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Selbst gemachte Gnocchi


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Zutaten

4 Portion/en

Gnocchi

  • 40 g Parmesan
  • 900 Gramm mehligkochende Kartoffel, Je älter die Kartoffel, desto fluffiger die Gnocchi.
  • 700 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Mehl, plus etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 80 g Speisestärke

In der Pfanne schwenken

  • 50 g Butter
  • 1/2 Bund Salbeiblätter, oder Basilikumblätter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Gnocchi
  1. Parmesan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Sek/Stufe 10. Umfüllen.
    2) Kartoffel schälen und in kleine Stücke in den Mixtopf geschlossen geben.
    3) Wasser und 1 gehäufter TL Salz hinzufügen
    4) 20 Min./100°C /LinkslaufStufe 1 mit Messbecher. Nach 17 Minuten den Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auflegen. Nach Ende der Garzeit das Wasser abschütten.20 Minuten ausdampfen lassen bis die Temperatur unter 60 Grad liegt.(Ich schüttete die Kartoffeln in ein großes Sieb und lasse diese im Sieb etwas auskühlen. Das geht schneller). Danach fülle ich diese wieder in den Mixtopf.
    5) Danach zuerst Mehl, 1 TL Salz, reichlich Muskatnuss und dann die Eigelb und den Parmesan zugeben.
    6)3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
    7) Zum Formen der Gnocchi zunächst die Arbeitsfläche großzügig mit Speisestärke bestäuben damit der Teig nicht haften bleibt. Dann den Kartoffelteig darauf mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einer langen, etwa 2 cm dicken Rolle formen. Nun die Teigrolle mit einem scharfen Messer in gleichmäßige, etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt noch die Oberfläche mit den Zinken einer Gabel eindrücken und eventuell etwas rund formen.
    8) In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Die Gnocchi hineingeben und bei niedriger Hitze (das Wasser sollte nur nochen sieden) einige Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Sofort mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    9) In einer Pfanne Butter erhitzen, die Gnocchi darin kurz anschwenken, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit Salbei oder Basilikum und etwas Parmesan servieren. Alternativ zum Beispiel mit meiner Petersilienpesto servieren:
    //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/petersilien-pesto/g7ekxrlp-fecfb-364087-cfcd2-ut0cnauq
    Das Rezept ist hinsichtlich der Gnocchi Zutaten entnommen von Frank Rosin.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt sehr gut mit Tomatensauce.
Einfrieren: Gnocchi entweder gleich kochen oder einfrieren! Dazu die Gnocchi auf einem Teller (mit etwas Mehl) in den Gefrierschrank. Nachdem sie angefrorern sind, kann man sie auch in Tüten abpacken, dann kleben sie nicht mehr so doll zusammen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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    Verfasst von süssmaul am 29. Dezember 2020 - 16:00.

    .

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    Verfasst von süssmaul am 29. Dezember 2020 - 15:58.

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  • Laila123:Herzlichen Dank für deinen wertvollen...

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. Februar 2020 - 19:27.

    Laila123:Herzlichen Dank für deinen wertvollen Hinweis und die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Geschmacklich sehr gut, aber sehr klebrig in der...

    Verfasst von Laila123 am 4. Februar 2020 - 18:55.

    Geschmacklich sehr gut, aber sehr klebrig in der Verarbeitung. Ich werde beim nächsten Mal wieder Pellkartoffeln kochen und durchpressen und dann erkaltet weiterverarbeiten. Ich koche inzwischen fast alles über Dampf, weil so die Inhaltsstoffe besser erhalten bleiben, als wenn man das Wasser weggießt. Für den Geschmack volle Punktzahl 👍

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  • Thermomädel: Vielen Dank Thermomädel!

    Verfasst von UdoSchroeder am 20. Februar 2019 - 15:51.

    Thermomädel: Vielen Dank Thermomädel!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Lieber Udo! Den einen Teil der Gnocchi gab es...

    Verfasst von Thermomädel am 20. Februar 2019 - 12:57.

    Lieber Udo! Den einen Teil der Gnocchi gab es frisch mit einer Gorgonzola-Walnuss-Soße - die Gnocchi waren so wie sie sein sollten: der Kartoffelteig war perfekt - nicht zu weich und die Gnocchi haben im siedenden Wasser ihre Form behalten tmrc_emoticons.-) den zweiten Teil habe ich eingefroren... wenn's mal schnell gehen muss... Vielen Dank für das tolle Rezept!

    LG vom Thermomädel


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    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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  • Wuchen: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. Februar 2019 - 11:28.

    Wuchen: Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Udo, ...

    Verfasst von Wuchen am 15. Februar 2019 - 09:42.

    Hallo Udo,

    ich hab ein schnelles und einfaches Gnocchi-Rezept gesucht und war erfreut deines zu finden. Grad kühlen die gekochten Kartoffeln ab.

    Meine Kartoffeln waren älter und entsprechend schwierig zu schälen. Dadurch war ich mir ziemlich unsicher, ob die Menge an Kartoffeln noch passt, da du die Mengenangabe ja auf Kartoffeln mit Schale beziehst. Vielleicht ist es dir ja möglich, das nächste Mal wenn du die Gnocchis kochst, abzulesen wieviel Gramm Kartoffeln es effektiv dann sind.

    Ich werde berichten wie es geklappt hat.

    Gnocchis sind fertig und sind ganz lecker, allerdings hatte ich wie erwartet mit der Teigkonsistenz so meine Schwierigkeiten. Aber ich werde es nochmal testen. Das Rezept ist nämlich für Gnocchis echt simpel und fast sogar schnell😉

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  • Pummelig: Dann schau mal die Zubereitung an!

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. Januar 2019 - 13:50.

    Pummelig: Dann schau mal die Zubereitung an!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • UdoSchroeder:...

    Verfasst von Pummelig am 21. Januar 2019 - 10:40.

    UdoSchroeder:

    Moin, ich wollte just starten..

    sind es 900g Kartoffeln geschält, oder 900g im Urzustand?

    LG, aus dem kalten Deutschland,

    Claudia

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  • Conny 13: Hallo Conny, das freut mich sehr. Danke...

    Verfasst von UdoSchroeder am 16. Juli 2018 - 18:02.

    Conny 13: Hallo Conny, das freut mich sehr. Danke für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Soooooo lecker...... Wie in Italien.Seit wir...

    Verfasst von Conny 13 am 16. Juli 2018 - 17:05.

    Soooooo lecker...... Wie in Italien.Seit wir dieses Rezept probiert haben, wurden fertige Gnocchi verschmäht.

    LG
    Conny

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  • jessie911: Die Kartoffeln werden direkt im Mixtopf...

    Verfasst von UdoSchroeder am 19. April 2018 - 09:23.

    jessie911: Die Kartoffeln werden direkt im Mixtopf gekocht. Bei Stufe 1 im Linkslauf ist das kein Problem.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hier kommt eine Frage zum Rezept: Die...

    Verfasst von jessie911 am 19. April 2018 - 09:16.

    Hallo, hier kommt eine Frage zum Rezept: Die Kartoffeln werden direkt im Mixtopf gekocht? Nicht im Gareinsatz? Ich befürchte, dass sie dann zerfallen...? Danke für die Antwort im Voraus.

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

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  • Leckerschmecker40: Danke dir.

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. April 2018 - 16:13.

    Leckerschmecker40: Danke dir.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Leckerschmecker40 am 18. April 2018 - 13:24.

    Sehr leckerSmile
    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yael Oppenheimer: Soooooooooooooooo viele Sterne....

    Verfasst von UdoSchroeder am 16. April 2018 - 13:10.

    Yael Oppenheimer: Soooooooooooooooo viele Sterne. DANKE. Ich kann es kaum glauben.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yael Oppenheimer:WOW. Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 16. April 2018 - 13:07.

    Yael Oppenheimer:WOW. Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder:Oh man die sind...

    Verfasst von Yael Oppenheimer am 16. April 2018 - 12:40.

    UdoSchroeder:Oh man die sind Rausgefallen!!!!Ausserdem hat es hier nicht genug Sterne!!!!!!Ich hab noch ein paar extra verliehen 😁

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  • jennerl1989: Hallo JENNIFER, vielen Dank und...

    Verfasst von UdoSchroeder am 16. April 2018 - 09:30.

    jennerl1989: Hallo JENNIFER, vielen Dank und Freude beim Kochen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept. Wird auf jeden Fall...

    Verfasst von jennerl1989 am 16. April 2018 - 08:53.

    Vielen Dank für das Rezept. Wird auf jeden Fall in der nächsten Woche ausprobiert! Für deine Mühe schon mal 5 Sterne von mir Big Smile

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  • 38süssmaul:...

    Verfasst von Gerry kocht am 15. April 2018 - 20:14.

    38süssmaul:
    Tut mir leid. Ich wollte Dir nicht weh tun. Es war von mir eher witzig gemeint.
    Aber DER Witz ging wohl daneben.
    Also nochmal, bitte vergib mir!
    Ganz liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Yael Oppenheimer: Wie viele Sterne ist das wert?

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. April 2018 - 19:23.

    Yael Oppenheimer: Wie viele Sterne ist das wert?

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Die gabs heute bei uns zu Mittag,mit Tomatensoße....

    Verfasst von Yael Oppenheimer am 15. April 2018 - 17:07.

    Die gabs heute bei uns zu Mittag,mit Tomatensoße. Die schmecken Gigantisch!!!!!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Schwesti1: Man kann jeden leckeren Hartkäse z.B...

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. April 2018 - 15:36.

    Schwesti1: Man kann jeden leckeren Hartkäse z.B Manchego statt Parmesan nehmen. Einfrieren in rohem Zustand.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an, kann man evtl auf den Parmesan...

    Verfasst von Schwesti1 am 15. April 2018 - 15:05.

    Hört sich gut an, kann man evtl auf den Parmesan (Allergie) verzichten? Vllt ein Eigelb stattdessen? Einfrieren im rohen oder gekochten Zustand ? Schon mal danke für die Antwort LG

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  • tine r: Hallo Tine, gute Frage. Danke. Das...

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. April 2018 - 11:01.

    tine r: Hallo Tine, gute Frage. Danke. Das Olivenöl wird nicht zwingend benötigt. Ich verwende besonders gutes Olivenöl es am Schluss (beim servieren) um den Geschmack noch etwas zu verfeinern. Danke für deine Frage.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In deiner Zutatenliste steht Olivenoel.Wann/wozu...

    Verfasst von tine r am 15. April 2018 - 08:58.

    In deiner Zutatenliste steht Olivenoel.Wann/wozu wird er verwendet?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht:...

    Verfasst von 38süssmaul am 15. April 2018 - 08:54.

    Gerry kocht:

    ...so, Dein Rezept ist also etwas besser?
    Abgesehen davon, dass ich das nicht so sehr nett finde, das hier in die Kommentare zu schreiben..., Du hast Dein Rezept aber auch nicht hier eingestellt, so dass frau die Zutaten vergleichen könnte.
    Nichts für ungut.
    lg süssmaul

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  • evasu:Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 10. April 2018 - 09:11.

    evasu:Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke fürs Rezept! Die gibts jetzt...

    Verfasst von evasu am 9. April 2018 - 23:18.

    Super lecker! Danke fürs Rezept! Die gibts jetzt öfters!

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  • Mini33 Danke fuumlr Deinen Kommentar Alles Gute...

    Verfasst von UdoSchroeder am 9. Juni 2017 - 17:41.

    Mini33: Danke für Deinen Kommentar. Alles Gute für Deine Tochter.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr das tolle Rezept War ein super Teig...

    Verfasst von Mini33 am 8. Juni 2017 - 15:45.

    Danke für das tolle Rezept! War ein super Teig und die Gnocchi haben toll geschmeckt. Da bei meiner Tochter gerade Zöliakie diagnostiziert wurde, muss ich sowas in Zukunft selber machen.
    Da freue ich mich über so schöne Rezepte.

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  • Natürlich sind deine Gnocchi eine Spur...

    Verfasst von UdoSchroeder am 3. Februar 2017 - 09:28.

    Natürlich sind deine Gnocchi eine Spur besser!! Danke für die 5 Sterne. Liebe Grüße. Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Auch wenn meine Gnocchi eine Spur besser sind,...

    Verfasst von Gerry kocht am 2. Februar 2017 - 00:30.

    Auch wenn meine Gnocchi eine Spur besser sind, verdient dieses Rezept volle 5 Sterne!

    Grins ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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