3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinkensahnesoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinkensahnesoße

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm Ghee
  • 0,5 Liter Wasser
  • 700 Gramm Kartoffeln, fest kochend, in Spalten
  • 750 Gramm Rosenkohl
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste, oder Gemüsebrühwürfel
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben, optional frisch
  • 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 500 Gramm Schinkenspeck, geräuchert
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    All in One - Rezept
  1. eine Zwiebel halbiert und eine Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen - 3 Sec. / Stufe 10
  2. 20 Gramm Ghee in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2
  3. 0,5 ltr. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben.
  4. Garkörbchen einhängen und die Kartoffelspalten in den Garkorb füllen. Mixtopf geschlossen schließen
  5. Varomabehälter aufsetzen und den Schmetterling einlegen, anschließend die Rosenkohlröschen in den Varoma geben. Varomabehälter schließen.
    25 Min / Varoma / Stufe 1,5
  6. Prüfen ob die Kartoffeln und der Rosenkohl gar sind.

    ggf. noch etwas Zeit nachgeben, besonders wenn gefrorener Rosenkohl verwendet wurde.

    Varomabehälter zur Seite stellen und den Garkorb mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen.
  7. Die Schinkenwürfel, Parmesan, 50 ml Sahne sowie das Johanniskernbrotmehl zugeben. 5 sec. Stufe 4 vermischen.
  8. Soße mit etwas Pfeffer und Senf würzen nach geschmack.

    Soße einmal kurz aufkochen.

    3 Min. / 100 Grad / Stufe 2
  9. Rosenkohl mit den Kartoffeln und der Soße heiß servieren.

    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Während des dünstens der Zwiebel und dem Knoblauch den Messbecher nicht aufsetzen, so kann die Flüssigkeit entweichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren