Zutaten
2 Portion/en
Füllung:
- 1 große Zucchini, gewaschen
- 1 Dose Thunfisch in Saft
- 2 geh. EL Mais
- 50 g Frischkäse pur
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Soße:
- 1 Dose Tomaten klein
- 1/2 Dose Wasser
- 1 geh. EL Tomatenmark
- etwas italienische Kräuter, getrocknet oder frisch
- Salz
- Pfeffer
- evtl. 2 Prisen Cayennepfeffer
- 100 g geraspelter Käse (Gouda)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 gestr. TL Zucker oder Xucker /Xuxker light
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zucchiniviertel etwas salzen und pfeffern, beiseite stellen.
Das Zucchinifleisch, die Zwiebel, geschält und halbiert in den
"Mixtopf geschlossen" und Stufe 4/ 3 Sek.
Den Thunfisch, Mais, Frischkäse, Salz und Pfeffer nach Geschmack, sollte aber schon würzig sein, zugeben. 30 Sek/ St 4.
In eine Schüssel umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" kurz spülen.
1 Zehe Knoblauch und die Tomaten, Tomatenmark, Kräuter, Salz, Pfeffer, Xucker (Zucker), Cayennepfeffer, 1/2 Dose Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/St 4.
Die Soße auf ein Blech geben, und das Wasser das in der Zucchini entstanden ist abgießen. Die Füllung in die Zucchini geben. Der Saft der in der Creme entstanden ist, kann gerne in die Soße mit gegeben werden. Die Zucchini auf das Blech mit der Tomatensoße setzen und mit Käse bestreuen.
Im Ofen Ober/Unterhitze 200 ° ca. 40 Min backen.
Wenn man merkt das die Soße zuwenig wird, ordentlich einkocht ist, kann gerne noch etwas Wasser dazu gegeben werden.
Die Menge kann auch gerne verdoppelt werden, hier sieht man eine große Zucchini
Zucchini, halbieren, dann vierteln und aushöhlen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmeckt ganz lecker ein Baquette und ein Rose/Rotwein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima Rezept, auch das Foto
Prima Rezept, auch das Foto bringt das Gericht appetitlich rüber!
Vielen Dank, das freut mich
Vielen Dank, das freut mich sehr
Sanne39
So, gestern hab ich es
So,
gestern hab ich es endlich geschafft das Rezept zu kochen.
Hab nichts verändert und uns hat es sehr gut geschmeckt.
Sogar meinem Sohn!
Mal was anderes als Hackfleischfüllung.
Liebe Grüße
Dani
Die Zutaten hab ich alle
Die Zutaten hab ich alle daheim. ....könnte es also gleich ausprobieren
werde dann berichten.
Danke für die schnelle Antwort.
Liebe Grüße
Dani
Oh sorry , das scheint die
Oh sorry
, das scheint die Hitze zu sein... Der Thunfisch kommt direkt mit zum Mais, stellt also die Creme dar. Hab ich gleich noch ausgebessert 
viel Spaß beim Testen
Sanne39
Hallo, das hört sich ja
Hallo,
das hört sich ja lecker an.
Eine Frage hätte ich da aber. ..kommt der Thunfisch auf die Creme?
Das kann ich in der Beschreibung leider nicht finden.
Liebe Grüße Dani