3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sellerie-Kartoffel- Stampf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sellerie-Kartoffel- Stampf

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Sellerieknolle
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Brühwürfel
  • etwas Muskat
  • 350 g Milch
  • 50 g Butter
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen, alle Zutaten bis auf Butter und Muskat etwas kleingeschnitten in den Mixtopf geschlossen geben und 25 Minuten bei 95 Grad Stufe 1 kochen. Nach Ablauf der Zeit Butter und Muskat hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 3 verrühren. Fertig. Super lecker tmrc_emoticons.;-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Richtig gut ! Mit 300ml Milch und ohne...

    Verfasst von Maibäumchen am 20. Oktober 2021 - 18:31.

    Richtig gut ! Mit 300ml Milch und ohne Brühwürfel war es perfekt !
    Habe den Rühraufsatz vergessen, geht auch ohne Big Smile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Schmeckt sehr gut!...

    Verfasst von Bezi2016 am 10. Februar 2021 - 12:05.

    Hallo! Schmeckt sehr gut!
    Bei mir ist es übergegangen. Hab dann auf Stufe 1,5 erhöht. Hab sonst alles nach Rezept gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋 nächstes Mal nehme ich weniger...

    Verfasst von Süssen am 24. Mai 2020 - 09:33.

    Sehr lecker 😋 nächstes Mal nehme ich weniger Milch. Für mich war es zu weich.
    Danke für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker

    Verfasst von Eisvogel2014 am 28. Februar 2020 - 15:26.

    Schnell gemacht und lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sehr schmackhaft. Wird es ab jetzt öfter...

    Verfasst von bewe36 am 10. Februar 2020 - 12:08.

    Es war sehr schmackhaft. Wird es ab jetzt öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker vom Geschmack, einfach zubereitet....

    Verfasst von bellupine am 3. Februar 2020 - 06:39.

    Sehr lecker vom Geschmack, einfach zubereitet.
    Sellerie hat`s bei uns nie gegeben, weil ihn keiner mag. Aber er gibt dem Stamp das gewisse Etwas.
    Gut, dass der Gemüseverkäufer so hartnäckig war.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sterne Vergessen 🤣🤣🤣der 5.will nicht...

    Verfasst von f-schneid am 15. Dezember 2019 - 18:02.

    Die Sterne Vergessen 🤣🤣🤣der 5.will nicht aber ist 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Resteverwertung Kartoffeln/Sellerie super...

    Verfasst von f-schneid am 15. Dezember 2019 - 18:00.

    Cooking 1Heute Resteverwertung Kartoffeln/Sellerie super lecker Tolles Rezeptdanke LG aus Niedersachsen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert um ein Stück Sellerie zu...

    Verfasst von Kela89 am 5. Januar 2018 - 20:57.

    Heute ausprobiert um ein Stück Sellerie zu verwerten - wird es auf jeden Fall nochmal wieder geben! Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Liebe Grüße Udo

    Verfasst von UdoSchroeder am 12. Februar 2017 - 16:32.

    Sehr lecker! Liebe Grüße Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können