Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g Butter
- 100 g Schweineschmalz
- 2 Eier
- Salz
- 500 g Rotkohl
- 2 EL Rotweinessig
- 200 ggeräucherter Speck
- 250 ml Sahne
- 4 Eigelb
- Pfeffer
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Mehl, Butter, 70g Schmalz, 1 Ei, 1 Prise Salz und 3-4EL Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./St." Modus „Teig kneten“" zu einem teig kneten. Umfüllen und ca. 60min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Kohl im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, wie man man es am liebsten mag. (grob oder fein). Umfüllen.
Restliches Schmalz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Rotkohl , Salz und Essig dazu geben und 3min./100°/St.1 dünsten. Dann den Kohl mit Wasser bedecken und 40min./100°/"Linkslauf" /St.1 garen.
Ofen auf 200° vorheizen. Eine Springform mit dem Teig auskleiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15min backen.
Den Kohl umfüllen und gut abtropfen lassen. Speck würfeln und mit dem Kohl auf dem Teig verteilen.
Sahne, 1 Ei, die Eigelbe in den "Mixtopf geschlossen" geben, würzen und 1 min/St.2 verquirlen.
Anschließend über den Rotkohl geben und ca. 20-25min 180° fertig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist sehr lecker
[[wysiwyg_imageupload:143:]]Der Kuchen ist sehr lecker geworden. Eine tolle Variante für Rotkohl mit Zutaten, die eigentlich jeder im Haus hat
Also alleine das Rezept ist
Also alleine das Rezept ist ja schon fantastisch ich werd es bei gelegenheit ausprobieren und sofort bewerten. Wahrscheinlich am Wochenende