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Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise


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Zutaten

2 Portion/en

Spargel mit Kartoffeln

  • 400 Gramm Kartoffeln, (Frühkartoffeln)
  • 500 Gramm Spargel, geschält
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver

Sauce Hollandaise

  • 250 Gramm Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser auffüllen
  • 20 Gramm Speisestärke, oder Mehl
  • 2 Eigelb
  • 50 Gramm Butter, in Flocken
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Esslöffel saure Sahne
  • etwas Weißwein, (kann auch weggelassen werden)
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen (Frühkartoffeln müssen nicht geschält werden) und in den Gareinsatz geben. Spargel in den Varoma legen.

    Wasser, Salz, Zucker und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Spargel und Kartoffeln warm halten. Garflüssigkeit für die Soße auffangen bzw. gleich im Mixtopf lassen (bei mir waren nur ca. 100 g Garflüssigkeit vorhanden - daher habe ich noch 150 g Wasser hinzugefügt, um auf die 250 g zu kommen).

    Für die Soße alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./80°C/Stufe 4 kochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Wir mögen Sauce Hollandaise sehr gerne. Deshalb ist dieses Rezept mit relativ viel Soße. Selbstverständlich kann die Menge für die Soße auch halbiert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die übrigen Eiweiß können zum Kuchen backen benutzt werden -> 2 Eiweiß entspricht ungefähr 1 Ei

Alternativ kann mit dem übrigen Eiweiß Softeis hergestellt werden:
https://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/softeis-zur-eiweissverwertung/9wl01s8k-dabee-169584-4a364-242jvwwt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker schnell gemacht und die Sosse zum...

    Verfasst von 2014 marie-sophie am 8. Juni 2023 - 09:36.

    Super lecker schnell gemacht und die Sosse zum reinlegen

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