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Südtiroler Spinatknödel


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Zutaten

0 Portion/en

Knödelteig

  • 30-50 g Parmesan, in Stücken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen geschält
  • 200 g TK Blattspinat, aufgetaut und abgetropft
  • 125 g Milch
  • 2-3 Eier, Gr. M
  • 250 g altbackene Brötchen, gewürfelt
  • 2-3 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Den Parmesan in den Mixtopf geschlossen und bei Stufe 15-20sek./ Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und wegstellen.

  2. 2. Die Zwiebel schälen und in Vierteln zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und ebenfalls bei Stufe 5/ 10 sek. zerkleinern. Jetzt den Spinat, die Milch und die Eier dazu geben und für weitere 15 sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Wem dann der Spinat noch zu grob ist, der lässt den Mixtopf geschlossen bei Stufe 5 noch mal für 5 sek. laufen.

  3. 3. Anschließend die Brötchenwürfel, das Mehl und die zimmerwarme Butter (es geht auch Olivenöl), den Parmesan sowie das Salz und den Muskat dazugeben und im Linkslauf für 1-2 min bei Stufe 3 vermischen, gelegentlich mit dem Spatel nachhelfen. Sollte der Teig nicht optimal vermischt sein (die Brötchenstücke sind nicht mehr zusammenhängend aber der Teig auch nicht zu matschig), kann man noch mal per Hand oder für 30 sek. Linkslauf nachmischen.

  4. 4. Den Varoma und den Einlegeboden fetten. Mit einem Esslöffel den Teig entnehmen und zu Knödeln formen, die ca. 3-4cm im Durchmesser sind. Die Knödel gut verteilt in den Varoma setzen.

  5. 5. Den Mixtopf geschlossen mit 1000g Wasser füllen, den Varoma aufsetzen und für 25 min auf der Varomastufe garen lassen. Wenn die Knödel größer sind, dauerts natürlich etwas länger...

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Brötchen am Vortag kaufen und ruhig etwas knatschig werden lassen. Würfel sollten ca. 1cm groß sein.

Sollte der Teig zu nass sein, kann man noch Semmelbrösel dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heut gab´s die Spinatknödel

    Verfasst von Kno_Do am 21. Februar 2016 - 16:46.

    Heut gab´s die Spinatknödel tmrc_emoticons.) mit Feldsalat, Champignonsoße und Tomantensoße. Da ich das Rezept etwas erweitert hatte, wurden einige im Varoma gegart und einige im Wasserbad auf dem Herd. Waren beide super lecker. Selbst meinen NICHT-Spinat-liebenden Familienmitgliedern schmeckten sie so gut, dass sie meinten: "kann es immer wieder geben" Love

    Keep Calm and NAMASTE Smile

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  • Die Spinatknödel  sind der

    Verfasst von cschneider am 14. Februar 2016 - 13:45.

    Die Spinatknödel  sind der Hit,schmeckt wie im Urlaub.

    Gibt es bei uns jetzt  bestimmt  öfters. 

    tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker. Bei uns gab es

    Verfasst von Korepax am 23. Dezember 2015 - 22:05.

    Sehr lecker. Bei uns gab es Tomatensoße dazu und es hat allen Familienmitgliedern geschmeckt tmrc_emoticons.-)))

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