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Zutaten
2 Portion/en
Patatas Bravas
- 400 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 EL Öl
- 2 Gramm Paprika edelsüß
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Joghurt-Aioli
- 150 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 34 Gramm Mayonnaise
- 0,5 Knoblauchzehe
Mojo Rojo
- 1 Schalotte
- 0,5 Knoblauchzehe
- 20 Gramm Öl
- 1 Spitzpaprika, rot
- 1 Chilischote
- 2 Gramm Paprika edelsüß
- 1 TL Weißweinessig
- 1 Zucker
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Salz
Halloumi + Pimientos de Padrón BRATEN
- 1 Pck. Pimientos de Padrón, 200g oder mehr
- 1 EL Öl
- 200 Gramm Halloumi Käse
- 1 EL Öl
- nach Geschmack Gewürzmischung, Piri Piri o.ä.
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Die Kartoffeln in 3 cm dicke Stücke schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Paprikagewürz, etwas Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Währenddessen fortfahren. - Knoblauch abziehen
die Hälfte in den Mixtopf geben,
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern
und mit dem Spatel nach unten schieben.
Mayonnaise, Joghurt, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben
und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Joghurt-Aioli in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Tipp: hier nach belieben schon ein wenig der Chili zugeben - Schalotte abziehen, halbieren
mit restlichem Knoblauch in den Mixtopf geben
und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Öl zugeben
und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen:
Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen und Spitzpaprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!)
Paprikastücke und Paprikapulver in den Mixtopf zugeben
und 8 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren. - In einer großen Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind.
Währenddessen Halloumi waagerecht halbieren, in fingerdicke Sticks schneiden.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
Halloumi zusammen mit der Gewürzmischung „Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. - Nach der Paprika-Garzeit 1 TL Weißweinessig, 1 Prise Zucker und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben
und 10 Sek./Stufe 7 pürieren.
Mojo Rojo mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Kartoffeln mit Mojo Rojo toppen und zusammen mit Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Halloumi-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Joghurt-Aioli genießen
Patatas Bravas
Joghurt Aioli
Mojo Rojo I
Halloumi + Pimientos de Padrón
Mojo Rojo II
Anrichten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr fein....
Sehr, sehr fein.
Habe es schon mehrmals gemacht, verzichte aber mitlerweile auf die Paprika und die Joghurt Soße.