3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Risotto mit Wildkräutern und Spargel


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 2 Hand voll Wildkräuter, z. B. Löwenzahn, Taubnessel, Sauerampfer, Brennnessel
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein
  • 400 g Spargel in Stücken zu je 2 cm, weiß oder grün
  • 600 g Wasser, mit 1 TL Gemüsebrühpaste
  • 20 g Butter
5

Zubereitung

  1. Parmesan 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Wildkräuter 6 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen. Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unter schieben. Anschließend mit 20 g Öl 2 Min./Stufe 1 Varoma dünsten.

    Reis zugeben und 2 Min./Stufe 1 Varoma mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Spargel zugeben und weitere 2 Min. köcheln Counter-clockwise operation. Wasser und Gemüsebrühe einwiegen und ca. 20 Min. bei 100 Grad Stufe 1 kochen.

    Zum Schluss Butter, Parmesan und Kräuter unterrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

vegan: statt Parmesan Mandeln oder Cashew-Nüsse mit Salz zerkleinern und Butter durch Öl ersetzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker! Ein perfektes...

    Verfasst von Katze25 am 15. April 2017 - 19:49.

    Sehr, sehr lecker! Ein perfektes Frühlingsgericht tmrc_emoticons.-) Vor allem die Wildkräuter lassen es richtig lecker und frisch aussehen.

    Ich hab nur zusätzlich zur Gemüsebrühe noch etwas Kräutersalz dazu getan und da ich richtige Käse-Fans zuhause hab die doppelte Menge Parmesan genommen.

    Die Spargelspitzen vom grünen Spargel braten wir immer extra in ner Pfannen an und ganieren damit das Risotto.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das werde ich auf alle Fälle

    Verfasst von Oma Wetterwachs am 23. April 2015 - 01:14.

    Das werde ich auf alle Fälle mal probieren.

    viele Grüße Oma Wetterwachs

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können