
Zutaten
4 Portion/en
Risotto mit Pfifferlingen
- 50 g Parmesan
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 4 Stück Schalotten
- 20 g Butter
- 20 g Olivenöl
- 50 g Schinkenwürfel
- 400 g Pfifferlingen
- 250 g Risottoreis
- 100 g Weißwein
- 600 g Fleischbrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Petersilie
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Butter und Schinkenwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Pfifferlinge zugeben und 3 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" weiterdünsten.
Reis zugeben und 3 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und 3 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" einkochen.
Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen, den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Olivenöl, Parmesan und gehackte Petersilie mit dem Spatel vorsichtig unterheben und sofort servieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute getestet und für sehr gut empfunden
Heute getestet und für sehr gut empfunden
Sehr gut - wir haben es
Sehr gut - wir haben es gerade mit einem extra Schuss Olivenöl genossen !!
Sehr lecker, gerade gekocht
Sehr lecker, gerade gekocht und gegessen. Es gab Geschnetzeltes dazu.
Geht nicht gibts nicht
Super leckeres Rezept, schon
Super leckeres Rezept, schon viele Male auch mit Veränderungen gekocht (heute habe ich noch eine kleine Zucchini zu den Pfifferlingen geschnitten) lecker! Danke fürs Einstellen.
Das Anbrennen ist mir beim
Das Anbrennen ist mir beim ersten Versuch auch passiert - der Grund waren Parmesan-Reste am Boden. Mixtopf unbedingt nach dem Umfüllen des zerkleinerten Parmesan gründlich säubern! Dann passiert nichts.
Ein ganz tolles Rezept, wird
Ein ganz tolles Rezept, wird es öfters geben, einfach lecker!
Gerade gekocht und gegessen -
Gerade gekocht und gegessen - sehr lecker! Genau 4 Portionen - Konsistenz perfekt - Wie im Restaurant. Ganz ohne ständiges am Herd stehen..
Soooooo lecker! Habe anstatt
Soooooo lecker! Habe anstatt Pfifferlinge ca. 300 g Champignons genommen. Hat wunderbar geklappt und noch besser geschmeckt.
Sehr lecker - hab statt dem
Sehr lecker - hab statt dem Wein nen schon etwas älteren Prosecco genommen, statt der Fleischbrühe Gemüsebrühe und keine Schinkenwürfel und es war trotzdem sehr würzig....
Wer lesen kann ist klar im
Wer lesen kann ist klar im Vorteil >.< ich habe den Gareinsatz IN den
"Mixtopf geschlossen" reingetan AUF die Zutaten und musste da auch ordentlich reindrücken...nach der Garzeit war dann noch die ganze Brühe oben und ich hab nochmal geglesen und DANN hab ich entdeckt, dass der gareinsatz nur auf den Deckel gestellt werden sollte...naja zu spät hb dann nochmal auf 6 minuten gestellt und danach ging es...also die konstitenz war etwas schleimig/breiig aber von Geschmack her super lecker, deshalb hab ich auch 5 Sterne vergeben 
super lecker mmmmhhhh
super lecker mmmmhhhh
Habe am Wochenende frische
Habe am Wochenende frische Pfifferling bekommen und heute das Rezept ausprobiert!
Lecker! Werde ich gerne wieder kochen!
Mir ist das Risotto zwar a bisserl angebrannt, aber net schlimm
Hallo, habe das genau nach
Hallo,
habe das genau nach Rezept gemacht. Leider ist der Reis teilweise unten auf dem Boden des Mixbechers festgebrannt. Was lief hier schief? Überhaupt hatte ich während der 20 Minuten garen das gefühl, dass der Thermomix die Menge kaum bewegen kann. Wenn ich von oben reingeschaut habe, hat sich die Masse nicht wirklich bewegt.P.S.: Bin TM31 Neuling
Danke,
Christoph
Spitze, hab es als veganes
Spitze, hab es als veganes Gericht zubereitet!
danke fürs einstellen!
Hallo Caipiranha, danke für
Hallo Caipiranha,
danke für das leckere Rezept, war wiklich fein
!
You only live once!
Ein sehr leckeres Gericht, es
Ein sehr leckeres Gericht, es hat uns allen gut geschmeckt
LG, melliuwe
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, es war köstlich. Die Schinkenwürfel sind spitze und die Angaben haben perfekt gepasst.
Da es bei uns in diesem Jahr
Da es bei uns in diesem Jahr sehr viele Pfifferlinge gibt, habe ich Dein Rezept ausprobiert. Es hat uns sehr gut geschmeckt, deshalb gibt es auch die verdienten 5 Sterne. Allerdings werde ich das nächste mal den Parmesankäse weglassen, aber das ist ja Geschmacksache. Danke fürs Einstellen.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Vielen Dank, super lecker und
Vielen Dank,
super lecker und alles hat wunderbar funktioniert.
babsenergetix
Hallo, habe heute das Rezept
Hallo, habe heute das Rezept ausprobiert, es hat allen wunderbar geschmeckt!!!