Zutaten
4 Portion/en
Spätzle
- 300 g Mehl
- 450 g Tiefkühl-Spinat
- 4 Stück Eier
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Sauce
- 300 g Sahne, oder 150g Sahne und 150g Milch
- 20 g Butter
- 1 Teelöffel Mehl
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g gekochter Schinken
- 4 EL Parmesan
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Alle Zutaten mit dem aufgetauten Spinat in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2-3 Minuten auf Stufe 3 verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen. Einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Spätzle mit einem Spätzlebrett machen.
Zwiebel schälen, einmal teilen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzufügen und die Zwiebeln 2,5 Minuten auf Varoma Stufe 1 andünsten. Schinken in dünne Streifen schneiden und mit allen restlichen Zutaten (außer Parmesan) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles 4 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 köcheln lassen (oder solange bis eine sämige Sauce entsteht).
Spätzle
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sie benötigen ein Spätzlebrett. Den Parmesan zum Schluß über die fertige Portion reiben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Zum Schaben tatsächlich zu flüssig,...
Sehr lecker! Zum Schaben tatsächlich zu flüssig, aber mit dem Hobel ging's gut.
In die Sauce habe ich Pilze mit dazu.
Wird's öfter geben!!
Super lecker und Blitzschnell gemacht
Super lecker und Blitzschnell gemacht
Spätzle sind klasse! Hab auch noch ein bisschen...
Spätzle sind klasse! Hab auch noch ein bisschen mehr Mehl genommen. Dazu eine etwas abgewandelte Schinken- Sahne- Sauce und zarte Entenbrust! Ein absoluter Gaumenschmaus!
Yummy ...
Yummy
Sehr lecker. Eine gute Kombination mit der Schinken Sahne Sauce!
Ist gespeichert, wird es öfter geben
Sehr lecker! Kinder und Mann waren begeistert....
Sehr lecker! Kinder und Mann waren begeistert. Lediglich der Teig war mir zu dünn flüssig. Habe nochmal 100 gr Mehl hinzugefügt, dann fand ich ihn perfekt. Habe die Spätzle von Hand geschabt. Soße war auch sehr lecker.
Super Rezept!
Super Rezept!
Super lecker!! Wirds öfters geben! Danke...
Super lecker!! Wirds öfters geben! Danke für das tolle Rezept
Schmeckt uns sehr gut --》 5
Schmeckt uns sehr gut --》 5 Sterne
Hallo, dass hat sehr lecker
Hallo,
dass hat sehr lecker geschmeckt, danke für das Rezept. Habe frischen Spinat verwendet, war zwar etwas aufwendig, aber der Aufwand war das wert. Gibt es bestimmt öfters.
Grüße,
Radfan
Spätzle sind sehr lecker
Spätzle sind sehr lecker geworden, habe sie aber anders kombiniert, daher kann ich zur Soße leider nichts sagen. Ich habe den Teig wohl mal kurz auf Stufe 6 laufen lassen, weil mein Spinat nicht komplett klein war.
Super! Das hört sich toll an.
Super! Das hört sich toll an. Danke für´s ausprobieren
Hi, wir habend das Rezept
Hi,
wir habend das Rezept gestern ausprobiert und es hat super funktioniert. Wir haben zur Sahne Soße noch was Knofipaste geräuchertes Paprikapulver und ein klein wenig Curry gegeben.
Gruß
Fexx
Das Rezept kenne ich
Das Rezept kenne ich ,schmeckt sehr lecker ,wir geben noch 300 gr TK Erbsen mit in die Sosse .
Hört sich gut an! Wird
Hört sich gut an! Wird ausprobiert!