3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sommerzucchini


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Füllung:

  • 1 große Zucchini, gewaschen
  • 1 Dose Thunfisch in Saft
  • 2 geh. EL Mais
  • 50 g Frischkäse pur
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Soße:

  • 1 Dose Tomaten klein
  • 1/2 Dose Wasser
  • 1 geh. EL Tomatenmark
  • etwas italienische Kräuter, getrocknet oder frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 100 g geraspelter Käse (Gouda)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 gestr. TL Zucker oder Xucker /Xuxker light
5

Zubereitung

    Zucchini, halbieren, dann vierteln und aushöhlen.
  1. Die Zucchiniviertel etwas salzen und pfeffern, beiseite stellen. 

    Das Zucchinifleisch, die Zwiebel, geschält und halbiert in den Closed lidund Stufe 4/ 3 Sek.

    Den Thunfisch, Mais, Frischkäse, Salz und Pfeffer nach Geschmack, sollte aber schon würzig sein, zugeben. 30 Sek/ St 4.

    In eine Schüssel umfüllen. Closed lid kurz spülen.

    1 Zehe Knoblauch und die Tomaten, Tomatenmark, Kräuter, Salz, Pfeffer, Xucker (Zucker), Cayennepfeffer, 1/2 Dose Wasser in den Closed lid und 10 Sek/St 4.

    Die Soße auf ein Blech geben, und das Wasser das in der Zucchini entstanden ist abgießen. Die Füllung in die Zucchini geben. Der Saft der in der Creme entstanden ist, kann gerne in die Soße mit gegeben werden. Die Zucchini auf das Blech mit der Tomatensoße setzen und mit Käse bestreuen. 

    Im Ofen Ober/Unterhitze 200 ° ca. 40 Min backen. 

    Wenn man merkt das die Soße zuwenig wird, ordentlich einkocht ist, kann gerne noch etwas Wasser dazu gegeben werden. 

  2. Die Menge kann auch gerne verdoppelt werden, hier sieht man eine große Zucchini tmrc_emoticons.) 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmeckt ganz lecker ein Baquette und ein Rose/Rotwein


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Prima Rezept, auch das Foto

    Verfasst von Coffee-Girl am 28. Juli 2015 - 14:39.

    Prima Rezept, auch das Foto bringt das Gericht appetitlich rüber! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, das freut mich

    Verfasst von Sanne39 am 24. Juli 2015 - 13:34.

    Vielen Dank, das freut mich sehr  tmrc_emoticons.D

    Sanne39

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So,  gestern hab ich es

    Verfasst von inad1972 am 24. Juli 2015 - 09:58.

    So, 

    gestern hab ich es endlich geschafft das Rezept zu kochen. 

    Hab nichts verändert und uns hat es sehr gut geschmeckt. 

    Sogar meinem Sohn! 

    Mal was anderes als Hackfleischfüllung.

    Liebe Grüße

    Dani

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zutaten hab ich alle

    Verfasst von inad1972 am 17. Juli 2015 - 18:42.

    Die Zutaten hab ich alle daheim. ....könnte es also gleich ausprobieren

    werde dann berichten. 

    Danke für die schnelle Antwort. 

    Liebe Grüße

    Dani

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh sorry  , das scheint die

    Verfasst von Sanne39 am 17. Juli 2015 - 18:21.

    Oh sorry  tmrc_emoticons.D, das scheint die Hitze zu sein... Der Thunfisch kommt direkt mit zum Mais, stellt also die Creme dar. Hab ich gleich noch ausgebessert  Cooking 2

    viel Spaß beim Testen  tmrc_emoticons.;)

    Sanne39

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   das hört sich ja

    Verfasst von inad1972 am 17. Juli 2015 - 17:44.

    Hallo,  

    das hört sich ja lecker an. 

    Eine Frage hätte ich da aber. ..kommt der Thunfisch auf die Creme? 

    Das kann ich in der Beschreibung leider nicht finden. 

    Liebe Grüße Dani

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können