THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 1500 g Spargel, weiß und/oder grün
- Zucker und Salz
- 1 Teelöffel Butter
- 1-2 Bund Basilikum
- 375 g Mozzarella
- 8-10 Scheiben gekochten Schinken, große Scheiben
- 100 g Butter
- 1 EL trockenen Weißwein oder Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Spargel schälen und in den Varoma legen. 750 g Wasser, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und ca. 20 - 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 (je nach Dicke des Spargels) garen.
Den Spargel in einer Auflaufform anrichten. Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Basilikum belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben wickeln. Schinken-Mozzarella-Päckchen auf den Spargel in die Auflaufform legen.
Den Auflauf im vorgeheitzten Backofen bei 220 Grad gratinieren, bis der Mozarella-Käse leicht geschmolzen ist.
Die Butter im "Mixtopf geschlossen" zerlassen. Die restlichen Basilikumblätter klein schneiden und zur zerlassenen Butter geben. Soße kurz anbräunen lassen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Anschl. mit Weißwein oder Zitronensaft abschmecken (muss nicht unbedingt sein, schmeckt auch ohne.) Soße über den Auflauf gießen.
Spargel kochen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei uns gab es als Beilage Salzkartoffeln und ein selber gemachtes Baguette aus dem Teig "Schweizer Bürli".
Schmeckt sensationell gut und ich habe es noch rechtzeitig vor dem Ende der Spargelsaison entdeckt. Wird es bestimmt noch öfter geben. Meine Familie war begeistert.
Beim Kochen des Spargels gebe ich die Schalen und die Enden geich mit in den "Mixtopf geschlossen" und dazu etwas mehr Wasser. Daraus mache ich dann die Spargelsuppe //www.rezeptwelt.de/rezepte/spargelsuppe-verwendung-von-spargelschalenspargelenden/193235. Eine Stange Spargel lasse ich als Suppenbeilage beim restlichen Spargelsud.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute dieses Gericht probiert Statt gekochtem...
Heute dieses Gericht probiert. Statt gekochtem Schinken haben wir allerdings Schwarzwälder Schinken genommen. Sehr lecker.
Allerdings war uns die Sosse zu dünn.
Und es stand nicht beschrieben wie die Sosse genau gemacht werden soll, also Zeiten, Temperatur und Dauer.
Danke sagen Die Elchmuths
Danke Puhdy für die 5 Sterne
Danke Puhdy für die 5 Sterne und die gute Bewertung.
Bei uns gibt es den Spargelauflauf heute auch wieder zum Mittagessen.
Suuuuuper lecker ! Die Idee
Suuuuuper lecker ! Die Idee mit den Schinken-Mozzarella Päckchen ist klasse! Ne tolle Kombi
Das wird demnächst
Das wird demnächst ausprobiert. Herzchen dagelassen, Sterne gibt es nach dem Probieren.