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Zutaten
6 Portion/en
Spinat
- 3 Schalotten, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 40 g Butter
- 1000 g Spinat, frisch, gewaschen, geputzt, gut abgetropft
- nach Geschmack Salz
Béchamelsauce
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 1 Liter Milch
- nach Geschmack Muskat, gerieben; Salz; Pfeffer
für die Lasagne
- 200 g Gorgonzola, in Stücken
- 125 g Mozzarella, in Stücken
- 250 g Vollkorn Lasagneplatten, ohne Vorkochen
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1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Butter und die Hälfte des Spinats zugeben, leicht salzen und 5 Min./100°C/Stufe 2 garen. Spinat in eine Schüssel umfüllen.
- Die andere Hälfte des Spinats in den Mixtopf geben, ebenfalls leicht salzen und 5 Min./100°/Stufe 2 garen.
Zu dem bereits gegarten Spinat geben und mit Hilfe des Spatels vermischen. - Alle Zutaten für die Béchamelsauce in den Mixtopf geben und kurz 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Danach 10 Min./100°C/Stufe 2 einkochen lassen.
- Nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Auflaufform abwechselnd Spinat, Gorgonzola, Mozarella, Béchamelsauce und Lasagneplatten schichten. Dabei mit Spinat beginnen und mit Béchamelsauce enden.
- Die Lasagne bei 200°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten lang backen.
Spinat:
Béchamelsauce:
Fertigstellen der Lasagne:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut....
Schmeckt sehr gut.
Weil ich keinen frischen Spinat hatte, habe ich TK-Blattspinat genommen, im Topf aufgetaut und gedünstet, und dann mit den gedünsteten Zwiebeln vermischt.
Die Menge hat bei uns allerdings nur für 5 Personen gereicht.
Liebe Christiane,...
Liebe Christiane,
das Rezept ist soooo lecker! Vielen herzlichen Dank für's Einstellen.
Dafür sehr gerne, die verdienten 5 Sterne!
PS: Ich erstelle eine Rezpetvariation (wenn's klappt) mit meinen kleinen Änderungen und als Turbo-Variante, so wie ich es grad gekocht habe, da spart man sich richtig Zeit...
LiaThor:...
LiaThor:
Heute gekocht - bei mir haben die Rezeptangaben (100g Mehl) für die Bechamelsoße gepasst!
Eine Frage an die Rezeptverfasserin @ChristianeS,...
Eine Frage an die Rezeptverfasserin @ChristianeS, was die Menge des Mehls angeht. Ich frage wegen des Kommentars von Westmonster vom 5. Februar 2016 - 09:49. Westmonster wollte das Mehl reduzieren. Das Rezept wurde ja am 18.05.20 geändert. Wurde das Mehl reduziert und wenn ja, wieviel war es vorher?
Sehr lecker. Wir haben noch geräucherten Lachs...
Sehr lecker. Wir haben noch geräucherten Lachs mit reingeschichtet und Fetakäse oben drauf. 2/3 der Béchamelsauce reichten uns.
Dieses Rezept wird es definitiv wieder geben...
Dieses Rezept wird es definitiv wieder geben
habe den Gorgonzola in die Bechamelsauce eingerührt
und anstatt Mozzarella geriebenen gouda genommen.
ich kann mir dieses Rezept auch gut mit Nudeln anstatt Lasagne vorstellen.
werde dieses sicherlich beim nächsten Mal ausprobieren.
Super lecker! Ganz tolles Rezept!...
Super lecker! Ganz tolles Rezept!
Danke dafür!!
Schnell gemacht, sehr lecker. Ich habe TK...
Schnell gemacht, sehr lecker. Ich habe TK gehackten Spinat auftauen lassen, ausgedrückt und wie im Rezept angegeben verarbeitet. Die Lasagne habe ich noch mit gerieb. Käse vor dem Überbacken bestreut. Reichhaltig, super lecker, koche ich bestimmt noch einige Male häufiger. Danke fürs Rezept.
Habe die Lasagne schon öfters gemacht. ...
Habe die Lasagne schon öfters gemacht.
Super lecker
Super lecker, da ich nur die Hälfte an Spinat...
Super lecker, da ich nur die Hälfte an Spinat hatte, habe ich nur die Hälfte gemacht. Aber es waren trotzdem 4 Portionen.
Habe dabei einen Weichkäse mit in die Bechermelsoße gegeben und es danach mit dem Spinat vermischt. Und zum Schluss noch mit Käse überbacken - mein Mann fand es die leckerste Lasagne
Hat allen geschmeckt super
Hat allen geschmeckt, super!
Sehr lecker, aber leider nichts für jeden Tag...
Sehr lecker, aber leider nichts für jeden Tag da sehr kalorienreich
Vielen Dank für das schöne
Vielen Dank für das schöne Rezept! Uns hat die Lasagne sehr gut geschmeckt (bzw. wir freuen uns noch auf die zweite Hälfte, die jetzt im Kühlschrank liegt).
Die Bechamel werde ich das nächste Mal nur mit etwas weniger Mehl zubereiten. Sie hat mir zu teigig geschmeckt.
Ich habe übrigens folgendes geändert: den Spinat habe ich separat in einem großen Topf gekocht, aus der Bechamel habe ich das Tomatenmark rausgelassen, statt Mozzarella und Gorgonzola habe ich 200g Feta auf jede Lage Spinat gebröckelt, und zum Schluss habe ich das ganze noch mit ordentlich Bergkäse überbacken, weil ich mir Lasagne ohne Käsekruste nicht vorstellen konnte.
Wenn ich mal wieder Gorgonzola im Haus habe, werde ich aber sicherlich dein Original auch mal probieren. Vielleicht traue ich mich dann sogar, den Käse oben drauf weg zu lassen...
Sehr sehr lecker. Danke
Sehr sehr lecker. Danke
Hmmmmmmm Wirklich sehr
Hmmmmmmm
Wirklich sehr lecker!! 3 Brühwürfel und etwas Maggi mit dazu als Würze und zusätzlich mit Raclettekäsescheiben überbacken.... Mozzarella hatte ich keinen, aber das hat dem Geschmack keinen Abriss getan. Und die Menge reicht für 5 - 6 Personen. Danke für das Rezept!
War super lecker - auch ohne
War super lecker - auch ohne Fleisch oder Fisch - da ist mein Mann nur selten zu begeistern. Aber die Spinat-Lassagne darf ich wieder machen
Tolles Rezept! Ich habe auch
Tolles Rezept! Ich habe auch TK Spinat verwendet. Ging prima. Tipp: schon auftauchen lassen und das Wasser "ausdrücken", dann wird die Lasagne auch nicht zu flüssig.
Super!!! Einfach lecker!!!!
Super!!! Einfach lecker!!!! Da essen sogar die Kinder Spinat
Danke für das Rezept, das hat
Danke für das Rezept, das hat gut geschmeckt, obwohl ich eigentlich keinen Gorgonzola mag. Aber er würzt das Gericht ohne dabei zu dominant zu sein.
Sehr lecker (hat auch Kind,
Sehr lecker (hat auch Kind, Mann, Oma und Tante geschmeckt! )
habe auch Tiefkühl Spinat (ernte frischer blattspinat) genommen, da sie keinen frischen da hatten, war geschmacklich aber sehr gut! Habe aber viel Flüssigkeit mit Hilfe des SiebEinsatzes im Topf abgießen müssen!
und ich hatte recht viele Platten übrig! Hab wohl falsch geschichtet?
aber trotzdem, wie gesagt, sehr fein!
grüsse!
hmmmmmmm sehr lecker. einfach
hmmmmmmm sehr lecker. einfach genial
Hallöchen, Dein Rezept hat
Hallöchen,
Dein Rezept hat mich richtig gereizt aufgrund der Zusammenstellung, aber irgendwie stehe ich mit dem Rezept auf dem Kriegsfuß...
1. Vollkornlasagneplatten nicht bekommen
2. bei der eben erfolgten Zubereitung war der Gorgonzola schlecht den ich erst gestern gekauft hatte....
3. habe es falsch verstanden und nur 1 kg Spinat gekauft und den geputzt.... also fehlte mir etwas an Masse für den Auflauf....
4. die Soße war total flüssig.... Kann es daran liegen, das ich exakt nen Liter Milch abgewogen habe? Habe nachträglich noch etwas Mehl dran gegeben und noch 3 Minuten weiter kochen lassen....
Bin in der Not auf Gauda umgeschwenkt.... und habe die wenige Masse zum Auflauf zusammengebastelt.....
Mal sehen, wie das ganze gleich aus dem Ofen kommt und schmeckt.
Werde morgen Bericht erstatten.....
Trotzdem Danke fürs Einstellen und frohe Ostern!
LG Superwomen72
Suuuuuuuuuper lecker! hab zum
Suuuuuuuuuper lecker!
hab zum Spinat noch 7 - 8 Sardellenfilets dazugegeben. Diese lösen sich auf und geben dem Spinat den richtigen PEPP!
Werden wir sicherlich öfter zubereiten - danke für das hervorragende Rezept!
Danke für das einstellen
Danke für das einstellen dieses Rezeptes. War Anfangs etwas skeptisch, da wir nicht die Käse / Gorgonzala Esser sind, aber es hat sehr lecker geschmeckt. 5 Sterne von uns, danke
Interessantes Rezept...
Interessantes Rezept...
Hab auch TK-Spinat genommen.
Die Konsistenz war allerdings ingesamt sehr flüssig, hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. War super lecker. Hatte Gorgonzola intenso, also mit intensivem Geschmack - und es war wirklich klasse.
Frage: Wieviele Nudelschichten habt ihr verwendet? Vielleicht hab ich auch eine Lage zu wenig gehabt und es war deshalb so flüssig.
Aber wie gesagt, geschmacklich top...!!!
Tolles Rezept. Habe
Tolles Rezept. Habe allerdings Tiefkühlspinat genommen. Ist auch super gelungen
Super lecker. vielen Dank für
Super lecker.
vielen Dank für das tolleRezept
Meine Kinder liebt sehr
Meine Kinder liebt sehr Spinat-Lasagne essen. SUPER LECKER!!!
Lecker! Allerdings komme ich
Lecker! Allerdings komme ich mit den Zeiten nicht so hin. Habe statt 30 Min Vorbereitung mehr doppelt so lange gebraucht (bis 1 kg Spinat gewaschen und geputzt war ...) und dann musste ich den Spinat auf 3 1/2 Portionen verteilen, auf 2 Mal hat das nicht hingehauen ... habe auch schon gestopft Keine Ahnung warum? Naja hat sich aber trotzdem gelohnt! Vielen Dank für das Rezept!
Ich hab das Rezept ein
Ich hab das Rezept ein bisschen abgewandelt. Anstatt frischem Spinat habe ich 2 Packungen TK-Rahmspinat verwendet. Außerdem habe ich in die Lasagne noch eine Schicht Räucherlachs eingebaut.
super lecker
super lecker!!!!!! Das wird
super lecker!!!!!! Das wird garantiert noch oft gekocht.
Sehr lecker! Nur zu
Sehr lecker! Nur zu empfehlen.
Danke für den Hm-Lecker-Effekt und den schönen Abend!
Mit diesem Rezept konnte ich bei Mutter und Schwiegermutter bestens punkten!
wir haben das Rezept
wir haben das Rezept erfolgreich ausprobiert und übernehmen dies jetzt als festen Bestandteil unseres Speiseplans. Es ist vollwertig und total lecker. Selbst unserem Kleinsten schmeckt es. Dafür 5 Sterne
Super Rezept! Total einfach
Super Rezept! Total einfach umzusetzen und genial im Geschmack
Die ganze Familie ist begeistert. Das wird es jetzt öfter geben. Dafür von mir 5 Sterne
Das ist ja ein klasse
Das ist ja ein klasse Rezept...hat ausnahmlos der ganzen Familie geschmeckt, auch den Fleischfressern