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Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinkensahnesoße


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Zutaten

4 Portion/en

Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinkensahnesoße

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm Ghee
  • 0,5 Liter Wasser
  • 700 Gramm Kartoffeln, fest kochend, in Spalten
  • 750 Gramm Rosenkohl
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste, oder Gemüsebrühwürfel
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben, optional frisch
  • 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 500 Gramm Schinkenspeck, geräuchert
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    All in One - Rezept
  1. eine Zwiebel halbiert und eine Knoblauchzehe in den Closed lid - 3 Sec. / Stufe 10
  2. 20 Gramm Ghee in den Closed lid geben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2
  3. 0,5 ltr. Wasser in den Closed lid geben.
  4. Garkörbchen einhängen und die Kartoffelspalten in den Garkorb füllen. Closed lid schließen
  5. Varomabehälter aufsetzen und den Schmetterling einlegen, anschließend die Rosenkohlröschen in den Varoma geben. Varomabehälter schließen.
    25 Min / Varoma / Stufe 1,5
  6. Prüfen ob die Kartoffeln und der Rosenkohl gar sind.

    ggf. noch etwas Zeit nachgeben, besonders wenn gefrorener Rosenkohl verwendet wurde.

    Varomabehälter zur Seite stellen und den Garkorb mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen.
  7. Die Schinkenwürfel, Parmesan, 50 ml Sahne sowie das Johanniskernbrotmehl zugeben. 5 sec. Stufe 4 vermischen.
  8. Soße mit etwas Pfeffer und Senf würzen nach geschmack.

    Soße einmal kurz aufkochen.

    3 Min. / 100 Grad / Stufe 2
  9. Rosenkohl mit den Kartoffeln und der Soße heiß servieren.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Während des dünstens der Zwiebel und dem Knoblauch den Messbecher nicht aufsetzen, so kann die Flüssigkeit entweichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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