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Selbst gemachte Gnocchi


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Zutaten

4 Portion/en

Gnocchi

  • 40 g Parmesan
  • 900 Gramm mehligkochende Kartoffel, Je älter die Kartoffel, desto fluffiger die Gnocchi.
  • 700 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Mehl, plus etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 80 g Speisestärke

In der Pfanne schwenken

  • 50 g Butter
  • 1/2 Bund Salbeiblätter, oder Basilikumblätter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung Gnocchi
  1. Parmesan in Stücke schneiden und in den Closed lid geben. 10 Sek/Stufe 10. Umfüllen.
    2) Kartoffel schälen und in kleine Stücke in den Closed lid geben.
    3) Wasser und 1 gehäufter TL Salz hinzufügen
    4) 20 Min./100°C /Counter-clockwise operationStufe 1 mit Messbecher. Nach 17 Minuten den Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auflegen. Nach Ende der Garzeit das Wasser abschütten.20 Minuten ausdampfen lassen bis die Temperatur unter 60 Grad liegt.(Ich schüttete die Kartoffeln in ein großes Sieb und lasse diese im Sieb etwas auskühlen. Das geht schneller). Danach fülle ich diese wieder in den Mixtopf.
    5) Danach zuerst Mehl, 1 TL Salz, reichlich Muskatnuss und dann die Eigelb und den Parmesan zugeben.
    6)3 Min./Dough modekneten. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
    7) Zum Formen der Gnocchi zunächst die Arbeitsfläche großzügig mit Speisestärke bestäuben damit der Teig nicht haften bleibt. Dann den Kartoffelteig darauf mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einer langen, etwa 2 cm dicken Rolle formen. Nun die Teigrolle mit einem scharfen Messer in gleichmäßige, etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt noch die Oberfläche mit den Zinken einer Gabel eindrücken und eventuell etwas rund formen.
    8) In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Die Gnocchi hineingeben und bei niedriger Hitze (das Wasser sollte nur nochen sieden) einige Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Sofort mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    9) In einer Pfanne Butter erhitzen, die Gnocchi darin kurz anschwenken, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit Salbei oder Basilikum und etwas Parmesan servieren. Alternativ zum Beispiel mit meiner Petersilienpesto servieren:
    //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/petersilien-pesto/g7ekxrlp-fecfb-364087-cfcd2-ut0cnauq
    Das Rezept ist hinsichtlich der Gnocchi Zutaten entnommen von Frank Rosin.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt sehr gut mit Tomatensauce.
Einfrieren: Gnocchi entweder gleich kochen oder einfrieren! Dazu die Gnocchi auf einem Teller (mit etwas Mehl) in den Gefrierschrank. Nachdem sie angefrorern sind, kann man sie auch in Tüten abpacken, dann kleben sie nicht mehr so doll zusammen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mini33 Danke fuumlr Deinen Kommentar Alles Gute...

    Verfasst von UdoSchroeder am 9. Juni 2017 - 17:41.

    Mini33: Danke für Deinen Kommentar. Alles Gute für Deine Tochter.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Danke fuumlr das tolle Rezept War ein super Teig...

    Verfasst von Mini33 am 8. Juni 2017 - 15:45.

    Danke für das tolle Rezept! War ein super Teig und die Gnocchi haben toll geschmeckt. Da bei meiner Tochter gerade Zöliakie diagnostiziert wurde, muss ich sowas in Zukunft selber machen.
    Da freue ich mich über so schöne Rezepte.

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  • Natürlich sind deine Gnocchi eine Spur...

    Verfasst von UdoSchroeder am 3. Februar 2017 - 09:28.

    Natürlich sind deine Gnocchi eine Spur besser!! Danke für die 5 Sterne. Liebe Grüße. Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Auch wenn meine Gnocchi eine Spur besser sind,...

    Verfasst von Gerry kocht am 2. Februar 2017 - 00:30.

    Auch wenn meine Gnocchi eine Spur besser sind, verdient dieses Rezept volle 5 Sterne!

    Grins ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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