Verfasst von thermo-hans am 24. April 2017 - 17:43.

    CryDas war leider für mich nichts. 70 g Parmesankäse waren eindeutich zuviel. Das Risotto
    sah gut aus ,schmeckte aber nur nach Käse.
    Aus meiner Sicht hätten ca. 30g gereicht. man kann ja später lieber nachnehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein allerstes Risotto!! Hab mich bisher nie daran...

    Verfasst von malte2004 am 7. Januar 2017 - 09:08.

    Mein allerstes Risotto!! Hab mich bisher nie daran getraut. Was hab ich bloss verpasst????? Oberlecker!!! Habe es mit dem zusätzlichen Tomatenmark gemacht. Astrein!!! Neues Lieblingsgericht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können