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Risotto mit mediterranen Tomaten


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto mit mediterranen Tomaten

  • 60 g Parmesan
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 15 g Öl
  • 250 g Risottoreis
  • 120 g Weißwein trocken
  • 600-650 ml Gemüsebrühe

Nach Wunsch:

  • 20 g Tomatenmark
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
    Zwiebel, Knoblauch und Tomaten ohne Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.


    Olivenöl zugeben, 15g sind ausreichen, da die Tomaten ja noch leich ölig sind und 4:30 Min./100°/Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    In der Zwischenzeit Wasser kochen.

    Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.

    Wer es ordentlich tomatig und ein sattes rot in der Farbe mag, kann hier das Tomatenmark hinzugeben. Wer das Risotto nur mit Tomaten gespickt möchte, lässt das Tomatenmark weg.

    Heißes Wasser und gekörnte Brühe zugeben und 22 Min./100°/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufegaren, dabei den Messbecher nicht aufsetzen, sondern den Garaufsatz auf den Mixtopf geschlossen stellen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, ist von der Intensität der Gemüsebrühe abhängig.

    40g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Von der Konsistenz her ist es sehr schlozig, was ja bekanntlich Geschmacksache ist.

Das Risotto passt prima zu Hähnchen, Pute, Frikadellen oder Hackbraten. Oder auch als Füllung für Wraps.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • thermo-hans: Ich habe mich an deine Kritik...

    Verfasst von Itstanja am 2. Oktober 2017 - 08:43.

    thermo-hans: Ich habe mich an deine Kritik orientiert und die Parmesanangabe von 90g auf 60g geändert.... bin und bleibe aber ein Käseliebhaber Big Smile

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  • Das war leider fuumlr mich nichts 70 g...

    Verfasst von thermo-hans am 24. April 2017 - 17:43.

    CryDas war leider für mich nichts. 70 g Parmesankäse waren eindeutich zuviel. Das Risotto
    sah gut aus ,schmeckte aber nur nach Käse.
    Aus meiner Sicht hätten ca. 30g gereicht. man kann ja später lieber nachnehmen.

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  • Mein allerstes Risotto!! Hab mich bisher nie daran...

    Verfasst von malte2004 am 7. Januar 2017 - 09:08.

    Mein allerstes Risotto!! Hab mich bisher nie daran getraut. Was hab ich bloss verpasst????? Oberlecker!!! Habe es mit dem zusätzlichen Tomatenmark gemacht. Astrein!!! Neues Lieblingsgericht Smile

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