Zutaten
3 Portion/en
Gemüse
- 750 Gramm Schwarzwurzeln
- 3 EL Essig
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Brühpulver
Soße
- 250 g Garflüssigkeit
- 250 g Milch
- Muskat, Aromat, Fondor, Pfeffer, Maggiwürze 2
- 1 Stück Eigelb
- 30 g Butter
- 1 geh. EL Mehl
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten. Schälen, waschen und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
Schwarzwurzeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden..Petersilie in den und grob zerkleinern und umfüllen. .500 ml Wasser und Brühpulver in den geben, Gareinsatz einhängen und Schwarzwurzeln einwiegen. Ca. 25min,100 Grad, Stufe 1 garen. Danach Garflüssigkeit auffangen.
Soße:Butter und Mehl 3 Min./100Grad/Stufe1 andünsten. 250 ml Garflüssigkeit, evtl mit Wasser auffüllen .Milch, und Gewürze zugeben und ca. 5Min./100Grad/Stufe 4 garen.
Zum Schluss das Eigelb zugeben, nochmal ca. 3 Minuten bei ca. 70 Grad mixen.
Gemüse in eine Schüssel umfüllen, Soße darüber und mit Petersilie bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln, Schnitzel oder Kotelett.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte heut im Garkörbchen die Kartoffeln und...
Hatte heut im Garkörbchen die Kartoffeln und oben im Aufsatz die Wurzeln, 30 Minuten Varoma, Kartoffeln waren Super, die Wurzeln hatten uns noch ein bissel zu viel Biss. ... Sprich, waren wie Möhren.
Die Soße hatte uns zuviel künstliche Gewürze, dies haben wir mit Salz, Pfeffer, Kräuter und vor allem Zitrone ersetzt. Zum Schluss die Wurzeln noch mal in die Soße gegeben und 5 Minuten "Linkslauf" 70 C, Stufe 1 .
Dann war's lecker.
Dazu gab's lecker Schnitzel. War ein Sonntagsessen!
Dankeschön :smile freut mich sehr
Dankeschön :smile freut mich sehr
Ich hatte etwas weniger Schwarzwurzeln aber die...
Ich hatte etwas weniger Schwarzwurzeln aber die volle Menge Soße. Dass habe ich dann direkt mit den Salzkartoffeln gemischt. Ein Traum!
So...hoffe man kann jetzt alles sehen...sorry...
So...hoffe man kann jetzt alles sehen...sorry nochmal, wurde leider auch nicht mehr über neue Kommentare benachrichtigt. Hoffe, es klappt jetzt alles. Danke für alle Sterne
Oh sorry.... jetzt sehe ich es erst... komisch......
Oh sorry.... jetzt sehe ich es erst... komisch... wo ist das denn hin? Am Anfang war doch alles da!?
mache mich gleich ans Werk
in diesem Rezept fehlt ja die gesamte...
in diesem Rezept fehlt ja die gesamte Zubereitung!! Bitte nachtragen!!
Könnte ich bitte noch die Zubereitunsschritte...
Könnte ich bitte noch die Zubereitunsschritte für die Soße haben?
Danke im Voraus
Vielen Dank....das freut mich
Vielen Dank....das freut mich sehr. Danke für die Sterne
Sehr sehr lecker. Gab es bei
Sehr sehr lecker. Gab es bei uns schon mehrmals und immer wieder lecker.
Aber sicher, das geht
Aber sicher, das geht natürlich auch
Hallo, könnte ich auch die
Hallo, könnte ich auch die Schwarzwurzeln im Varoma und gleichzeitig Kartoffeln im Mixtopf machen?
Soweit ganz lecker! Die Sauce
Soweit ganz lecker! Die Sauce passt gut zu den Schwarzwurzeln!
Danke für deine Sterne und
Danke für deine Sterne und freut mich, dass es Euch geschmeckt hat....vielleicht hattet Ihr dickere Schwarzwurzeln? Nach 25min Garprobe machen und dann evtl. 5-10 min länger garen lassen..
Leider waren die
Leider waren die Schwarzwurzeln noch nicht weich.Die Sauce ist suuuuperlecker.
Oh, sorry, Maxid....ca, 1
Oh, sorry, Maxid....ca, 1 gehäufter Eßlöffel.......gutes Gelingen! Hab´s oben korrigiert.
wieviel mehl?????
wieviel mehl?????