3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Gorgonzola Sauce


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Spinat-Gorgonzola Sauce

  • 125 Gramm Gorgonzola
  • 200 Gramm Milch, 1,5%
  • 100 Gramm Gemüsebrühe
  • 35 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Muskat, gemahlen
  • 1 Packung Spinatblätter, frisch, gewaschen, abgetrocknet
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alles, außer dem Spinat in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Spinat dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2,5-3 kochen.

    Wir mögen dazu gerne Käsetortellini.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • lecker!!...

    Verfasst von anitsirhc1609 am 25. Januar 2019 - 08:51.

    lecker!!
    Hab TK-Spinat genommen, klappt genauso, hab die Zeit allerdings auch um 2 min erhöht.
    Mit Tortellini - super!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.. hatte nur TK Spinat.....

    Verfasst von kleinerdelphin am 23. Januar 2019 - 20:13.

    Sehr lecker.. hatte nur TK Spinat..
    Und da ich kein Muskat mag, einfach weg gelassen..
    Soße hab ich dafür ein bisschen mehr gemacht.
    Wird abgespeichert.. 👍😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut und ist schnell und...

    Verfasst von Birgit03 am 22. Januar 2019 - 22:14.

    Schmeckt sehr gut und ist schnell und unkompliziert!

    Durch Zufall habe ich dieses Rezept entdeckt, als es neu eingestellt war. Ich hatte ganz frischen Spinat in der Gemüsekiste mit z.T. großen Blättern und habe sie etwas kleiner gezupft.
    Da es viel Spinat war, habe ich alles doppelt genommen außer Mehl, damit die Soße nicht zu dick wird und zwei Minuten länger gekocht.
    Es war genau richtig. Salz oder Pfeffer haben wir nicht vermisst, ich habe noch etwas Zitronensaft dazugegeben. Vielen Dank für dieses tolle Gericht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut!...

    Verfasst von Tea am 21. Januar 2019 - 11:09.

    Klingt gut!
    Wird der Spinat nicht geschnitten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können