3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargelauflauf mit Mozzarella und gekochtem Schinken


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1500 g Spargel, weiß und/oder grün
  • Zucker und Salz
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1-2 Bund Basilikum
  • 375 g Mozzarella
  • 8-10 Scheiben gekochten Schinken, große Scheiben
  • 100 g Butter
  • 1 EL trockenen Weißwein oder Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Spargel kochen
  1. Den Spargel schälen und in den Varoma legen. 750 g Wasser, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und ca. 20 - 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 (je nach Dicke des Spargels) garen.

     

  2. Zubereitung
  3. Den Spargel in einer Auflaufform anrichten. Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Basilikum belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben wickeln. Schinken-Mozzarella-Päckchen auf den Spargel in die Auflaufform legen.

    Den Auflauf im vorgeheitzten Backofen bei 220 Grad gratinieren, bis der Mozarella-Käse leicht geschmolzen ist.

    Die Butter im Mixtopf geschlossen zerlassen. Die restlichen Basilikumblätter klein schneiden und zur zerlassenen Butter geben. Soße kurz anbräunen lassen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Anschl. mit Weißwein oder Zitronensaft abschmecken (muss nicht unbedingt sein, schmeckt auch ohne.) Soße über den Auflauf gießen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei uns gab es als Beilage Salzkartoffeln und ein selber gemachtes Baguette aus dem Teig "Schweizer Bürli".

Schmeckt sensationell gut und ich habe es noch rechtzeitig vor dem Ende der Spargelsaison entdeckt. Wird es bestimmt noch öfter geben. Meine Familie war begeistert.

Beim Kochen des Spargels gebe ich die Schalen und die Enden geich mit in den Mixtopf geschlossen und dazu etwas mehr Wasser. Daraus mache ich dann die Spargelsuppe //www.rezeptwelt.de/rezepte/spargelsuppe-verwendung-von-spargelschalenspargelenden/193235. Eine Stange Spargel lasse ich als Suppenbeilage beim restlichen Spargelsud.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute dieses Gericht probiert Statt gekochtem...

    Verfasst von Die Elchmuths am 7. Mai 2017 - 17:35.

    Heute dieses Gericht probiert. Statt gekochtem Schinken haben wir allerdings Schwarzwälder Schinken genommen. Sehr lecker.
    Allerdings war uns die Sosse zu dünn.
    Und es stand nicht beschrieben wie die Sosse genau gemacht werden soll, also Zeiten, Temperatur und Dauer.
    Danke sagen Die Elchmuths

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Puhdy für die 5 Sterne

    Verfasst von veromatt am 21. Juni 2015 - 12:18.

    Danke Puhdy für die 5 Sterne und die gute Bewertung.

    Bei uns gibt es den Spargelauflauf heute auch wieder zum Mittagessen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper lecker ! Die Idee

    Verfasst von Puhdy am 20. Juni 2015 - 11:29.

    Suuuuuper lecker ! Die Idee mit den Schinken-Mozzarella Päckchen ist klasse! Ne tolle Kombi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wird demnächst

    Verfasst von rappeltine am 7. Juni 2015 - 12:58.

    Das wird demnächst ausprobiert.  Herzchen dagelassen, Sterne gibt es nach dem Probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können