3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinerbsen-Gnocchi - vegan, schnell und super-lecker!


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Spinerbsen-Gnocchi - vegan, schnell und super-lecker!

  • 400 g Gnocchi
  • 100 g Blattspinat
  • 0,2 l Soja-Kochcreme o. Soja-Sahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 80 g Erbsen (jung)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Überraschend gut - auch für Nicht-Veganer
  1. Die Knoblauchzehe schälen, in den Themomix und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    (Bei Bedarf mit dem Schaber runterschieben und wiederholen, bis die gewünschte Zerheksel-Grad erreicht ist. Ich selbst mag es eher fein zerkleinert.)
  2. Pflanzenöl hinzugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
  3. In der Zwischenzeit die Gnocchi ins Garkörbchen umfüllen, den Spinat waschen und abtropfen.
  4. Sahne und Erbsen in den Mixtopf dazu geben, Garkörbchen mit Gnocchis einsetzen und 8 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln.
  5. Spinat in den Mixtopf geben und weitere 5 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 weiterköcheln, bis der Spinat schön zusammengefallen ist.
  6. Garkörbchen entfernen und Gnocchis in eine große Schüssel geben. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, nochmal kurz 5 Sek. / Linkslauf / Sufe 3 alles verrühren.
  7. Soße über die Gnocchis geben und alles verrühren.
    Feddisch! Guten Hunger!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei dem Zitronensaft kann man gern varriieren. Ich hatte es beim ersten Mal mit ca. 2-3 EL versucht, was mir persönlich doch etwas zu zitronig war. Aber verleiht dem Gericht eine leichte Frische tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker und super fix gemacht. Hab mit chilliöl...

    Verfasst von artgerecht am 22. September 2021 - 18:13.

    Lecker und super fix gemacht. Hab mit chilliöl angebraten und mehr Spinat genommen. Plus Muskat. Außerdem brate ich die Gnog lieber in der Pfanne an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und lecker!

    Verfasst von P.Schmauch am 17. November 2019 - 12:43.

    Schnell, einfach und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr gut sättigend !!! Einfach...

    Verfasst von Maybebop Fan am 14. Oktober 2017 - 07:10.

    Sehr lecker und sehr gut sättigend !!! Einfach nach zu kochen. Danke hierfür !!!

    Ich kam, sah und vergaß was ich eigentlich wollte  Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr,sehr lecker und schnell...suuupi

    Verfasst von thermowunder am 9. Oktober 2017 - 15:49.

    sehr,sehr lecker und schnell...suuupi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können